背包客栈自助游论坛
[花莲]我们一共四个人,四个都会开车,我们预计是星期五一早去太鲁阁之前原本是想要租机车去,不过后来有人提议租汽车,上网找了几家机车跟汽车行比较...说,若骑机车,机动性比较高,看到有步道就可以停在路边下去走了,不用像汽车一样要找停车位所以想问问,是开车比较方便,还是机车比较方便呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
大玉儿 大玉儿 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-01
旧 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-27, 09:33

我们一共四个人,四个都会开车,我们预计是星期五一早去太鲁阁
之前原本是想要租机车去,不过后来有人提议租汽车,
上网找了几家机车跟汽车行比较
发现租汽车跟机车的钱不会差太多
但是现在比较怕开车去太鲁阁,结果不太好停车,
原本是想说,若骑机车,机动性比较高,
看到有步道就可以停在路边下去走了,
不用像汽车一样要找停车位
所以想问问,是开车比较方便,还是机车比较方便呢?
被阅读59431次
回复时引用此帖
娇娇 娇娇 当前离线 娇娇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 87次/82帖
注册日期: 2005-11-30
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-27, 09:44

如果是4人价钱建议租车但是停车是问题喔!机车是比较方便但是要晒太阳,可考虑小马租车
回复时引用此帖
jakai21 jakai21 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-27
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-27, 10:02

假如是我的话我会租机车,骑乘在中横太鲁阁峡谷中是一大乐趣,但是要小心落石,要带安全帽喔。
回复时引用此帖
美雅 的头像
美雅 美雅 当前离线 美雅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 164次/135帖
注册日期: 2005-10-27
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-28, 13:32

我也会建议骑机车 慢慢欣赏风景 秋高气爽
吹吹风 呼吸新鲜空气 感觉不一样啊
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-29, 12:35

我觉得骑机车是最能完整体验太鲁阁美景的方式了
因为从花莲市距离太鲁阁入口22公里 ( 时速40公里 骑机车约25分钟 )
太鲁阁入口到天祥是19公里 ( 时速30公里 骑机车约40分钟 )
这样的距离 我觉得是非常轻松的
如果没有开山路的经验 在太鲁阁里会车时 ( 特别是遇上游览车时 ) 可能会有点"惊惊"
汽车唯一能停的就是几个腹地比较大的景点 但是九曲洞步道和燕子口步道并没有很多位置能停汽车
骑机车看到的风景比坐汽车更赞! 停放也比汽车方便多了
现在天气正是秋高气爽 不会被太阳晒得头昏眼花
这时骑机车漫游太鲁阁真是一大享受呢~
所以我会建议你骑机车游太鲁阁啰~
回复时引用此帖
jason83517 jason83517 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-16
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-29, 20:22

其十不太需要担心找不到停车位啦
租车比较方便啦~
假如喜欢那种吹风的感觉
你看看能不能租到那种有天窗的
回复时引用此帖
winniewenyi winniewenyi 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-09-04
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-29, 20:35

太鲁阁要找停车位不会困难.我曾经骑机车.也曾经开车.都很棒.建议你找一.两条小径走.而不要只是在旅客服务中心附近环绕.才能进一步体验花莲的美与闲.
回复时引用此帖
onabcd onabcd 当前离线
背包大侠
注册日期: 2006-09-25
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-30, 12:36

我去太鲁阁二次都是我弟骑车载我哩~

所以才有机会好好欣赏太鲁阁的美~~

开车是可以~不过也是建议有天窗的~~这样才真的能欣赏到太鲁阁的美~

一次是去年Christmas去的~一次是今年六月底去的~
其实冬天去时也还好~我是来自夏天很热的台南人~所以对北部人去太鲁阁的话
天气应该是ok啦~~
回复时引用此帖
hiro甜甜圈 的头像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 当前离线 hiro甜甜圈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 29
感谢: 185次/129帖
注册日期: 2006-07-14
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-30, 12:52

记得上次开车进去时˙是有找到车位˙然后再用走的去欣赏美景呼吸清凉的空气

沿途路中间倒是很多地方水会落下˙会帮你自动洗澡˙所以如果骑机车要带雨衣

车子在中横˙我是记得车子都会脏脏的˙可能是一路灰层很多

所以要带好口罩˙遇到落石要跑˙戴安全帽无效啦!
回复时引用此帖
阿札 阿札 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-14
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-30, 18:40

机车啦...想停就停想走就走.太鲁阁真的不好停车!!
那个地方就是享受阳光跟新鲜空气的地方!!
真的很赞...
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-31, 03:19

引用:
作者: onabcd (原帖)
我去太鲁阁二次都是我弟骑车载我哩~

所以才有机会好好欣赏太鲁阁的美~~

开车是可以~不过也是建议有天窗的~~这样才真的能欣赏到太鲁阁的美~

一次是去年Christmas去的~一次是今年六月底去的~
其实冬天去时也还好~我是来自夏天很热的台南人~所以对北部人去太鲁阁的话
天气应该是ok啦~~

我是耐寒又耐热最怕大风吹了我今年五月有参加公司员工旅游进香团,坐巴士到天祥,沿途也没看到落石天祥,太鲁阁落石会很多吗?看大家说的好像很恐怖的样子
回复时引用此帖
onabcd onabcd 当前离线
背包大侠
注册日期: 2006-09-25
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-31, 12:24

引用:
作者: 忘情水 (原帖)
我是耐寒又耐热最怕大风吹了我今年五月有参加公司员工旅游进香团,坐巴士到天祥,沿途也没看到落石天祥,太鲁阁落石会很多吗?看大家说的好像很恐怖的样子
去二次都没有落石哩~而且今年6月底去时~每天都是午后雷阵雨~可是也没有落石哩~
不过骑车时还是要小心点啦~路弯哩~要注意喔~
回复时引用此帖
芮妮 芮妮 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-24
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-10-31, 12:51

落石还好啦!没这么夸张~如果会掉下来~开车也一样好吗
我是花莲人~每次开车去~都会小塞一下~都会玩不尽兴
机车~真的比较方便~
若考虑下与~其实开车一样看不清楚~还是机车好
唯一缺点就是~屁股粉痛~哈
可是难忘的记忆勒

有问题可以问我~
reneeparkview@hotmail.com
回复时引用此帖
skyc skyc 当前离线
背包高手
感谢: 17次/13帖
注册日期: 2007-05-23
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-11-01, 01:10

骑机车比较好. 机动性高. 停车方便.
最重要的是真的要骑机车才能看到动线的太鲁阁美景.
如果大家都是会骑车的人建议可以轮流骑.
坐后座的人是最好的. 可以吹微风. 还可以侧看山谷. 仰望山壁.
如果从花莲市要骑到太鲁阁请记得戴口罩. 因为砂石车不少 .
回复时引用此帖
逍遥浪子 逍遥浪子 当前离线
客栈之光
旅游相册: 77
感谢: 440次/312帖
注册日期: 2006-12-30
旧 回复: 太鲁阁是开车去好还是骑机车? - 2007-11-01, 06:44

引用:
作者: jakai21 (原帖)
假如是我的话我会租机车,骑乘在中横太鲁阁峡谷中是一大乐趣,但是要小心落石,要带安全帽喔。
我看过那些落石。。我觉得安全帽没有用
吃斋烧香吧。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具