背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

2018过年六天五夜东京(御殿场.迪士尼海洋)

5 3025
fannieku
旧 2018-03-04, 16:14
首先,金犬年祝大家新春如意,在外旅行一切顺利~

2018的农历过年原计划为去坐中国京成高铁,但票买不到....所以改东京轻松之旅(?)~

根据我特别为出国而办的元大钻金卡帐单显示:
『捷星日本航空2人的机票为NT$32730元,EXPEDIA订房四晚NT$13016元』
还有一晚订房的帐没出来,约1800元左右,
台湾大哥大日本网卡六天吃到饱599元,富邦旅平+旅游不便另计,
此行基本费不含保险$48000左右,
此时突然发现去年过年去北海道札幌五天酷航机+APA饭店才51700元……
不过我们这次有四晚是住四星的(自我安慰)

2/18,初三,星期日 ,搭机时间为02:00~0605

1.过年期间坐大有巴士提早到机场,避免飞机飞走…
3小时前开柜,3小时不到已经大排长龙了……

去回程的飞机都是A320,
奇怪的是去程感觉有点挤(只有手提),回程感觉好宽是因为回程有买20公斤*1人的关系吗?

2.抵达好久不见的成田机场,
可能太多黄金被带去日本了 现在安检好严,我们2个的行李被打开仔细检查了…

坐京成巴士(1人1千圆)去一大早冷冷清清的东京车站,然后转地铁先去饭店放行李…
(本来是预计直接坐到银座站的,但太早没有停这站)
这次行程用不到一日券,终于买了SUICA卡……

饭店对面是帝国大饭店

这几天沿着铁路走都不会迷路(当然方向要走对)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10060715
饭店的外墙有毛细孔,是珪藻土吗?不得不说日本的施工品质很好

想说我们是饭店的一百万位客户吗?不然那来这么多人在门口等我们?
原来饭店隔壁是宝塚和日出剧场,这些都是FANS~~
于是乎因为我们太无聊所以也跟着凑热闹…
结果迎来的是全身包紧紧还带口罩的演员们,完全看不出来是那位……

3.本次入住饭店:日比谷雷姆饭店 REMM HIBIYA
JR有乐町站的日比谷口走5分钟、或千代田线的日比谷站A13走2分钟都可以,在皇居附近
优点:交通便利、附近很多餐厅、住户层次比较高级(?)、有全身按摩椅、房内都是日本品牌
缺点:按摩椅没办法按到脚底,希望添加OSIM小腿脚底按摩机 (这要求会不会太过份?)

附近有松本清,我这次有下载他家的LINE,出示手机含税价扣10%,买盥洗用品...
NIVEA*2017冬季新品浓密保湿洗面乳,日本买是台湾售价的1/2(吓)…
泡沫真的很细,真的好好洗!!!最后又买了3.4条回家……
BIFESTA的卸妆水/卸妆棉/泡泡洗颜也很好用喔,台湾价差也大,最后又买了一些回家…
在此亲身经验,出门前先查找好价格,有价差再买,
免得像我以前在日本买到比在宝雅买还贵的面膜,气屎我了!!!!(大地雷呀)

从饭店往银座方向散步过去,这家9-3超市是24小时的,很多店员会说中文
日清小杯泡面只要100圆,台湾要卖NT60,然后我就买了6杯吃个够…
这里的日清有泰式冬荫功口味,好香茅呀~~~~

本次在日本2家超市买不同价格的草莓好几盒,果然一分钱一分货!
吃完日清冬荫功泡面后再吃草莓,真是直升天堂了,这个好吃!!!

24小时的激安殿堂在超市的后面,B1是吃到饱(多国旅行团必吃)
这家激安的爽快酵素和生酵素都在特价只要1880圆!!!!!!(平日2580圆)
然后我就买了一年份的酵素回家......
(记得上网打印出纸本优惠券,又可以再折价喔)

夜晚的银座,有很多和服妈妈桑在送客…疑问:为何银座都没有跑车出没?

