背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

泰国海滩选择障碍!芭堤雅v.s.华新哪个比较适合你!

15 9 2411
sabrinatopia_ 的头像
sabrinatopia_
旧 2019-07-10, 00:17
又到了暑假!相信一定有很多人选择到泰国度假⛱️

除了大家熟到不能再熟的曼谷,一定还会想再增添几个海滩的旅游行程!

自己去过了泰国两个知名的海滩,分别是华新和巴达雅,刚好这两个海滩也是大家常去的,也最犹豫要去哪一个的地方!这边帮大家简单打一些介绍,剩下的部分上网查找,或是客栈里面的文章一定会有很多大神的攻略可以参考!

那如果有计划这两个地点的朋友可以继续看下去喔!

——————————————

先来介绍巴达雅》

这里以各种‘夜生活’在国际间较知名!(比起泰国其他地方)如果有做过功课的人应该知道,在那里有很多街名都是一些‘特别’的名字!像是 夜猫街啊之类的!这里也有很多人妖秀之类的,因为我是自由行没有跟任何团,但是听蛮多跟团去芭堤雅的朋友分享,他们都说导游会积极推销当地的秀,说是仅此地方有的秀,其他地方绝对看不到之类的推销方式,去了才发现是脱衣秀啊、洗澡live秀之类的限制级的表演!因为表演现场是不能带照相功能的东西进去,所以让这些活动变得十分神秘

而我是和爸妈一起去 加上我觉得自己没那么有胆,所以自己没有亲身看过那里的任何一场秀⋯但我认为那里的那些活动真的蛮有趣的,如果想试试刺激的朋友,蛮适合去体验那些特殊的表演的!

( 我晚餐吃饭的餐厅,晚上7:00一过,整间餐厅气氛大变,立刻有很多”人妖”(我不知道还有没有更文雅的称呼可以去称呼她们 ,所以这里都打人妖喔 )出来招待你!当下蛮害怕的,但现在想起来真的很酷!)

(当然除了夜生活,这里海滩真的很美)

还有很多海上活动!(如果有人想知道如何便宜购买活动可以留言我再来补充!)

如果时间很多可以留个一天时间在沙滩 ️租一张椅子 看沙滩很舒服惬意!

Btw沙滩旁边还有大型购物商场 也可以去逛逛!

总之:巴达雅度假气息十分浓厚!

接下来,进入到华新》

如果只能用两个形容词形容,绝对是干净、美!最简单有力!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10305978
华新整个给人的感觉就是有种泰式文青加上欧美浪漫!没有城市的杂乱,只有安静的沙滩,留给慢步调的旅人!虽然外国游客居多,但是都是慢步调的海滩!潮间带上还有小螃蟹 ️!不论是在交错建筑之中,还是一大片的沙滩上,整体氛围真的只剩下放松,惬意又休闲,连呼吸都能闻到浪漫的味道!

-华新文青式街景

-小渔船配浅滩

在这里可以推荐大家租摩托车一整天!除了可以跑比较远之外,机动性也比较高,还能自行发觉秘境海滩啊,小渔村小山城之类的!比起曼谷超级可怕的交通情形,这里真的非常适合骑机车到处转转!

华新车站

(卖一下我爸妈❤️)

总结:

如果要我做出比较,我会选择华新!

①:华新沙滩的沙子是细沙,个人是比较偏好沙滩是细沙!巴达雅的沙子颗粒偏粗,而且沙滩面积比较小!

②:虽然巴达雅和华新都是外国游客居多,路边酒吧密度也都很高,但是巴达雅酒吧偏向‘夜店风’而华新偏向pub 类型,个人比较喜欢第二款的,所以还是选择华新!

③:除此之外,华新海滩也比芭堤雅干净许多。但是两边海滩各有各的好,还是要看自己喜欢什么类型的放松喔!

这里有一些零散的片段~欢迎大家观看喔:)

好der~感谢大家阅读喔!希望你们能喜欢旅行小分享!

Sabrina in my topia.

=====================================
如果喜欢我的分享欢迎在这里看更多
⬇️喜欢之前分享的照片也欢迎追踪
Instagram:https://instagram.com/sabrinatopia__?igshid=yabea9wuhugu
⬇️有可以订阅Youtube~你的订阅是我的动力喔~
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCVdgdOyjvMN1611WRWBz5IA
===============================
感谢 8
2411 次查看
chikeung
旧 2019-07-10, 10:26
楼主,
谢谢您的分享喔
感谢 1
corannulene
旧 2019-07-10, 20:22
引用:
作者: chikeung (原帖)
楼主,
谢谢您的分享喔
感谢楼主比较分享!
感谢 1
scorgio
旧 2019-07-11, 00:07
华欣的海滩在泰国(非岛屿)来说是数一数二的。
不过我个人更喜欢七岩。不为沙滩。就喜欢它更local,步伐更慢,老外又较少的调调。
感谢 1
Flymonster 的头像
Flymonster Flymonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-12, 09:17
Pattaya的中央海滩(beach road旁边),最近整理过也应该是增加了沙量
已经比以前干净多了,不过水还是很脏,所以从来都不下去
真的要玩水上活动,外海的格兰岛Koh Larn才是最多人跟团体会去的

泰国风景好的海岛太多了,真的要讲漂亮的海滩,华欣跟pty都还排不到前面
出名的苏美,离Pattaya也不远的沙美岛,个人觉得最好的是泰国最南端,隔
海对面就是马来西亚兰卡威的丽贝岛(koh lipe)
感谢 2
wwhhoo25 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2019-07-15, 08:27
引用:
作者: Flymonster (原帖)
Pattaya的中央海滩(beach road旁边),最近整理过也应该是增加了沙量
已经比以前干净多了,不过水还是很脏,所以从来都不下去
真的要玩水上活动,外海的格兰岛Koh Larn才是最多人跟团体会去的

泰国风景好的海岛太多了,真的要讲漂亮的海滩,华欣跟pty都还排不到前面
出名的苏美,离Pattaya也不远的沙美岛,个人觉得最好的是泰国最南端,隔
海对面就是马来西亚兰卡威的丽贝岛(koh lipe)

丽贝岛+1
虽然路程是远到不行(我住泰国 还是觉得超级不方便)
但我一定还会再去一次 整个景色美到让人惊叹
只希望这几年内不要涌入过多的观光客 把它玩烂了
感谢 1
东南亚初学者
旧 2019-07-19, 00:50
华欣优 ~
感谢 1
pi1878
旧 2019-07-31, 15:18
楼主您好
请问如何在当地骑车?要在台湾办甚么?
旧 2019-08-04, 10:53
谢谢上面前辈更厉害的建议!已放入口袋名单~
下次再冲一波~
旧 2019-08-04, 11:03
引用:
作者: pi1878 (原帖)
楼主您好
请问如何在当地骑车?要在台湾办甚么?
其实那边租车什么的都蛮随意的!(以下都是我自己的经验喔!可以参考参考!)
我在台湾有机车驾照,基本上,他们那边没怎么care有没有驾照这回事,我们是直接在住宿的地方和老板租摩托车,以一天来计算⋯忘记确切的价格了,总之蛮便宜的,所以也没有担心太贵被坑什么的。在台湾不用先准备~到那边蛮方便也蛮机动的!

但要提前知道,泰国是右驾,而且他们的交通也不像台湾,而且好像那里也没有速限这回事⋯所以在那里真的要很小心骑车就是了!