背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

最近有没有大大去过Pattaya?想问问当地的交通费用...

2 16 4460
穷鬼
旧 2018-10-13, 21:52
如题,小弟将于下月去Pattaya玩几天....看到有几款交通工具,双条车,taxi跟tuk tuk,其实日常出行坐哪个较适合跟划省,请问下以上几款的交通工具收费如何呢?双条车是怎样坐的,路上拦taxi容易吗?taxi的话要讲好价才上车还是跳标的?我google过有些人说Pattaya的taxi的收费都很贵,甚至觉得有联合定价,所以要怎样才不会被坑呢?我是住中天海滩附近的酒店,如果从Pattaya的机场到我的酒店坐taxi的话收费大约会是多少呢?其他的如tuk tuk又应该怎样讲价呢?先谢谢各位
4460 次查看
johnnyya
旧 2018-10-14, 09:34
首先Pattaya没有tuk tuk,只有摩D.双条.taxi,而taxi大多出没于高档饭店门口附近,
不会四处跑拉客,除非饭店柜台帮你叫,路上你大概能常看到的就是摩D(司机会穿背心)和双条,
双条也是有路线的,至于路线你得先看好pattaya的地图,你要去的地方是顺向还是逆向,
你住中天要到中央区玩的话,要先坐双条到pattaya SP Red,在那换车往中央区,
所以为什么要叫你学会看地图就是这样,短途的坐摩D,长一点的坐双条,超出市区的叫taxi,
你也不能问双条去不去某个地点,那样变包车了,他当然要跟你收包车的价格了,
中天到中央至少收你200.
最好的建议就是出门前先问柜台你要去的地点,告诉他你要坐双条,要如何坐,或者在换车的地方问一下路人,都会很亲切告诉你的.
pattaya机场我没坐过,抱歉!曼谷机场到pattaya中天taxi要1500.
其实日常出行的话,住中天最好最划算的话,就是租摩托车一天300,问题是你不知道路就很麻烦.
wwhhoo25 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2018-10-14, 11:04
引用:
作者: 穷鬼 (原帖)
如题,小弟将于下月去Pattaya玩几天....看到有几款交通工具,双条车,taxi跟tuk tuk,其实日常出行坐哪个较适合跟划省,请问下以上几款的交通工具收费如何呢?双条车是怎样坐的,路上拦taxi容易吗?taxi的话要讲好价才上车还是跳标的?我google过有些人说Pattaya的taxi的收费都很贵,甚至觉得有联合定价,所以要怎样才不会被坑呢?我是住中天海滩附近的酒店,如果从Pattaya的机场到我的酒店坐taxi的话收费大约会是多少呢?其他的如tuk tuk又应该怎样讲价呢?先谢谢各位
趴他亚的出租车一率没有跳表
从中天到趴他亚市区central Festival大概两三百以上吧
耸条车包车也差不多这个价格~假如你们人多的话包台耸条车比较划算
一台出租车只能搭四个人(不含行李)耸条最少十个人

假如你平常都要到趴他亚市区去逛去走的话~
那当初就不应该订中天海滩的饭店了,要订市区的饭店。

不需要太去考虑什么好像很坑人还是怎样的问题了,只是一百两百的差距。

趴他亚这里的生态就是如此,倘若不能接受那当初就选别的地方玩就好啰~
既然来了那就把心态调整到差不多这样的价格那就走,别浪费时间去争执金额
你再怎么跟司机喊价也是如此 因为当地人也是这样的价格在走。