附近还有文青族最爱的超大间无印良品,
在台湾我就觉得东西贵了所以我没进去

白天的有乐町非常冷清,
晚上超级热闹,一堆喝醉的上班族............

饭店附近有一家温蒂汉堡,没错,真的是温蒂汉堡(远目)~~~
但是大部份都是牛肉的喔~~我只能点热狗堡(恨)
上传的缩略图

3025 次查看
fannieku
旧 2018-03-04, 16:59
2/19,初四,星期一 ,

1.本来的计划是一大早去富士非洲动物园喂狮子,然后下午转去御殿场血拼,
结果冬奥太好看+按摩机太爽+吃太多东西睡不着,导致快凌晨4点才去睡…起不来…:'(

2.动物园只有开到下午3点半,而车程换来换去又需要2个多小时,
于是本日先直接放弃动物园行程,直驱御殿场~~
坐地铁去昨天先找过的东京长途巴士站(八重洲南口)时,
只剩10:40的车有空位了,我们只能痴痴的等~~等~~
(如果有需求的网友,可以先下载APP网上订票)
巴士站旁边有麦当劳和咖啡店,可以吃早餐…我们去温蒂吃早餐才错过车…
这个长途巴士站可以去很多地方,鹿儿岛、名古屋都有,夜巴也有喔~~

3.沿途风景,然后我陷入ZZZZZZ
日本长途巴士很好坐,我们一人近180公分一人近170公分,膝盖前尚有大空间,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10060715#post10240542
而且还有『插座』可以充电,好险我够聪明整个充电器有带来,
然后我在ZZZ,旁边那位在玩日本下载的游戏

4.约莫12点,我们抵达『东名御殿场站』,等一下有OUTLET接驳车会来,
如果也是坐接驳车回东京或新宿,那边回程也是在这里坐,车牌会写往东京,
或着来之前也可以先订好,在OUTLET门口直接回东京或新宿的直达车喔~
御殿场的中文小姐说回程在一个圆型的建物,我的眼睛都没有看到圆型的建物呀…
逛街要注意一下时间,不然就没巴士坐回市区啰~~

5.非日本国护照者,抵达御殿场时,
记得要去信息中心拿这本折价券,一本护照拿一本折价券,
除了免税还有另外折扣,还不错耶~~
我们买5件GAP才花NT$一千多元……(台湾GAP太贵啰)

6.御殿场最着名的就是可以看到富士山,哇~~~雪之富士真的很美呀!!
如果有去河口湖、箱根的网友,可以做一个区域旅游喔~~

回程车上看到马力欧

东京车站~这个蛋塔好好吃,而且冰过更好吃!!!!

东京车站~旅行蛙蛙也有店~
话说我们想说东京车站有很多名店,在那边晃来晃去,居然晃到一家药妆(又是药妆),
老鹰商标感冒药44包微粒的,在特价1050圆(外面正常1480~1880都有)!!!!!!
然后满X万又打折…于是直接又买了一袋……

昨晚吃到觉得便宜又不错吃,离饭店又很近的鸟良商店,今晚客满…残念…

所以晚餐就是草莓、泡面、蛋塔、饮料、饼干等等等…
紫色的优格(乳?)很有效,吃完没几个小时就清肠胃了…

明天天气好,可以去迪士尼海洋了,这是去附近的全家便利商店买的~
fannieku
旧 2018-03-04, 17:23
2/20,初五,星期二

1.今日重点是东京迪士尼海洋乐园,为何选海洋而不是陆地呢?
因为全世界只有东京有海洋乐园呀~而且传说海洋是给大朋友玩的呀~~~

我们从有乐町坐到新木场,然后换京叶线去舞滨,然后换迪士尼专线,
中途省去在东京车站转车要走来走去,千万假勇不要从舞滨站走路去迪士尼(很远),
全程刷SUICA卡即可~~~

事实证明所谓的海洋大朋友是国小生左右,而且没有比较少人,环球影城才是给成人玩的……

在园区内下载这个APP才会显示每场秀的内容…
但我们都觉得以成年人来说,这些秀有地雷....

