背包客栈自助游论坛
[荷兰]请问一下,1.因为我下星期就要从Frankfurt搭train到Rotterdam,请问有没有什么方式可以拿到便宜的车票是拿到折扣?2...?因为听说荷兰的交通费很贵,怕会在交通上花很多钱,所以请问一下大家,请大家帮帮我,这是我第一次去,所以没什么经验,请大家帮帮忙,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
btbNeal btbNeal 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-04
旧 荷兰交通和行程问题 - 2007-10-27, 04:24

请问一下,
1.因为我下星期就要从Frankfurt搭train到Rotterdam,请问有没有什么方式可以拿到便宜的车票是拿到折扣?

2.我会在Rotterdam停留2天,Amsterdam会停留3天,这样的分配会太赶吗?还是可以再加上 一些行程?因为很想去海牙、来登和羊角村,要怎么搭配会较好?

3.因为我会在Rotterdam and Amsterdam市区内的景点走走看看,我需不需要买什么卡或可以从哪里得到交通上的折扣?因为听说荷兰的交通费很贵,怕会在交通上花很多钱,所以请问一下大家,请大家帮帮我,这是我第一次去,所以没什么经验,请大家帮帮忙,谢谢。

此帖于 2007-10-27 15:29 被 Camille 编辑。
被阅读9483次
回复时引用此帖
stephenchiu stephenchiu 当前离线
客栈之光
感谢: 2,647次/1,465帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 荷兰交通和行程问题 - 2007-10-27, 06:24

1.一般而言越早买票越便宜,请留意国铁网站上的促销广告
2.不会,时间长有时间长的玩法,时间短亦然,如果要再加上其它行程,视你想去的地方而定,有人可以在博物馆待上半天,有的人只想走马看花,十分钟到此一游,所以实在比较难以回答,若只看路程,从鹿特丹到海牙、莱登,都是一小时内的车程。
3.阿姆斯特丹市区的某些地方与景点是只需徒步即可饱览,若是坐车恐怕会错过,也不合算。鹿特丹市区的景点会需要坐车,但不需要赶车,在交通上取得的折扣意义不是太大。(相较于食宿而言,实在微不足道)
一家之言,仅供参考,祝你旅游一路顺利!
回复时引用此帖
kevine kevine 当前离线
背包客
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2007-05-05
旧 回复: 荷兰交通和行程问题 - 2007-10-27, 13:13

关于荷兰的火车,转贴一些信息给您参考

============
在荷兰旅行的最佳交通工具应该是火车吧,路线遍及全国。
到不了的地方还可以用traintaxi,所以就让我们来聊聊荷兰的火车吧。

所有的列车都是黄蓝色的配色,并不像台湾的火车用不同颜色来区别车种
一共只有三种车种

intercity : 只停靠大城市的,是您来往大都市的好工具
sneltrain : 停靠较大一点的车站
stoptrain : 每一站都停的,除非你要去的地方很小,最好不要搭
因为真的很慢

所有的列车价格都是一样的,只分不同的舱等
有class 1 及class 2之分,建议class 2就可以的,那个椅子对东方人就够大了
但是class 1Q上许多

Enkele reis
单程票,没甚么好说的。

Dagretour
当日来回票,限当日使用,会比单程便宜一些

Dagkaart
一日卷,当天可以不限次数搭乘,再加4元,还可以免费转乘公车或其他大众运输工具

Weekendretour
跟dagertour一样的来回票,不过使用时间在星期五晚上七点至星期一早上四点为止
且一般票价会比dagretour便宜

Zomertoer
夏天专用,三日卷。你可以在十天中挑不连续的三天搭乘
非常便宜,不过只有在每年的七月一日至九月九日间可以搭乘
只有 class 2,也可以加价转乘其他交通工具。

买票时可以指定使用日期或是不指定(open)
如果使用open date必须在使用时在月台上盖章才可以使用

如果你必须每天来往两地,建议你可以买五日卷

5-retourkaart
是五张票,用前盖章;比一天天买便宜,且省掉每天买票浪费时间

Maandtrajectkaart
月票,如果你待的够久可以买月票,不过一定要有照片才可以
也有年票,不过我想应该不会有人想在荷兰呆上一年,又必须每天来回两个地方罢
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=43474#post498420

折扣卡
除了以上,你也可以买折扣卡;在每次买票就可以有40%的折扣。
包括同行的亲友

买票的话,除了跟票务柜台买之外,还可以用自动贩卖机。
自动贩卖机分两种,一种只吃硬币,令外一种只能用金融卡
不过每买一次就要算一次跨行提款,我想是划不来的

坐火车除了可以到荷兰各地之外,还可以到德法比等国
不过还是以到巴黎的thalys跟到科隆、法兰克福的ICE比较好........
下次再跟各位聊聊这两种在欧陆有名的跨国列车
关于荷兰火车信息可以到
http://www.ns.nl
去看,还可以查火车时刻,转车方式及票价
回复时引用此帖
ERICLAI ERICLAI 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2005-07-11
旧 回复: 荷兰交通和行程问题 - 2007-11-02, 14:41

TO btbNeal :
我同意stephenchiu的看法,自助游就是有很大的弹性,也最能随时依自己喜好更改行程,可以参考一下我的行程喽!!
回复时引用此帖
大龄阿姨 大龄阿姨 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 回复: 荷兰交通和行程问题 - 2007-11-09, 22:39

这个数据很有用 ,大龄阿姨先留个记号再慢慢看 !

引用:
作者: kevine (原帖)

关于荷兰火车信息可以到
http://www.ns.nl
去看 ,还可以查火车时刻 ,转车方式及票价
回复时引用此帖
shia shia 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-31
旧 回复: 荷兰交通和行程问题 - 2008-03-23, 12:04

请问strippen Kaart联票除了可搭乘路面电车、巴士地铁和快速路面电车之外,能搭火车吗?因为住宿地点在阿姆斯特特丹Amsterdam,如果要到邻近的城市:鹿特丹、乌特勒支等,是否得另外买火车票,或者有什么优惠的票券
回复时引用此帖
和喜自在 和喜自在 当前离线 和喜自在 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/28帖
注册日期: 2008-01-24
旧 回复: 荷兰交通和行程问题 - 2008-05-28, 09:10

strippen Kaart联票不可搭火车,需另外买火车票,如果是假日(星期六、日)且你去的点较远,可考虑购买spring ticket(1张2人使用39欧元),但是如果去鹿特丹、乌特勒支,因为路程较短,我想是划不来的,使用机器买票可省一点。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具