背包客栈自助游论坛
[日本中部]怀念高山市路边摊的烤牛肉块边走边吃....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
q 的头像
q q 当前离线 q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 601次/392帖
注册日期: 2005-06-24
旧 飞驒高山旅游:高山市、平汤温泉、新穗高温泉、新穗高缆车 - 2007-02-15, 19:16

怀念高山市路边摊的烤牛肉块边走边吃.
被阅读21865次
回复时引用此帖
wwk0319 wwk0319 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-28
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-02-26, 11:42

引用:
作者: q
高山市现在有规定不能边走边吃喔!
回复时引用此帖
isjoni isjoni 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-12-28
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-02-27, 14:34

引用:
作者: wwk0319
引用:
是欧? 上星期刚去回来~在高山边走边吃烤饼和牛肉可丽饼~都没事...是我运气好没被抓还是怎样??? 不了~~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-02-27, 17:33

引用:
作者: isjoni
引用:
引用:
是欧? 上星期刚去回来~在高山边走边吃烤饼和牛肉可丽饼~都没事...是我运气好没被抓还是怎样??? 不了~~
目前确实有「不能边走边吃」的规定。告示牌竖立在高山古街多个地方的转角(可惜我忘了拍,有的栈友可以帮我补上)。
回复时引用此帖
White 皇后 White 皇后 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-04-19
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-03, 16:19

引用:
引用:
作者: isjoni
引用:
引用:
目前确实有「不能边走边吃」的规定。告示牌竖立在高山古街多个地方的转角(可惜我忘了拍,有的栈友可以帮我补上)。
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-05, 09:11

哈哈!就是这个,看起来还真熟悉,3Q了!
回复时引用此帖
owl549999 owl549999 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-03-05
旧 re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-05, 21:01

各位前辈,
第一次日本自助游,以下是我们几天的行程,
请各位大大帮忙指点一下

3/31 Day1:名古屋-高山市~高山旧街-上三之町
长荣航空BR2128 08:00-11:35
中部国际机场12:50->13:18 名古屋
名古屋 15:03->17:20高山市~上三之町
宿高山市(旅笼力车or穂高荘-山の庵)

4/1 Day2:高山市-白川乡合掌村-高山市-平汤温泉
(去)高山市08:45-10:43白川乡合掌村,(回)白川乡合掌村15:55-17:45高山
合掌村预计逗留4hr
宿平汤温泉(平汤之森)可以泡露天温泉ㄝ 呵呵~~....但又想到行李的问题以及行程会不会太赶有考虑住高山市两晚 ..不知各位大大有啥建议

4/2 Day3:平汤温泉-新穗高缆车-高山市~国分市and高山阵屋-名古屋
新穗高缆车预计逗留2-3hr
回程再到高山市晃一晃
高山市17:42->20:09名古屋
宿名古屋

4/3 Day4:名古屋-热田神社-大须观音-名古屋城-OASIS21-荣
宿名古屋

4/4 Day5:名古屋-JR中央双塔-机场go home
长荣航空BR2127 13:00-15:00

请多多指教..谢谢!
回复时引用此帖
黑色幽默 黑色幽默 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-05
旧 请问从名古屋到合掌村人家要多久的车程? - 2007-03-13, 15:58

如题所问,请各位大大帮我解答啰!!
个人超想去这个点滴......所以请大家帮帮忙,好方便安排行程
在名古屋搭乘JR高山本线抵达高山站后,改搭浓飞巴士前往荻耵
请问到达高山站后,要到哪搭乘浓飞巴士.....这段费用大约多少?
而到达荻耵后就可以看到合掌村人家了吗?
谢谢!!
回复时引用此帖
原来是零 原来是零 当前离线 原来是零 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-07-05
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-14, 16:20