你所谓的趴他亚机场其实是屋打袍机场位于撒他银,距离趴他亚还很远~
从屋打袍机场到趴他亚市区的公定价大约在800泰铢左右 车行时间约40分钟
感谢 1
穷鬼
旧 2018-10-14, 11:51
引用:
作者: johnnyya (原帖)
首先Pattaya没有tuk tuk,只有摩D.双条.taxi,而taxi大多出没于高档饭店门口附近,
不会四处跑拉客,除非饭店柜台帮你叫,路上你大概能常看到的就是摩D(司机会穿背心)和双条,
双条也是有路线的,至于路线你得先看好pattaya的地图,你要去的地方是顺向还是逆向,
你住中天要到中央区玩的话,要先坐双条到pattaya SP Red,在那换车往中央区,
所以为什么要叫你学会看地图就是这样,短途的坐摩D,长一点的坐双条,超出市区的叫taxi,
你也不能问双条去不去某个地点,那样变包车了,他当然要跟你收包车的价格了,
中天到中央至少收你200.
最好的建议就是出门前先问柜台你要去的地点,告诉他你要坐双条,要如何坐,或者在换车的地方问一下路人,都会很亲切告诉你的.
pattaya机场我没坐过,抱歉!曼谷机场到pattaya中天taxi要1500.
其实日常出行的话,住中天最好最划算的话,就是租摩托车一天300,问题是你不知道路就很麻烦.
先谢谢...对...就是不懂路所以我也不选择租摩托....
穷鬼
旧 2018-10-14, 11:53
引用:
作者: wwhhoo25 (原帖)
趴他亚的出租车一率没有跳表
从中天到趴他亚市区central Festival大概两三百以上吧
耸条车包车也差不多这个价格~假如你们人多的话包台耸条车比较划算
一台出租车只能搭四个人(不含行李)耸条最少十个人

假如你平常都要到趴他亚市区去逛去走的话~
那当初就不应该订中天海滩的饭店了,要订市区的饭店。

不需要太去考虑什么好像很坑人还是怎样的问题了,只是一百两百的差距。

趴他亚这里的生态就是如此,倘若不能接受那当初就选别的地方玩就好啰~
既然来了那就把心态调整到差不多这样的价格那就走,别浪费时间去争执金额
你再怎么跟司机喊价也是如此 因为当地人也是这样的价格在走。

你所谓的趴他亚机场其实是屋打袍机场位于撒他银,距离趴他亚还很远~
从屋打袍机场到趴他亚市区的公定价大约在800泰铢左右 车行时间约40分钟
真的没想到当地的交通会是如此....但机票都买了只好接受...没去过所以才来问问...看到我要争取时间把酒店换了....
穷鬼
旧 2018-10-14, 12:10
另外想问下...现在在泰国用Grab叫车是合法的吗?
wwhhoo25 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2018-10-14, 14:55
引用:
另外想问下...现在在泰国用Grab叫车是合法的吗?
不合法 除非你叫得是Grab Taxi
在趴他亚除非你人在饭店或是非公众场所可以试看看
如果被当地黄蓝色的出租车司机看到 搞不好会被拦下来
已经有太多的case发生 每次发生就说矮压破坏泰国国情
但也是当局说说而已表面或许有点惩罚做给观光客看看而已
johnnyya
旧 2018-10-14, 16:14
因为大部份观光客都住中央区居多,中天比较适合全家带小孩的团体,
比较没那么热闹,灯红酒绿也没那么多,喜欢清静的,住那里是OK的,
年轻人多半不会喜欢住那,而且如果你住中天常跑中央的话,那一天下来,交通费再省,
也要100左右一个人,你可以去youtube看影片比较就知道差异有多大了.
穷鬼
旧 2018-10-14, 21:32
引用:
作者: johnnyya (原帖)
因为大部份观光客都住中央区居多,中天比较适合全家带小孩的团体,
比较没那么热闹,灯红酒绿也没那么多,喜欢清静的,住那里是OK的,
年轻人多半不会喜欢住那,而且如果你住中天常跑中央的话,那一天下来,交通费再省,
也要100左右一个人,你可以去youtube看影片比较就知道差异有多大了.
已经换了酒店了...哈哈.....如果在Pattaya的机场到酒店约一小时的车程....taxi收费是大约多少呢?谢谢
穷鬼
旧 2018-10-14, 21:35
引用:
作者: wwhhoo25 (原帖)
不合法 除非你叫得是Grab Taxi
在趴他亚除非你人在饭店或是非公众场所可以试看看
如果被当地黄蓝色的出租车司机看到 搞不好会被拦下来
已经有太多的case发生 每次发生就说矮压破坏泰国国情
但也是当局说说而已表面或许有点惩罚做给观光客看看而已
我就打算坐taxi或Grab Taxi而已,那Grab taxi是跳标的吗?还有Grab taxi是不是用app叫就能约到车呢?是不是能用信用卡付钱?信用卡付的话是不是把卡号输到app里然后到目的地后会自动扣的呢?还是在车上给司机刷的?谢谢
da719587 的头像
da719587 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-10-14, 23:46
你是澳门人,英文程度应该不错吧?!如果你是自己一个去的话,我认识一个住在Pattaya Walking Street的泰国小伙子,他的英文程度不错,可以跟他连系看看,到时候有什么不知道或需要帮忙的,可以找他!

