背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

挪威四月行程请益 + 征伴

12 10 1195
moon8300
旧 2020-03-01, 19:19
四月预计前往挪威 (目前一个人) 自助游,十天九夜,因为机票买 Oslo 进出,所以最后一天得回来。
爬板后知道大众运输没有办法把经典的行程顺顺地走完,所以初步的想了计划A、B,前者是想集中在南边三大城市 (Bergen/ Oslo/ Stavanger),或者后者看看是沿途 (Bergen 和 Oslo) 有什么景点是火车或巴士方便移动。
想请有经验的前辈指点一下,麻烦了~
Thank you in advance!

计划A
请问:还是应该先到 Bergen 方便?
DAY 1 - DAY 2 Oslo
DAY 3 - DAY 5 Stavanger
DAY 6 - DAY 9 Bergen
DAY 10 Oslo

计划B
请问:有没有什么中途停靠站推荐呢?
请问:四月初的天气适合爬山吗?
DAY 3 - DAY 5 Odda (想去Trolltunga,但是没有征到驴友可能就只能 pass,下回再来)
DAY 10 Oslo

最后的最后,如果有人刚好四月初要前往挪威旅行,可以私讯我唷!
因为登山的行程还是有人互相照应好些,感恩。

再次先谢谢愿意花时间回复的前辈了
1195 次查看
cishih cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-01, 21:14
Trolltunga 四月份没有办法上去
感谢 1
GemWorker 的头像
GemWorker GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
旧 2020-03-02, 03:52
引用:
作者: cishih (原帖)
Trolltunga 四月份没有办法上去
感谢 4
moon8300
旧 2020-03-02, 04:29
了解了,谢谢你们
GemWorker GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
旧 2020-03-02, 05:38
引用:
作者: moon8300 (原帖)
四月预计前往挪威 (目前一个人) 自助游,十天九夜,因为机票买 Oslo 进出,所以最后一天得回来。
爬板后知道大众运输没有办法把经典的行程顺顺地走完,所以初步的想了计划A、B,前者是想集中在南边三大城市 (Bergen/ Oslo/ Stavanger),或者后者看看是沿途 (Bergen 和 Oslo) 有什么景点是火车或巴士方便移动。
想请有经验的前辈指点一下,麻烦了~
Thank you in advance!

计划A
DAY 3 - DAY 5 Stavanger
DAY 10 Oslo

计划B
DAY 3 - DAY 5 Odda (想去Trolltunga,但是没有征到驴友可能就只能 pass,下回再来)
DAY 10 Oslo

最后的最后,如果有人刚好四月初要前往挪威旅行,可以私讯我唷!
因为登山的行程还是有人互相照应好些,感恩。

再次先谢谢愿意花时间回复的前辈了
我想大方向您应该都己经有了, 不管是计划 A 或计划 B 都是可行的, 计划 B 可能变量比较多, 因为登山的行程最好是两个人。

关于 计划A
回答: 先到 Stavanger 或 Bergen, 这个要配合交通工具的时间, 那一种接法比较顺就先去那里。

关于 计划B
回答: Voss, 可以先从 Oslo 到 Voss。
回答: 今年北欧是暖冬, 搞不好 四丶五月来几场大雪, 没有人知道!

- 交通篇:
我的第一优先是 火车。
在 vy.no 官网可以买到所有需要的火车票, 早点买有特价票。
* Stavanger 到 Bergen(或相反) 只适合搭
Ferry(风景超美) 或 巴士, 搭火车走回头路不适合。
* Oslo 到 Odda 可以先搭火车从 Oslo 到 Voss 再搭巴士到 Odda 或从 Oslo 直接搭巴士也可以。

— 景点篇:
建议加上下面两个景点(A 或 B 都适用)
* Norway In A Nutshell 挪威缩影
* Hardangerfjord

— 省钱篇:
* 搭乘夜间火车(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜间巴士可以省下一晚的住宿。
* 购买 Bergen Card, 可以省下很多交通费。

— 数据篇:
从这个网站您可以找到所有有关挪威的行程,包括交通工具、时间、住宿等, 您可以拷贝他的行程:
www.fjordtours.com

仅供参考 祝您旅途愉快!
感谢 2
l20041125
旧 2020-03-14, 23:52
引用:
作者: GemWorker (原帖)
我想大方向您应该都己经有了, 不管是计划 A 或计划 B 都是可行的, 计划 B 可能变量比较多, 因为登山的行程最好是两个人。

关于 计划A
回答: 先到 Stavanger 或 Bergen, 这个要配合交通工具的时间, 那一种接法比较顺就先去那里。

关于 计划B
回答: Voss, 可以先从 Oslo 到 Voss。
回答: 今年北欧是暖冬, 搞不好 四丶五月来几场大雪, 没有人知道!

