背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

上海隔离小分享

33 60 22567
urcraze urcraze 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-17, 21:06
由于隔离期间实在是太无聊了(喂
想来这分享一些刚入境上海的集中隔离过程,因为是临时起意写文的,所以很多照片没有拍下来还请见谅。
我是7/13来上海浦东的,目前来上海都需要进行集中隔离14天,隔离完后会去杭州(男友在那

OK开始!

7/13 在桃机准备去领登机证前,会有航空公司相关人员请你先用手机微信扫码填写健康申报表,微信很重要很重要很重要,来中国前一定要办一个,申报内容就是填一些基本数据、健康状况跟近14天内是否有去过疫情重点区或与相关人员接触的问题,填写完成后会有一个二维码记得截屏下来,之后入境上海要用。

另外特别提醒里面有个是否乘用商用交通工具出入境,这个要勾,然后填写你要搭乘的飞机航班与座位号,当初在桃机航空公司人员说没填没关系,结果入境上海时要给海关小姐姐扫码就被白眼:'( 然后重填数据重新申请一个申报码才扫过,这边会给你签一份机场核酸检验的文档,签名就行了,机场检验是免费的。

然后去旁边扫码领取检验试管后就依照路线去排队检验,不知道是不是疫情影响,还是机场有作人员划分管制,当天下机后真的没有人,除了我们这班班机旅客,我没看到其他人,班机上的旅客大多数也只是配戴口罩而已,少数人会一起戴防护镜,比起我出国前在网上看的全套防疫装来说,是真的简便很多。

到检验区后会有检疫人员用棉棒在你的鼻孔或喉咙来回搅动,我是喉咙采样,过程蛮想吐的,采样前请大量吞下口水,不然检验人员觉得沾太少,又要再来一次...我就是这样T^T

采验完后就可以去拿自己的行李箱了,拿到行李箱后会有检疫人员让你用微信扫一个二维码,填写入境旅客数据,也是一些资本数据跟隔离完后要去哪之类的,这个跟之前填的健康申报码内的身分证字号都是填我们台胞证上的证件号,然后入境旅客这边填写台胞证号时,请以12345678 0X这个格式填写,12345678是你的台胞证号,然后在证号后空一格填写签发次数0X,记得一定要空格并填写签发次数喔!填完后按登记就会给你一个二维码,一样截屏下来后面检疫人员要看,在排队等检疫人员扫码时就看到前面有个叔叔不太清楚这个证件号格式要怎么填写而被检疫小姐姐凶..扫码登记后会拿走你的台胞证,然后在旁边等候接驳车,人数到齐后会请你上车,其间过程都不会跟你说要带你去哪里隔离住宿,就是核对名字后上车。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10435456

搭了约一个小时的车后到达了隔离酒店,下车领取各自行李,在酒店外搭的小棚子下完成入住手续,我不知道其他酒店是否也是这样,我们是会发一份登记表,填写健康状况、隔离同意书与隔离后去向信息表,这些可以进房时在写,上面有房间号,领取登记表后会要求你开启微信并扫码加入一个隔离医生的好友,加好友时备注自己的房间号与姓名就可以了,然后就能去领取自己的台胞证,签名并缴交这次隔离14天内会安排一次的核酸检测费用,每人120人民币,可用支付宝支付,微信支付不行,现金支付的话建议在台湾时换点小额面钞,现场不会准备现金找钱给你,在线支付时一样备注房号与姓名,然后给检疫人员看付款成功的画面即可,再来一样去旁边支付本次隔离14天的住宿费用,我这间是一天300人民币,费用含住宿及三餐伙食。

都缴完后就会有酒店人员带你去搭电梯进房䁖~在台湾出发前就千祈求万祈求,希望房间可开空调,所幸房间及设备都很好,还可开空调与叫外卖 开心!

房间房卡只供插电使用,无法开房门锁,所以如果出去门锁起来就无法在进来䁖!到时可能就要请隔壁的隔离小伙伴帮你打电话给柜台人员了,然后酒店人员告知叫外卖的时间请在每日送三餐来的时间之前,会一起跟便当送来房门外,进房后阅读桌上的隔离住宿规定,然后填写完刚刚的登记表,拍照后传给刚加入的微信医生,基本上整个过程大概就是这样了。

住宿规定大概就是除了三餐领取时间及倒垃圾时间外,不要开门,不要出来瞎晃乱跑,每日要自主量两次体温并回报给微信医生,上完厕所后要倒入一个应该是漂白水的东西后等段时间在冲水,然后每日要开窗通风三次这样

