背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请问入境上海的核酸检测~

7 14 709
mimi1024
旧 2021-07-29, 08:39
大家好,过几天将要入境上海,
但我一周前刚完成隆鼻手术,
如果到时候要采集鼻拭子怕有点危险,
想请问能不能只做口咽拭子就好呢?
或是我也愿意做肛拭子.......
709 次查看
linjas linjas 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-29, 08:53
你在这里问,应该没人可以正确回答你,

你可以打去上海找相关人员问,不过他回答你也不一定正确,

因为要看现场运行人员,

你有特殊理由,现场向他们说明,有很大机会如你所愿,
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-29, 09:57
问题是才刚手术结束一周
不太适合现在去大陆吧?
是不是要等状况稳定一点呢?
否则来回隔离28天想看医生也没办法的
感谢 2
mimi1024
旧 2021-07-29, 12:02
引用:
作者: linjas (原帖)
你在这里问,应该没人可以正确回答你,

你可以打去上海找相关人员问,不过他回答你也不一定正确,

因为要看现场运行人员,

你有特殊理由,现场向他们说明,有很大机会如你所愿,
因为不太知道他们会不会很强硬一定要做鼻拭子,但听你这样说就比较放心了,感觉他们也很人性化~~~
mimi1024
旧 2021-07-29, 12:04
引用:
作者: ICL (原帖)
问题是才刚手术结束一周
不太适合现在去大陆吧?
大概会在手术后两周过去,有跟医师说明了,照护好应该是没问题的,你好贴心唷~~~
mimi1024
旧 2021-07-29, 12:06
引用:
作者: ICL (原帖)
问题是才刚手术结束一周
不太适合现在去大陆吧?
大概会在手术后两周过去,有跟医师说明了,照护好应该是没问题的,你好贴心唷~~~
pili449 pili449 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-29, 13:21
引用:
作者: mimi1024 (原帖)
大家好,过几天将要入境上海,
但我一周前刚完成隆鼻手术,
如果到时候要采集鼻拭子怕有点危险,
想请问能不能只做口咽拭子就好呢?
或是我也愿意做肛拭子.......
我昨天(7/28)刚到 应该不行
在机场里的采检她会对你做鼻腔跟咽喉二种采检(二种都要) 我鼻子比较敏感 容易流鼻血 他也是照样采检
你在台湾要出发前要做的采检 应该也是鼻腔吧
感谢 1
mimi1024
旧 2021-07-29, 13:49
引用:
作者: pili449 (原帖)
我昨天(7/28)刚到 应该不行
在机场里的采检她会对你做鼻腔跟咽喉二种采检(二种都要) 我鼻子比较敏感 容易流鼻血 他也是照样采检
你在台湾要出发前要做的采检 应该也是鼻腔吧
我好像有看到文章有人在台湾做口咽的😭
カノン
旧 2021-07-29, 16:56
你去社区卫生院或者检测点做基本都是咽拭子
入境的时候说明情况可以挑,否则就是碰运气(咽拭子偏多)
之后尽量少去大医院做,越大的医院越严谨,越容易是鼻拭子
感谢 1
mimi1024
旧 2021-07-29, 18:07
引用:
作者: カノン (原帖)
你去社区卫生院或者检测点做基本都是咽拭子
入境的时候说明情况可以挑,否则就是碰运气(咽拭子偏多)
之后尽量少去大医院做,越大的医院越严谨,越容易是鼻拭子
真的吗~~~我感觉有点希望了!

我还想写信给上海市卫生健康委员会询问,可惜还没有大陆电话注册不了……

很怕如果当场无法做鼻拭子,他们又不愿意让我做咽拭子,我会不会被遣返😭
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-30, 08:35
引用:
作者: mimi1024 (原帖)
真的吗~~~我感觉有点希望了!

我还想写信给上海市卫生健康委员会询问,可惜还没有大陆电话注册不了……

很怕如果当场无法做鼻拭子,他们又不愿意让我做咽拭子,我会不会被遣返😭
入境的检测不可能在社区卫生院或者检测点运行,一定就是机场运行,隔离期间是医护人员上门运行
我在上海检测点的检查也是鼻腔采样,喉咙的反而没有
入境下机是鼻腔采样+喉咙采样,然后来隔离的检测都是鼻腔采样,自己去检测点做的核酸也都是鼻腔采样
Isaaka 的头像
Isaaka
旧 2021-07-30, 08:55
鼻腔是必须的,因为鼻腔样本更加准。上海好像不用肛拭子的方式,一直都是鼻腔+口腔,或者就是单鼻腔。
你刚做过手术,就像楼上大大说的那样,建议延后再去,万一有什么问题,看医生也方便。不是说上海不能看,是指万一你在隔离期间有什么问题,就没办法看了
andrewkyeh
旧 2021-07-30, 15:48
我还蛮好奇的是什么原因让你必须这个时候来上海?尽然事先已经知道要来上海了为何还选择来上海之前做隆鼻手术?难道上海医美比台湾差?上海一堆医美都是台湾人过来开的。
既来之则安之吧,大陆目前防疫能做到生活在这片土地上的人都安全自由的生活,是靠严格的把控舆外来严格的隔离检验。对疫情的严苛是宁可错杀1000也不愿放过1。所以才能换来绝大部分人的真正安全与自由。
カノン
旧 2021-07-30, 21:31
男生可能不知道,医美两岸基本同等水平,但台湾便宜好多好多XD
便宜到很多项目加上机票酒店台湾都比京沪便宜的程度,态度和排队也更好一些= =
感谢 1
Isaaka 的头像
Isaaka
旧 2021-08-03, 12:45
那建议如果不着急的话,就晚一点再来嘛
价格方面我不清楚哦,上海什么都比台北贵这个肯定的
不过你那些医美的都是私人医院的,不是公立医院,所以服务态度这点你可以放心,好到难以想象
公立医院就不用谈服务了,能帮你看好就行。
私立医院是服务真的很好,但是技术水平可能又不如公立医院。。。我是指那些疑难杂症哦