- 交通篇:
我的第一优先是 火车。
在 vy.no 官网可以买到所有需要的火车票, 早点买有特价票。
* Stavanger 到 Bergen(或相反) 只适合搭
Ferry(风景超美) 或 巴士, 搭火车走回头路不适合。
* Oslo 到 Odda 可以先搭火车从 Oslo 到 Voss 再搭巴士到 Odda 或从 Oslo 直接搭巴士也可以。

— 景点篇:
建议加上下面两个景点(A 或 B 都适用)
* Norway In A Nutshell 挪威缩影
* Hardangerfjord

— 省钱篇:
* 搭乘夜间火车(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜间巴士可以省下一晚的住宿。
* 购买 Bergen Card, 可以省下很多交通费。

— 数据篇:
从这个网站您可以找到所有有关挪威的行程,包括交通工具、时间、住宿等, 您可以拷贝他的行程:

仅供参考 祝您旅途愉快!
想请教Gem 大大:
搭乘夜间火车(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜间巴士可以省下一晚的住宿。
请问如果我8月中到Oslo,直接搭飞机到Stavanger 好,还是跟上文你说的搭夜间巴士比较好?还有哪里能搜索巴士的价钱?还是自驾?或火车较好?
旧 2020-03-15, 01:18
引用:
作者: l20041125 (原帖)
想请教Gem 大大:
搭乘夜间火车(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜间巴士可以省下一晚的住宿。
请问如果我8月中到Oslo,直接搭飞机到Stavanger 好,还是跟上文你说的搭夜间巴士比较好?还有哪里能搜索巴士的价钱?还是自驾?或火车较好?
Oslo 到 Stavanger:

- 飞机篇: 刚刚上网看了八月份的票价, 吓了一跳, Norwegian 航空才 U$S 40 而已, 而且因为疫情现在订票未来还可以免费改票。
- 火车篇: 由 Go-Ahead Nordic 公司营运, 但是在 https://www.vy.no 挪威火车官网也买的到票, 早鸟票 NOK 329 起, 建议夜间火车
(如图)。

- 巴士篇: 不太建议, 因为不便宜, 费用大概 NOK 900, 可以参考巴士公司网站: https://www.nor-way.no
- 自驾篇: 三~四个人以上才比较适合吧。

我个人还是 偏向火车旅游啦!
仅供参考, 祝你旅途愉快!
此帖于 2020-03-15 09:02 被 GemWorker 编辑。
感谢 2
Fervidus 的头像
Fervidus Fervidus 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
旧 2020-03-15, 17:59
挪威现在国界和机场都关了.不确定四月会不会再次开放.
感谢 1
l20041125
旧 2020-03-15, 20:13
引用:
作者: GemWorker (原帖)
Oslo 到 Stavanger:

- 飞机篇: 刚刚上网看了八月份的票价, 吓了一跳, Norwegian 航空才 U$S 40 而已, 而且因为疫情现在订票未来还可以免费改票。
- 火车篇: 由 Go-Ahead Nordic 公司营运, 但是在 https://www.vy.no 挪威火车官网也买的到票, 早鸟票 NOK 329 起, 建议夜间火车
(如图)。

附件 3088634

- 巴士篇: 不太建议, 因为不便宜, 费用大概 NOK 900, 可以参考巴士公司网站: https://www.nor-way.no
- 自驾篇: 三~四个人以上才比较适合吧。

我个人还是 偏向火车旅游啦!
仅供参考, 祝你旅途愉快!
大大你好,即是你建议我先买8月中(13-28/8)的机票?希望到时解封,即使不了都有机会免费退款是吧?

火车的话我有几个考量,不知顺不顺路去这些地方,巴士又怕班次疏,因为有几个景点想去:
1.Senja Island
2.Tromso 睇极光
3.Jostedalsbreen 行冰川
4.三奇石
5.Lofoten 群岛(题外话,如果这里看到极光就不去Tromso,虽然8月尾听说只有4小时有机会幸运的话,所以也要留备用日stay
虽然我不太清楚,但是火车可能有些地方比较难去到,请问我得14-5日有机会去那么多地方吗?交通方面也怕那么多景点可能自驾好一点,但就烦要筹2-3人。
旧 2020-03-16, 06:41
引用:
作者: l20041125 (原帖)
大大你好,即是你建议我先买8月中(13-28/8)的机票?希望到时解封,即使不了都有机会免费退款是吧?

火车的话我有几个考量,不知顺不顺路去这些地方,巴士又怕班次疏,因为有几个景点想去:
1.Senja Island
2.Tromso 睇极光
3.Jostedalsbreen 行冰川
4.三奇石
5.Lofoten 群岛(题外话,如果这里看到极光就不去Tromso,虽然8月尾听说只有4小时有机会幸运的话,所以也要留备用日stay
虽然我不太清楚,但是火车可能有些地方比较难去到,请问我得14-5日有机会去那么多地方吗?交通方面也怕那么多景点可能自驾好一点,但就烦要筹2-3人。
我的建议是如果有看到超级便宜的机票, 可以先定, 因为现在疫情的关系, 大部分的航空公司都提供定票免费改期的优惠, 不过免费改期不代表可以"免费退款", 如果你定的票种是不可退款的, 那还是不能退费只能免费改期。 以 Norwegian 航空来说, 它只提供一次的免费改期服务。

看来您要去不少景点, 建议先把您想去的景点先在地图上定点下来。 然后再计划交通和行程。

计划交通, 点对点时, 可以利用这个 集成 挪威各种大众交通公具的官方网站:
https://en-tur.no/

仅供参考!
感谢 1
cishih cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-16, 15:58
对于今年的海外旅游,看法不乐观!
安排行程时订房、买机票,对方收钱很容易。当我们想取消、要求退款时,却变成非常不简单!不管价格多便宜、迷人,在这非常时期,千万不要找自己麻烦
感谢 1