背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

Fez 要顾用导游吗?

2 7 4688
stroller
旧 2010-03-10, 23:57
两个人五月到FEZ 游两天,要不要顾用导游?
4688 次查看
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-03-11, 02:08
Fes的medina算是所有城市最复杂的
在medina内最好是雇用导游

我们去Fes的时候
先雇用了一天的导游
想说先去medina认路
结果隔天自己去
走了五分钟就迷路了
最后还是花钱请人带我们走出来
感谢 1
blackbeauty
旧 2010-03-11, 17:42
我觉得1.视个人认路能力,2.时间是否允许可以迷路,3.迷路时也不慌张,反而可以
放慢脚步好好欣赏Fes的迷径,因为我一个人在Fes的medina没有迷过路,只有当星期五清真寺礼拜时(约14-16时),有些入口会关起来,会小绕路及问人外,不过如果只有2天时间,又怕迷路时,建议可能请个导游会比较节省时间.
感谢 1
tnjjhow
旧 2010-04-04, 18:46
同意楼上,要看自己的时间和方向感

我觉得在Fes Medina里不迷路是很难的,但迷路也未尝是件坏事
反而可以远离观光区的尔虞我诈,观察一下当地真正的生活

Fes现在有几条观光路线(如附图),沿途中都有标志(虽然有时候还是会跟丢)
把握好大致的方向,东西南北抓好,就算迷路还是可以走得出来
其中有两条东西向大致平行的主要市集路线(图中的深蓝色和紫色),
只要走回这两条路上就没有问题了!

stroller
旧 2010-05-29, 21:39
最终在Fes没有顾用导游.如果有两天时间的话,慢慢探索这个老城是很有趣味的.老城上其实有很多不同颜色的指示,只要认清东南西北,大部份的景点也没难度.

唯一的问题是刚入城的时候.如果你的住处是在古城里,找他出来是非常困难的.我到达FES已是晚上九点,当时Bab boujeloud附近很多Faux guide,问你要唔要酒店,或者想带你去你的住处.我们走了十五分钟已经迷路,最终还是付了30Dh给Faux guide
gill_lu
旧 2010-06-22, 03:03
FES的medina真的复杂到一个乱七八糟, 就算有指标也是阿拉伯文或法文, 难得见到英文指标...想当初我仗着一本LP, 一张天不怕地不怕的嘴, 还有一双金钢腿, 自以为能闯出个天下, 最后在迷路一个半小时后, 还是请不停包围我的小弟弟们带我去便宜的酒店...

如果你不是住在MEDINA里, 迷点路也无妨, 如果你是住在BLUE GATE附近就更方便了, 那里的人就算不会说英文, 也听得懂BLUE GATE, 可以把它当成一个地标之类的东西...只是我的小意见啦~加油哦! 玩得开心点!
SimonYu
旧 2010-06-24, 14:22
Fes的medina是我们摩洛哥蜜月之行中念念不忘的地方。比起Marrakech的骗子横行以及观光化,Fes更贴近他们的日常生活。如果有时间而且成本上也ok的话,有导游玩起来会比较轻松。
legomy
旧 2020-03-20, 16:53
Fez, Morocco 导游联系电活:
Salim Khattabi Filali (Tour Guide)
email: salim2003_2004@hotmail.com
(00) 212-668-62-74-32