等待快速通关开放时,来去旁边的餐厅吃饭,其实2个人吃2千圆出头还OK的!

其实东京迪士尼海洋,设施没几个,但点跟点要走路,走到又要排队(如上),
持快速通关进去还要再排一次(只是少掉在外面排队那一次),我的老天鹅呀~~~:'(:'(:'(
实在受不了,腿脚要爆炸了,昨天有买一包休足时间带来贴也没效,五点多了赶快撒退~~~~
早上八点到下午5点,我们也算体力不错吧~~~

又累又饿,在新木场站有小店赶快进去填一下肚子!
话说中途有一个葛西临海公园,有摩天轮,听说水族箱很漂亮??!

话说不是腿脚要爆炸了?为何又在银座出没呢?

因为离我们有乐町最方便的澡堂就藏身在银座里呀~~(饭店只有淋浴没有浴缸)
腿脚爆炸时,泡温泉最好了,没个温泉泡个热水澡也不错喔!

我们蛮喜欢澡堂的,东京钱汤有网站可以分区查找喔!
银座这间很小,居民不多,大部份是夜间上班族洗好澡直接去上班~~
看到很多小姐的素颜和身材…我只能说化妆和穿衣的功夫很好

泡完澡后,金春汤又离9-3超市很近,又可以买草莓和有的没的回去吃了…
fannieku
旧 2018-03-04, 17:53
2/21,初六,星期三

1.在滑雪或游乐园的隔天,我都是排『休息闲逛没有目标日』,因为太累了!!!!!
昨天回来就都不小心睡着,睡到快11点才起床,
昨晚在超市有购物,早餐(?)就随便吃吃了,
超市的紫色优格(乳?)真的很有效,我一直在嗯嗯……
身为会认马桶的人来说,我只能说这个优格实在太赞了呀!!!

2.一直过门不入的银座吃到饱,我们来了~~~
多国旅行团都有在这里吃中餐,我们遇到日本团、中国团、泰国团……
我先不负责的解释一下,中午用餐60分钟,晚餐用餐90分钟比较贵但料更好,
只有中餐部份:
980是吃东西。
1180是吃东西+一般饮料喝到饱(会给纸杯子)。
2600是吃东西+一般饮料喝到饱+可以另外叫牛肉。
2980是吃东西+一般饮料喝到饱+可以另外叫螃蟹。
4500是吃东西+一般饮料喝到饱+可以另外叫二种螃蟹。
2400算是银座上班族专用,吃东西+生啤酒喝到饱。

我们是点2600,极上那个…店员一直说卡乐B,我想说是洋芋片吗???!!!(黑人问号)
我回台湾找数据,原来那是第13号,传说中的牛的玫瑰肉啦!!!哈哈哈

注意!!! 像我们只有2个人,2个人都要点一样的餐喔,不能点不同的喔!!(店家聪明喔)

3.吃饱闲闲没事,想说天气变冷了,忘记带丝巾买一下,看看激安殿堂是否有卖?
结果又大失血了…重点是丝巾/围巾还忘记买.....

今天又不知道是那位巨星来…饭店往上直走就是日比谷公园和皇居了!

4.走路去饭店附近的皇居外御苑,到此一游~

5.日比谷公园也蛮大的,走着走着我们居然遇到下冰霰!!! 我的平板上都是霰!!!!
想不到这样走走,腿脚又开始准备爆炸了,赶快回饭店休息啰~~~
上传的缩略图

fannieku
旧 2018-03-04, 18:39
2/22,初七,星期四

1.今天中午1200要退房了,把握一下逛逛附近,超多餐厅的!!!

2.早餐来24的鸟良商店吃,他有中文平板可以点菜,很方便喔!