引用:
作者: owl549999
各位前辈,
请各位大大帮忙指点一下

(去)高山市08:45-10:43白川乡合掌村,(回)白川乡合掌村15:55-17:45高山
合掌村预计逗留4hr
宿平汤温泉(平汤之森)可以泡露天温泉ㄝ 呵呵~~....但又想到行李的问题以及行程会不会太赶有考虑住高山市两晚 ..不知各位大大有啥建议

4/2 Day3:平汤温泉-新穗高缆车-高山市~国分市and高山阵屋-名古屋
回程再到高山市晃一晃
宿名古屋

4/3 Day4:名古屋-热田神社-大须观音-名古屋城-OASIS21-荣
宿名古屋

请多多指教..谢谢!
我们2/23-2/28才从你想去的地方回来,基本上你走的行程跟我们差不多,但是天数比我们少1天,不过那一天我们拉到更上面的金泽市,所以理论上是差不多的,所以把我们的经验分享给你。

我们当天是坐11:50的名铁前往名古屋,所以你们可以再抓早一点的时间,中部国际机场的人并不多,通关速度蛮快的,加上专搭名铁就在同一楼层,所以约在12点20分左右就到名古屋,但是名铁名古屋站到JR 名古屋站走路大约要花10分钟,加上买票,建议有30分钟-45分钟的缓冲时间,请再查一下JR到高山的时刻表,如果有1点钟左右的车建议可以搭,只要买个便当在火车上吃就好,这样可以节省午餐时间,在高山也可以有更多时间,我个人觉得如果在3点半前到达高山,先去check in,然后有几个会在5点关门的景点譬如高山阵屋,先去走走,向国分寺这种庙宇神社可以5点以后再去,旧街及商店街也大都开到6-7点,现在约6点过后才会天暗,高山的行程在今天就可以走完,其实高山还蛮小的,大约4小时可以走完,明天一早7点左右再去朝市逛逛就可以搭车前往合掌村。

合掌村预计逗留4hr

基本上如果不在合掌村过夜,4小时应该足够,况且你们有5小时耶,巴士下车的地方就有案内所,如果你们没有事先印好地图,一定要去拿一张,所有景点不包括爬上城山展望台的话,约30分钟可以走一圈(不包括入内参观喔),但是爬上城山展望台的话,加上照相来回约要1小时,或是你可以选择搭接驳车,一次100元日币,我个人觉得如果你的脚力不错,其实用走的就可以,因为在你参观其他地方的时候,已经把一些路走完了,毕竟搭车有发车时间及固定地点,但是用脚却可以自由规划参观路线。根据你们回到高山的时间,你们可以赶搭17:50的公车前往平汤,车子通常会比预定时间早个5分钟到站,建议你们第一天到了高山,就先去隔壁的浓飞巴士中心买好今天去白川的来回票及去平汤的公车票,因为你们还要去新穗高搭缆车,一定要2日分含缆车票的特别卷(要记得从4/1开始2日喔),一个人5000元,可以无限次搭车及搭一次来回缆车( 价值2800),其实光平汤来回就要3260,新穗高来回就要4200左右,所以很划算。平汤之森位于平汤公车总站的后方,就是下车之后往回走约3分钟就可看到的建筑物就是,前方是停车场。
关于行李寄放,出高山车站右手边往前走约30秒有寄物柜,最大型的一日500可已塞一大一中型行李箱(可以过夜,所以隔天来取再投500),建议你们去住平汤时只要带当日换洗及需要的东西,用另一个小型行李袋装起来可以另寄放在小型置物柜约200-300元,或是要带著到白川(但是我记得白川的旅游中心好像没有置物柜),其他的行李寄在置物柜,这样比较方便你们明天去新新穗高搭缆车。