另外附上几张这几日吃的便当照片,我觉得菜色还可以,只是我不吃辣..而每份便当都会有1~2样辣的,还是一定会有那样!连早餐都会付辣味榨菜啊T^T

没拍到早餐图,有机会再补上,午晚餐还会附上汤跟水果或优酪乳,有些菜确实是像泡在油里啦..还好还有男友可以远程点外卖

以上是目前隔离中的情况,下次核酸检验是安排在隔离第12天,会有医生到房里采样,另外到隔离酒店后,如果24小时内没有人通知,就表示你在机场做的核酸检验是阴性的唷。

之后会再看情况上来补充分享喔,谢谢大家~
感谢 15
22567 次查看
andreo andreo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-18, 13:57
这餐盒菜色还可以....
我目前隔离倒数3天, 再忍受我这儿的餐盒几天 出去得找些口味重点的来释放
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-07-18, 17:27
我也觉得菜色还不错
虽然我不吃虾(可以选吗 )
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-07-18, 17:28
引用:
作者: andreo (原帖)
我目前隔离倒数3天, 再忍受我这儿的餐盒几天 出去得找些口味重点的来释放
大大应该像之前另一个住隔离饭店的大大那样
透过外卖买一罐老干妈
感谢 1
洛拉老公 的头像
洛拉老公
旧 2020-07-18, 19:18
一天300啊。我的天 我准备去厦门不知道多少钱
Sarah_1768
旧 2020-07-18, 20:39
引用:
我当时最想吃面条
一出去就去找面店
Sarah_1768
旧 2020-07-18, 20:41
引用:
作者: 洛拉老公 (原帖)
一天300啊。我的天 我准备去厦门不知道多少钱
200~500之间
抓个最大值吧
感谢 1
Sarah_1768
旧 2020-07-18, 20:42
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
透过外卖买一罐老干妈
哈哈哈!
我来报到了
感谢 1
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-18, 21:02
版大住的应该如家酒店的升级版"如家商旅", 大多数都是近一两年新装潢的. 一般都要200多元, 大部份大堂旁有免费研磨咖啡机, 另外还有免费洗衣房, 自己住过也帮人代订过, 目前还没人嫌弃!

urcraze urcraze 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-19, 02:20
引用:
作者: puppy8999 (原帖)
版大住的应该如家酒店的升级版"如家商旅", 大多数都是近一两年新装潢的. 一般都要200多元, 大部份大堂旁有免费研磨咖啡机, 另外还有免费洗衣房, 自己住过也帮人代订过, 目前还没人嫌弃!

附件 3150380

附件 3150381
是的呢,房间确实挺好的
旧 2020-07-19, 02:22
引用:
恭喜隔离快结束 
我出去也想好好吃肉,便当的肉肉都太油又太辣
旧 2020-07-19, 02:26
引用:
我也觉得菜色还不错
虽然我不吃虾(可以选吗 )
不能选哦⋯⋯今天又来虾了,依旧是辣味:'(

感谢 2
洛拉老公 的头像
洛拉老公
旧 2020-07-19, 02:35
引用:
作者: Sarah_1768 (原帖)
200~500之间
抓个最大值吧
如果厦门入境去其他城市要不要重新开始隔离
andreo andreo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-19, 11:23
引用:
透过外卖买一罐老干妈
No. 我很懒. 反正就撑过14天之后 就出去了

我住这家是 松江 洞𠇹 如家快捷酒店 => 不推~
(上一趟是住 松江 大学城 锦江之星 => 这家是比上面的好多了. 但班机抵达时 锦江当时是满住了 )
大约比较如下: 两趟都是搭乘长荣BR772 抵达浦东机场约4点多, 抵达隔离酒店约10点
如家: 房费RMB200/n(设施不如A), 餐费RMB48/d(菜色口味不如A), 自费核酸RMB120(听说是涨价了), ... 入住时 有先提供泡面, 瓶装水. 房内有提供 牙刷/牙膏(Colgate全新), 550ml瓶装水x24, 小卷卫生纸x14....
房间较小 只有基本设备.
锦江之星: 房费RMB200/n, 餐费RMB41/d, 自费核酸RMB100, 入住时 无提供任何食物饮水. 房内有提供 抛弃式牙刷/牙膏1组, 厕所有卫生纸(需要时再要吧 我想)
单独书桌, 另有单人沙发+小茶几

以上两家 都无冰箱, 都有WIFI, 都有独立空调可使用, 都有对外窗可开启, 都可收快递&外卖(但不能对外寄送)
**注意 这两家(或许同等级的)均不接受信用卡, 只有收 支付宝 或 微信支付, 入住时即需一次支付14天房费+餐费; 可开发票
旧 2020-07-19, 11:24
引用:
作者: Sarah_1768 (原帖)
我当时最想吃面条
一出去就去找面店
我好想吃胖老爹~
感谢 1