3.吃饱回饭店看电视,等待退房的到来…为何日本电视台也有在播韩剧!!!
对了,左上方那个透明的店,是无印良品的早餐,每天都热闹滚滚!!

4.退房后从有乐町坐到上野,再换到稻荷町站,今日入住日式民宿:小松酒店(下午一点入住),
我们买很多东西变成重行李,所以是坐电梯上来的,要过马路去对面的『三善』,
走『清洲桥通』,经过NETS汽车店和NISSAN经销商(在左手边的对面),
在射箭用品店的小巷子转进去,在左转就差不多了,烧鸟蛮清楚的!

优点:这间在AGODA上面分数很高,而且台湾和韩国人很多,
当下是一位老阿嬷(老板的妈妈)接洽我们的,民宿很干净,这附近很居民风,和上野差很多,
长住背包客应该很多,墙上那个白色的东西拉出来是晒衣钢索,酷!!!!
附近有一个一百多岁的日本第二老的商店街喔~~~~

缺点:不习惯在塌塌米上面活动的人会觉得很累~

5.放好行李,走来稻荷町站的食堂吃饭,居民区的食物真的俗又大碗!!

吃饱在居民区这边闲晃,听说这边有些殡葬的用品,我觉得气氛还好~

6.已经查好这边有澡堂,居民用澡堂跟银座比起来,大得多了,
而且有2.3种不同的池,还有桑拿间,重点是有按摩的水柱,赞喔!

7.刚才预告过的,日本第二老的商店街,配合居民也很早就休息了,

只剩这间超市还开着,不过等会也会打佯了…
今晚我们也早点休息吧~

fannieku
旧 2018-03-04, 19:28

2/23,初八,星期五,先退房,寄放行李在民宿

1.今天坐晚上九点的飞机,时间充裕,早上先走路前往民宿附近的『佐竹商店街』

早午餐吃ROCKY

有人发现有喵喵吗?

意大利面和蛋包饭(我选下面那个多XXX牛肉酱汁<--没有牛味)都好好吃喔

很多老人家来这里,点一杯咖啡,看报纸和少年快报,真的是少年快报!!!!

很多奶奶在买花,要回家插花

百年历史的中屋,我们有买3片小蛋糕(长崎/草莓/咖啡),

一片大约150圆,便宜又很好吃!!!

如果我来这边做30日,会瘦一圈吗??!!

有名便宜的AEON超市

养乐多公司

经过这家咖啡生豆专门店时,好香好香~~~

然后我们就走进去买了NO.1的大江户豆(不磨),一包最重深焙,一包中偏轻焙,

等待期间我们就坐在里面的小咖啡厅,喝免费招待一杯咖啡,
香香香香香
(烘过的咖啡豆或粉都可以带回台湾喔)(比手划脚买东西,老板还懂超厉害的)
事实证明深焙的咖啡豆好香,黑咖啡温醇入口,不过只有我敢喝我独占一包,哈哈

这间店因为有『激辛』所以吸引我们,原来真的有上过超辣食品节目的,超酷!

这家东西也蛮便宜又好吃的喔!

这家面包看起来好好吃…但是我们药妆买太多,结果真的所剩有限…泪

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10060715#post10240769
寿司有特价,买2盒回去当在机场的晚餐~~~
佐竹商店街,再见啰~~~

然后我们来到了上野站

说只是来逛逛的,结果这家店品味不错,光美腿包就买了3包…又买了其他东西…
还好我有带元大卡来日本…

2/24星期六的0030抵达台湾,非常幸运的拖运那一个20公斤,马上就出现了…

然后我们就坐上大有巴士的末班车回家了,

2018金犬年过年游记,到此完美的划下句点。
此行机加酒的基本费不含保险$48000左右,
至于日本当地花费,我只知道我带去十多万的日币.剩不到一千圆…那是我之前在0.26时换的…
忘了还有刷卡~~~我的老天鹅呀~~~要努力赚钱了