有需要的话再私讯给我,我给你他的联系方式!
旧 2018-10-15, 09:29
引用:
我就打算坐taxi或Grab Taxi而已,那Grab taxi是跳标的吗?还有Grab taxi是不是用app叫就能约到车呢?是不是能用信用卡付钱?信用卡付的话是不是把卡号输到app里然后到目的地后会自动扣的呢?还是在车上给司机刷的?谢谢
我上一个回复就已经把价钱写给你了,UPO(乌打袍机场)到趴他亚约800铢左右,
入境大厅出来就有包车柜台,只要你不是太晚的班机外面多少也会有排班车可以叫,

Grab Taxi的计价机制也是Grab内置的计算方式没有跳表
实际收费金额跟你app上秀出来的会一样
你当初选择信用卡扣款或是现金付费 到时候就是用哪种方式扣款
泰国除非ㄧ些顶级叫车系统不然不会有那种车上刷卡的服务。

我不晓得Grab Taxi在UPO叫不叫的到车,因为机场所在地其实很乡下
UPO机场也很小很小跟公车站差不了太多。
穷鬼
旧 2018-10-15, 13:51
引用:
作者: da719587 (原帖)
你是澳门人,英文程度应该不错吧?!如果你是自己一个去的话,我认识一个住在Pattaya Walking Street的泰国小伙子,他的英文程度不错,可以跟他连系看看,到时候有什么不知道或需要帮忙的,可以找他!

有需要的话再私讯给我,我给你他的联系方式!
英文还过得去....现在主要就是交通而已...我想其他问题不大...先谢谢你的好意,我需要会PM你的..谢啦
johnnyya
旧 2018-10-15, 14:35
引用:
英文还过得去....现在主要就是交通而已...我想其他问题不大...先谢谢你的好意,我需要会PM你的..谢啦
交通在pattaya没什么大问题的,还是老话一句,把地图搞清楚,重要街道就那几条,
把顺向逆向弄清楚自然懂得怎么坐双条了,初级观光客靠的就是双条,
高级点去过两次以上的就是租摩托车到处跑,
海滩路和二路都是单向通车,可是中间有无数的巷子可以穿越,soi就是巷的意思,
所以坐错车,你顶多就是赶紧下车,穿过巷子再去另一头坐而已,要不然就是下车走回头,
还有买东西尽量付100的,多留些零钱在身上,因为处处给小费都要20B,
坐摩D起跳就是50(不要拿1000的给人家找,人家一天也没赚那么多,双条也是)
不要去阿丽按摩(海滩路上穿红色橘色制服),因为按一个钟要250B就算了,居然要求给100B的小费,胃口被你的祖国人民养大了,尽量去巷子里,soi10有两家不错的(古式按摩),可以参考一下
iseesun
旧 2018-10-16, 21:02
该怎说,我是想法是住中天饭店很好,去年2017年我们家在Pattaya共住八晚,四晚住南pattaya ,四晚住中天海滩,各有各的好处,住南pattaya是交通方便,步行或搭双条都可以.虽然说住中天没pattaya那方便,我个人觉也还好,中天搭双条到pattaya印象中大约10分,根本不算久,加上车子超多,大约五分钟就一班车,而且百分之八十以上的车都是有到pattaya ,车费才10铢,等车大约十分钟内一定有车,只要搭个一次确定了,根本不麻烦啊,我甚至更觉住中天饭店才有渡假的感觉,因为中天沙滩比pattaya沙滩更美更舒服.
结论,住中天沙滩反而更有悠闲海岛风,pattaya 比较适合逛街,风格不同,交通问题不必担心,每天数以千计人来往中天和pattaya沙滩,双条多到不行,除非夜店玩太晚,那就要包车来回了,太担心的人,就让自己多做一二次,就会了拉,若你是大路痴,那就没法子,因为pattaya双条就逆时针走,最多是小迷路,或花个二百元包车,这是自助行的乐趣拉
感谢 1