回程再到高山市晃一晃
宿名古屋

上去新穗高到回到高山,整个来回加上坐车的时间约要5个小时,从平汤到新穗高30分钟,从新穗高到高山1.5小时,另要计算发车时间,总不是随到随坐吧,所以如果8点出发,约下午1点会到高山,因为之前高山已经逛过了(你去了就知道,其实真的没那么多地方好逛),建议你可以早点回名古屋,因为名古屋可以逛的景点都要花一些时间,你想去热田神宫,那地方很大耶,走进去照相再走出来约要1.5小时,大须观音那边有条很热闹的商店街,里面有一家很像我们的三商行的店,里面贩售各种东西,听说很便宜(我因为是在回程的那天早上去,还没开,超懊恼的),真要逛起来也要3个钟头,名古屋城也要花个1.5小时,加上吃饭转车,如果有时间可以多留在名古屋。
另外的建议,如果你们要按照原定时间回名古屋,哪你们下午可以去飞驒古川,JR有到,那边也是有一些旧街可以走,来回约3小时的行程。

宿名古屋

这天就按照你们本来的行程,反正是名古屋景点一日游,或是你们昨天已经走了几个点,则今天可以花个半天去犬山城,我个人认为是还不错的地方,是日本四个国宝城之ㄧ,也可以进入天守阁参观,门票好像是600元,但是犬山地区总共有4个展览馆含犬山城,共通票600元也很划算。犬山城搭名铁犬山线约30分钟会到。

我不清楚中央双塔早上几点开,但是百货公司或是商店街都要10点或11点才开,我觉得离开名古屋前可以利用这个时间去名古屋城,因为9点开门,你们只要在8点多出门搭上地铁,9点一开门就进去,逛个45分钟-50分钟再回饭店checkout,然后搭车前往机场,如前所述,机场人不多,速度很快,不过若是你们喜欢逛机场免税店,中部国际机场还蛮能逛的,所以看你们是想早点到机场去逛还是抓够时间就可以。

我现在正在整理我的行程游记,还没放上博客,如果来得及在请你来参观啰!
回复时引用此帖
owl549999 owl549999 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-03-05
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-14, 23:45

感谢"原来是零"指点迷津,行程方面会做些修正,
真想看看你的行程游记,希望能赶的上....ㄏㄏ
因你详细的介绍,对即将去日本自助的我们打了一剂强心针...哈哈~~

甘温!!...

[quote="原来是零 @ 2007-03-14 16:20";p="461750"]
引用:

我们2/23-2/28才从你想去的地方回来,基本上你走的行程跟我们差不多,但是天数比我们少1天,不过那一天我们拉到更上面的金泽市,所以理论上是差不多的,所以把我们的经验分享给你。

我们当天是坐11:50的名铁前往名古屋,所以你们可以再抓早一点的时间,中部国际机场的人并不多,通关速度蛮快的,加上专搭名铁就在同一楼层,所以约在12点20分左右就到名古屋,但是名铁名古屋站到JR 名古屋站走路大约要花10分钟,加上买票,建议有30分钟-45分钟的缓冲时间,请再查一下JR到高山的时刻表,如果有1点钟左右的车建议可以搭,只要买个便当在火车上吃就好,这样可以节省午餐时间,在高山也可以有更多时间,我个人觉得如果在3点半前到达高山,先去check in,然后有几个会在5点关门的景点譬如高山阵屋,先去走走,向国分寺这种庙宇神社可以5点以后再去,旧街及商店街也大都开到6-7点,现在约6点过后才会天暗,高山的行程在今天就可以走完,其实高山还蛮小的,大约4小时可以走完,明天一早7点左右再去朝市逛逛就可以搭车前往合掌村。

