背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

昆明-瑞丽 交通问题(2大1小1婴儿去探亲)

2 595
gwen123
旧 2019-03-26, 15:44
请问从昆明到瑞丽最适合的交通是怎么搭呢
我有查了网络数据,但都很旧了

探亲之路一.台北飞昆明
(这段机票1万3左右)

探亲之路二.昆明飞芒市
(这段机票也是1万3,二段加起来约2万7,四个人实在有点吃不消)

控亲之路三.芒市搭车去瑞丽
(这是最担心的,因为我们会带一个4岁小孩跟1岁婴儿去探望爸爸,但我没去过,也不知道这段路况如何,巴士危不危险,真的很怕孩子们会太累,但基于种种原因,我们必须硬着头皮走这一趟)

问题1.从昆明有火车可以到瑞丽附近的火车站(瑞丽好像没有火车站)吗?费用会不会省一点呢?
问题2.从芒市过去瑞丽的路,是否好走,会不会很颠波?
问题3.如果从昆明包车到瑞丽会不会很傻?
595 次查看
杨伟 的头像
杨伟 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-26, 17:09
四月份昆明飞芒市价格就两三千元, 怎么会一万多呢? (trip.com)

芒市到瑞丽从滴滴打车搜索价格约人民币300元, 车程一个半小时.

有小孩子从昆明搭巴士或包车都会很累的.
gwen123
旧 2019-03-27, 09:14
引用:
作者: 杨伟 (原帖)
四月份昆明飞芒市价格就两三千元, 怎么会一万多呢? (trip.com)

芒市到瑞丽从滴滴打车搜索价格约人民币300元, 车程一个半小时.

有小孩子从昆明搭巴士或包车都会很累的.
谢谢您提供的网页,原来我之前查错数据了,我刚刚看10/9昆明飞芒市的票价真的是二、三千元
这样的话,机票费用就整整节省很多了,谢谢。
此帖于 2019-03-27 09:17 被 gwen123 编辑。 原因: 更正