背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

2月家人首次游东京

7 11 1586
DonKwan
旧 2018-01-20, 15:48
先谢谢板上各旅游达人的无私付出,为我每个旅程的数据搜杂都得益不少

但首次东京旅游,搜杂数据后还是有些不放心,想请教各位有没有出错

暂定会购买JR 东日本铁路周游券‧长野、新潟地区用5日,下为现计划行程

2月9日
下午1430到达东京成田机场
计划乘搭N'EX(使用JR卷)到东京
到名代宇奈とと晚膳
增上寺与东京铁塔夜景
上野站 阿美横丁

2月10日
新潟南鱼沼市雪祭(使用JR卷)
东京搭乘上越新干线到越后汤泽
一本杉滑雪场玩雪
再转乘上越线往六日町
晚上2055有冬花火

但欣赏完花火后,要等到2156尾班车才有上越线返回越后汤泽,到达越后汤泽已经2217

要赶搭2224的尾班上越新干线会太赶吗,因不太清楚月台距离会不会后远,怕赶不上:'(
请问各位有没有经验

2月11日
伊豆河津樱花祭
东京乘坐Odoriko(踊り子)线到河津(使用JR卷)

2月12日
台场一日游
购买百合海鸥号一日券

2月13日
箱根local tour

2月14日
川越一日游
新宿乘坐埼京线‧川越线到川越(使用JR卷)

2月15日
乘搭N'EX(使用JR卷)到成田机场

想请问各位,JR 东日本铁路周游券‧长野、新潟地区 任选5日,若用在以上地方可行吗?以上行程有没有较好意见。

谢谢各位帮忙
上传的缩略图

1586 次查看
YOKOSO JAPAN TOUR 的头像
YOKOSO JAPAN TOUR
旧 2018-01-23, 13:56
您好

第一天您到机场是14点半 到都内大概是17点半
这时间点吃完饭后要逛阿美横 商店可能快接近关门
后续还要去东京铁塔跟增上寺....这个太紧凑
增上寺晚上没有开灯 您是要去??

第二天的花火信息 确定没有错误吗??
http://toshi-ch.com/2016/05/30/post-4022/#2018112321121622433310324
没有看到您说的六日町花火
至于交通..若是末班车误点或是因大雪而时间大乱 您就搭不上新干线
得要把这个风险考虑进去再看看是否真的要看花火了

第三天的河津樱大概都得到月底才会开花
您2/11去或许只能看到花苞
感谢 1
kaminari586
旧 2018-01-23, 14:25
请提供酒店位置以便建议
感谢 1
tre tre 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-23, 14:36
要看冬花火建议在当地住一晚,上越地方很容易因大雪而停驶,误点更是家常便饭,你要不要看一下这几天关东地区大雪对上越地方交通的影响?很多在来线都停驶..........
更何况晚上8点气温应该都在零度以下,这点也要考虑进去
这边的烟火有什么特别值得你千里迢迢跑来这边看呢?
更何况玩了一天雪,我保证你玩完雪只想赶快回饭店(袜子会湿,脚会冻伤,又累又饿.......)

如果是自己去是可以冒这个险,但带一家老小我不建议这么做
感谢 1
tre tre 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-24, 12:23
若住宿地点搭京成线/浅草线比较方便,可考虑东京广域券,再补上越后汤泽<==>南鱼沼这段票,你可以再细算划不划算
感谢 1
DonKwan
旧 2018-01-29, 00:51
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原帖)
您好

第一天您到机场是14点半 到都内大概是17点半
这时间点吃完饭后要逛阿美横 商店可能快接近关门
后续还要去东京铁塔跟增上寺....这个太紧凑
增上寺晚上没有开灯 您是要去??

第二天的花火信息 确定没有错误吗??
http://toshi-ch.com/2016/05/30/post-4022/#2018112321121622433310324
没有看到您说的六日町花火
至于交通..若是末班车误点或是因大雪而时间大乱 您就搭不上新干线
得要把这个风险考虑进去再看看是否真的要看花火了

第三天的河津樱大概都得到月底才会开花
您2/11去或许只能看到花苞
感谢你,
今次旅程住Dormy Inn 八丁堀天然温泉酒店

原来阿美横丁晚上8时左右商店便会关门,那么更改行程为check in后,先到阿美横再返回酒店附近晚饭会较可行吗,或是有其他傍晚的观光地点可以参考,谢谢

第二天的南鱼沼市雪祭花火,是我自己跟据其活动之前两年的流程估计,因为今年的尚未公布。
网上对此雪祭的游记较少,大多为较大型的十日町雪祭,但今次旅程未能遇上。但想一圆家人赏雪的心愿,因始才决定到此雪祭游览,会有其他较好建议吗?

近日新闻得知东京大风雪,担心如tre大所言,遇上列车误点及晚上气温急降,会取消等待冬花火,于越后汤泽附近游览半日后,傍晚便搭乘新干线返回东京,谢谢大家

河津樱花祭好像赶不上了:'(,要计划另一景点的话有建议吗? 麻烦几位大大了

YOKOSO JAPAN TOUR 的头像
YOKOSO JAPAN TOUR
旧 2018-01-29, 09:27
您好

今年的举办期间是2/10-2/11
https://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=2036

风险很多 我是不会建议
就看您自己的选择了
感谢 1
deepsea0929
旧 2018-01-29, 09:28
我觉得河津樱可以考虑进去,就排再回国前一天,应该还蛮有希望的,我是16年2/19过去的,盛开....
感谢 1
旧 2018-01-29, 09:47
2/10 Gala汤泽就有冬花火了,跟其它地方比规模小很多就是了

https://gala.co.jp/winter/news_00430.html
感谢 1
DonKwan
旧 2018-01-29, 09:51
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原帖)
您好

今年的举办期间是2/10-2/11
https://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=2036

风险很多 我是不会建议
就看您自己的选择了
谢谢你 冬花火应不考虑了
DonKwan
旧 2018-01-29, 09:56
引用:
作者: deepsea0929 (原帖)
我觉得河津樱可以考虑进去,就排再回国前一天,应该还蛮有希望的,我是16年2/19过去的,盛开....
谢谢你的建议,我也很想与家人一起去,因为网上看见超美的,现在密切留意官方公布花开情况再作打算
DonKwan
旧 2018-01-29, 18:04
引用:
作者: tre (原帖)
2/10 Gala汤泽就有冬花火了,跟其它地方比规模小很多就是了

https://gala.co.jp/winter/news_00430.html
谢谢tre大,这个冬花火时间地点也很好,较早开始也近新干线,谢谢你