合掌村预计逗留4hr

基本上如果不在合掌村过夜,4小时应该足够,况且你们有5小时耶,巴士下车的地方就有案内所,如果你们没有事先印好地图,一定要去拿一张,所有景点不包括爬上城山展望台的话,约30分钟可以走一圈(不包括入内参观喔),但是爬上城山展望台的话,加上照相来回约要1小时,或是你可以选择搭接驳车,一次100元日币,我个人觉得如果你的脚力不错,其实用走的就可以,因为在你参观其他地方的时候,已经把一些路走完了,毕竟搭车有发车时间及固定地点,但是用脚却可以自由规划参观路线。根据你们回到高山的时间,你们可以赶搭17:50的公车前往平汤,车子通常会比预定时间早个5分钟到站,建议你们第一天到了高山,就先去隔壁的浓飞巴士中心买好今天去白川的来回票及去平汤的公车票,因为你们还要去新穗高搭缆车,一定要2日分含缆车票的特别卷(要记得从4/1开始2日喔),一个人5000元,可以无限次搭车及搭一次来回缆车( 价值2800),其实光平汤来回就要3260,新穗高来回就要4200左右,所以很划算。平汤之森位于平汤公车总站的后方,就是下车之后往回走约3分钟就可看到的建筑物就是,前方是停车场。
关于行李寄放,出高山车站右手边往前走约30秒有寄物柜,最大型的一日500可已塞一大一中型行李箱(可以过夜,所以隔天来取再投500),建议你们去住平汤时只要带当日换洗及需要的东西,用另一个小型行李袋装起来可以另寄放在小型置物柜约200-300元,或是要带著到白川(但是我记得白川的旅游中心好像没有置物柜),其他的行李寄在置物柜,这样比较方便你们明天去新新穗高搭缆车。

回程再到高山市晃一晃
宿名古屋

上去新穗高到回到高山,整个来回加上坐车的时间约要5个小时,从平汤到新穗高30分钟,从新穗高到高山1.5小时,另要计算发车时间,总不是随到随坐吧,所以如果8点出发,约下午1点会到高山,因为之前高山已经逛过了(你去了就知道,其实真的没那么多地方好逛),建议你可以早点回名古屋,因为名古屋可以逛的景点都要花一些时间,你想去热田神宫,那地方很大耶,走进去照相再走出来约要1.5小时,大须观音那边有条很热闹的商店街,里面有一家很像我们的三商行的店,里面贩售各种东西,听说很便宜(我因为是在回程的那天早上去,还没开,超懊恼的),真要逛起来也要3个钟头,名古屋城也要花个1.5小时,加上吃饭转车,如果有时间可以多留在名古屋。
另外的建议,如果你们要按照原定时间回名古屋,哪你们下午可以去飞驒古川,JR有到,那边也是有一些旧街可以走,来回约3小时的行程。

宿名古屋

这天就按照你们本来的行程,反正是名古屋景点一日游,或是你们昨天已经走了几个点,则今天可以花个半天去犬山城,我个人认为是还不错的地方,是日本四个国宝城之ㄧ,也可以进入天守阁参观,门票好像是600元,但是犬山地区总共有4个展览馆含犬山城,共通票600元也很划算。犬山城搭名铁犬山线约30分钟会到。

我不清楚中央双塔早上几点开,但是百货公司或是商店街都要10点或11点才开,我觉得离开名古屋前可以利用这个时间去名古屋城,因为9点开门,你们只要在8点多出门搭上地铁,9点一开门就进去,逛个45分钟-50分钟再回饭店checkout,然后搭车前往机场,如前所述,机场人不多,速度很快,不过若是你们喜欢逛机场免税店,中部国际机场还蛮能逛的,所以看你们是想早点到机场去逛还是抓够时间就可以。

我现在正在整理我的行程游记,还没放上博客,如果来得及在请你来参观啰!
回复时引用此帖
原来是零 原来是零 当前离线 原来是零 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-07-05
旧 re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-15, 11:51

[quote="owl549999 @ 2007-03-14 23:45";p="462267"]感谢"原来是零"指点迷津,行程方面会做些修正,
真想看看你的行程游记,希望能赶的上....呵呵
因你详细的介绍,对即将去日本自助的我们打了一剂强心针...哈哈~~

甘温!!...

