背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

台湾入境澳门步骤请教

12 26 11550
woof77777
旧 2020-10-04, 11:03
大家好,家父预计10月下旬要去广州市
本来预计要从厦门入境的,
不过因为看到新闻说10月中旬过后都要做核酸鉴测,
所以就想从澳门入境,隔离14天后再搭乘巴士进广州市。

不过因为担心家父一个人处理不来,
因此想先询问大家所有入境的手续,
下榻的饭店等等进程。
以下问题再麻烦大家了,谢谢:
1. 下载澳门健康码填妥提交后,请问是否有任何数据文档需要在台湾准备好,
或是可以预先下载进手机里的?
2 我目前看到的防疫酒店,好像都是5600澳币,请问是固定价格,还是会依据不同饭店有变动?价差大吗?
3. 请问饭店是否都有包含三餐及水果?
4. 请问澳门如果要点外卖常用的外送平台有哪些?可以绑定台湾的信用卡吗?(想帮家父叫一些水果)
5. 请问目前澳门的防疫酒店有哪些?可以在入境时选择还是由当地防疫机关统一安排?
以上问题,感谢大家。
感谢 2
11550 次查看
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-10-04, 17:13
从台湾搭机到澳门,好像也要做核酸检测才可以上机。
澳门隔离酒店都是统一收费5600,不可以挑酒店,澳门隔离酒店是轮替的(好让大家都有机会拿点收入),要看入境时轮值到是那一间。包三餐,但不知会不会有水果。
澳门主要的外卖app是澳觅,但隔离期间不能离开房间,送外卖的也不能送上房,要看看酒店的工作人员愿不愿意代收。
澳觅可以用信用卡(visa/master)支付,但不肯定是否只限澳门卡。

在澳门隔离后,在澳康码链接,转码为粤康码就可以过关。
此帖于 2020-10-04 17:46 被 超级旅行狗 编辑。
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-10-04, 20:59
10/12 起要搭乘两岸班机都要做核酸检测,跟澳门一样了
感谢 1
woof77777
旧 2020-10-08, 15:51
谢谢大家的回复,我知道澳门也需要核酸检测,
不过因为飞澳门机票比飞厦门便宜,
这样算下来飞澳门划算些。
今天有打电话询问澳门相关单位,
目前防疫酒店有三家,
分别是金宝来、金皇冠跟皇庭海景,
但是奇怪的是打电话过去,都是语音说电话已没有在使用。
请问有人知道是怎么回事吗?谢谢大家。
JJJ1011 JJJ1011 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-10-09, 11:32
引用:
作者: woof77777 (原帖)
谢谢大家的回复,我知道澳门也需要核酸检测,
不过因为飞澳门机票比飞厦门便宜,
这样算下来飞澳门划算些。
今天有打电话询问澳门相关单位,
目前防疫旅馆有三家,
分别是金宝来、金皇冠跟皇庭海景,
但是奇怪的是打电话过去,都是语音说电话已没有在使用。
请问有人知道是怎么回事吗?谢谢大家。
刚刚完成隔离出来(金宝来) 分在14楼面海算幸运
wifi不必期待 建议最好买好7天澳门流量卡x2, 自己换装 比较靠普
前两家仅来菜色互通 但后者有每餐维他奶与水果 评价较高
空调都不太自动 但还算ok

若是老人家(60以上)建议直接飞中国城市, 过拱北关其实挺繁复的手机码操作 年轻人能折腾另计
感谢 1
woof77777
旧 2020-10-09, 16:46
引用:
作者: JJJ1011 (原帖)
刚刚完成隔离出来(金宝来) 分在14楼面海算幸运
wifi不必期待 建议最好买好7天澳门流量卡x2, 自己换装 比较靠普
前两家仅来菜色互通 但后者有每餐维他奶与水果 评价较高
空调都不太自动 但还算ok

若是老人家(60以上)建议直接飞中国城市, 过拱北关其实挺繁复的手机码操作 年轻人能折腾另计
哇,太好了!很谢谢您的信息!请问您这边说的拱北关手机操作是指什么?因为我机票已经买好了,也没办法改变。我父亲平时操作ic产品问题不大,但想先弄清步骤。我打电话问澳门防疫单位,是跟我说使用澳门健康码app即可,所以我以为不难,请问是还有那些额外进程?谢谢您。
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-10-09, 18:21
引用:
哇,太好了!很谢谢您的信息!请问您这边说的拱北关手机操作是指什么?因为我机票已经买好了,也没办法改变。我父亲平时操作ic产品问题不大,但想先弄清步骤。我打电话问澳门防疫单位,是跟我说使用澳门健康码app即可,所以我以为不难,请问是还有那些额外进程?谢谢您。
澳门离境用澳门健康码没错(没有就用实体证明书),
但进珠海拱北就要用澳门健康码转广东健康码,扫码后才可入境,
过关会有工作人员教你转码。