我查了一下,名古屋出发有一班13:03-15:19到高山的[特急]ワイドビューひだ9号 ,如果你们可以赶上这班火车,我觉得对你们行程很有帮助,因为花两个小时在名古屋等接驳,其实什么都不能做,加上还带著行李,就算只是逛JR名古屋站的大叶高岛屋,都很累,所以尽快到今天的住宿点放下行李,才能好好的游玩。

高山国分寺我们大概只花了10分钟,虽说是国有文化财,但是讲实话,我觉得像荒凉很久没人整理的寺庙,里面有一颗很老的树,几尊观音像及三重塔,我不晓得是因为我去的时候算冬天也没有祭奠,人烟超少超安静的,所以花个10分钟应该足够。

从车站走到国分寺约五分钟,再往前走一点就是商店街,两三条古街与商店街垂直,路上有标记,古街一直往前走到路底的大马路应该是右转往前走就可以到高山阵屋,从高山阵屋走回车站约要15-20分钟,因为高山阵屋5点就关门,所以建议你可以从高山阵屋开始然后逛古街,最后再到国分寺,真的来不及就明天早起一点去朝市的时候顺便绕过去,我记得是同一个方向。

如果你还有问题可以提出来,因为我现在讲的比较偏我自己的旅游形式,也许你有特定想看的,还是想拍风景照的,或是说以shoping为目的,因为目的不同玩法也会有所不同。
回复时引用此帖
SANDYH SANDYH 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-04-06
旧 re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-16, 20:07

请教各位大大:
那平汤和新穗高缆车口有寄物柜吗?寄物柜大小?
谢谢!!
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 535次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-16, 21:18

引用:
作者: SANDYH
请教各位大大:
那平汤和新穗高缆车口有寄物柜吗?寄物柜大小?
谢谢!!
新穗高缆车口和bus terminal 都有一些 locker
平汤的 bus terminal 印象中也有
但不能保证你需要的 size 一定有空
如果一定要带著行李, 届时又找不到适合的 size
可以询问服务窗口是否有保管(手荷物一时预り)服务
回复时引用此帖
thingss thingss 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-04-18
旧 Re: re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-23, 15:11

引用:
作者: 原来是零
引用:
各位前辈,
请各位大大帮忙指点一下

合掌村预计逗留4hr

回程再到高山市晃一晃
宿名古屋

宿名古屋

请多多指教..谢谢!

合掌村预计逗留4hr

以下恕删..

针对2日分含缆车票的特别卷,刚刚看到网页:http://www.meitetsu.co.jp/osusume/shohin/1176782_1244.html

贩售时间是到2007/3/31,3月底前去的各位应该赶的上,我四月中旬去,就没了.......

why....why......好扼腕.... :'(
回复时引用此帖
MDA MDA 当前离线 MDA 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-04-11
旧 re: 世界遗产白川乡合掌村, 及金泽, 高山, 白川乡之间的浓飞巴士 综合讨论区 - 2007-03-26, 23:43

我预计4月4日出发到名古屋探望亲戚,
5日1300巴士进高山市(旅笼客满,结果失手订了一家「古都の梦」,好贵.... :'( ),
预计闲晃到6日下午搭14:40的浓飞进白川乡(大田屋客满,找到一家のだにや),
希望能跟住大田屋的前辈们一样有美好的经验。
7日上午返回高山再转进新穗高温泉,
原则上订深山庄,
不过到目前还没确定。
8日搭完缆车再从奥飞騨一路杀回机场回台湾,
这天最惨,
花在交通工具接近8个钟头,
希望回台湾不要碰上连假收假车潮....

补充一下新穗高缆车的天气数据,
http://www.okuhi.jp/Rop/FRKikou.html,
西穗高口四月份平均高温,
约略相当于台湾3000~3500公尺山区冬季锋面(非寒流)南下的气温,
如果有要搭缆车到西穗高口站的朋友,
除了御寒衣物以外一定要戴帽子,
就算是新穗高温泉那边也热不了多少

回来再向大家报告!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具