如何转码网上有教学片,澳广视也经常擂片教大家转码,但好像只有广东话版本。
感谢 1
woof77777
旧 2020-10-10, 11:09
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
澳门离境用澳门健康码没错(没有就用实体证明书),
但进珠海拱北就要用澳门健康码转广东健康码,扫码后才可入境,
过关会有工作人员教你转码。

如何转码网上有教学片,澳广视也经常擂片教大家转码,但好像只有广东话版本。
谢谢您的回复。请问澳门健康码在入境澳门的时候需要出示吗?还是只有离境澳门时需要?另外请问您有使用过澳觅的app叫餐吗?请问酒店一天是有没有统一送外送餐的时间,还是随时都可以?谢谢
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-10-10, 11:51
引用:
谢谢您的回复。请问澳门健康码在入境澳门的时候需要出示吗?还是只有离境澳门时需要?另外请问您有使用过澳觅的app叫餐吗?请问酒店一天是有没有统一送外送餐的时间,还是随时都可以?谢谢
我离开澳门进珠海及回澳门都要澳门健康码,澳门居民基本上都是看一看健康码是绿色就让你过,澳门健康码出入境时可以用纸本核酸检测阴性证明取代。
我没有用过澳觅app叫餐外送,我都只是叫外卖"自取"或买团购券,它的外送服务比较差。
送餐时间及是否可代取外送要看酒店。
感谢 1
woof77777
旧 2020-10-10, 11:54
引用:
刚刚打电话问澳门相关单位,
他们说持台胞证没办法转粤康码,
(或是没办法转澳康码)会失败,
所以不管出入境都用纸本就可以了,
不需要转码,可是这跟我上网查到的不一样,
请问正确步骤应该哪一个是对的?
另外我刚刚试着用澳康码,但只要选
过去14天有去过台湾,就会是红色不能进入
澳门的qr code。但如果选澳门
,就会是绿色可以进入的code.
所以是不是入境就是不能用澳康码,只能用
纸本进入?谢谢
woof77777
旧 2020-10-10, 11:59
引用:
我离开澳门进珠海及回澳门都要澳门健康码,澳门居民基本上都是看一看健康码是绿色就让你过,澳门健康码出入境时可以用纸本核酸检测阴性证明取代。
我没有用过澳觅app叫餐外送,我都只是叫外卖"自取"或买团购券,它的外送服务比较差。
送餐时间及是否可代取外送要看酒店。
请问您有从台湾直接进澳门的经验吗?因为我试着填写澳康码,只要是从台湾的,都不通过。谢谢
JJJ1011 JJJ1011 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-10-10, 14:01
引用:
请问您有从台湾直接进澳门的经验吗?因为我试着填写澳康码,只要是从台湾的,都不通过。谢谢
台湾进澳门无须澳康码, 但要有台湾医院出具盖章效期内的核酸检测单
一进去就集合去澳门机构作核酸检测, 同时入住隔离酒店 不会有用到澳康码的机会

隔离结束会给第二次(三天前检测)的核酸报告, 选填澳康码数据务必记得过去14天选在澳门 不是台湾(事实上也不是) 绿色奥康马孝祺只当当晚24时, 想多停留几天再走的, 就必须再作核酸检测(官方申令,没打算测试所以当作是)

出澳门关我无法自动转换为粤康码(与我从广东入境澳门再离开的经验不同) 会引导到人工警察边间 工作人员再来核实提交给海关警察, 过了就算通关了走往珠海关
感谢 1
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-10-10, 17:10
引用:
澳康码要绿码,14天前不能到过香港/台湾/外国,你报14天前在台湾一定是红码,(虚报的话,被发现要负刑责),要隔离14天,之后有7天内的核酸检测阴性证明,就可以进出大陆/澳门。
感谢 1
woof77777
旧 2020-10-10, 17:15
引用:
作者: JJJ1011 (原帖)
台湾进澳门无须澳康码, 但要有台湾医院出具盖章效期内的核酸检测单
一进去就集合去澳门机构作核酸检测, 同时入住隔离酒店 不会有用到澳康码的机会

隔离结束会给第二次(三天前检测)的核酸报告, 选填澳康码数据务必记得过去14天选在澳门 不是台湾(事实上也不是) 绿色奥康马孝祺只当当晚24时, 想多停留几天再走的, 就必须再作核酸检测(官方申令,没打算测试所以当作是)

出澳门关我无法自动转换为粤康码(与我从广东入境澳门再离开的经验不同) 会引导到人工警察边间 工作人员再来核实提交给海关警察, 过了就算通关了走往珠海关
谢谢您的回复,我刚刚有试着填写澳康码,出现绿色的可以通行we code,可是按了「下载个人数据申请粤康码」就会跳出「需要核实证件才可以进行转码」。这就是您说的不能直接转粤康码,需要引导到人工警察这边协助吗?谢谢。
woof77777
旧 2020-10-10, 17:16
引用:
澳康码要绿码,14天前不能到过香港/台湾/外国,你报14天前在台湾一定是红码,(虚报的话,被发现要负刑责),要隔离14天,之后有7天内的核酸检测阴性证明,就可以进出大陆/澳门。
了解,总算弄清楚步骤了。谢谢您