背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

Koh Lan Island(格兰岛或珊瑚岛)的Lareena Resort

5 11 22948
橘象
旧 2009-04-10, 15:41
这次到泰国,特别选到格兰岛Koh Larn Island上住了一晚,单纯只是因为不想再花数小时的车程再来回奔波到罗永的沙美岛去,但又想在海边享受一下偷闲的感觉,尤其是这海上屋又不算太贵,虽然知道沙美岛的海水、沙滩和景色可能都不是格兰岛可以比拟的,不过还是就留着下次有机会再专程去吧~

出发前搜索了一下网络,不管是客栈上或是其他讨论区,甚至是订房网站上都很难找到有关格兰岛的住宿,应该是大部份人都选择住在芭堤雅,而极少人会想住在这个岛上吧!!

还好从以前去格兰的印象中,知道格兰岛的码头旁有间海上屋,就选定它做为这次落脚的地方…
Lareena Resort http://www.lareenaresort.com/

从网站上留了数据表示要订房,过了数天,终于回信了,内容如下~

Tank you I booking room for you.
You can coll me when you come to Thailand.

(有些英文错字的回复)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=182923
看到这封信就感觉就算当天到了以后再确认也没关系吧!!

当天从Bangkok坐了巴士到Pattaya,由于还带了大行李箱,故先坐双条车先到次日要入住的Baboona Beachfront Living Hotel 去先寄放行李,再带着轻便的背包去码头搭公共船(20铢)到格兰岛去,下了船,Lareena Resort就在码头边,进去办Check In,柜台人员就是网站上photos中的小帅哥,先问我到泰国后是否有先打电话过来确认,我说没有,但好像没有影响,由于我在预约时原本订的房型是Suite,但我还是要求他是否可以先让我看看这二种房型,他说没问题,于是就请人带我先去看一下房间,看完后感觉差异不大,Suite房型是有大一点,而且是边间的采光较好,但Suite和Deluxe二种都有阳台,于是还是决定住Deluxe的房间即可。建议如果有要入住的网友们,可以到现场先看看房间再决定。

入住后为了方便到岛上的海滩,还和饭店租了台机车(300铢)次日归还不用押证件。

格兰岛的官网 http://www.kohlarn.com/

岛上的海滩推荐到Samae beach感觉上悠闲很多,沙滩也干净,
或是到欧美客较多的Tien Beach
当然如果想买纪念品的话,也是可以到Tawaen beach去看看,讲中文也会通哦!!
以上骑车都很快,大概都在10分钟以内~
http://www.kohlarn.com/beach.htm
上传的缩略图

此帖于 2009-05-13 09:25 被 橘象 编辑。
感谢 3
22948 次查看
少外游
旧 2009-04-10, 16:10
这小岛名气虽不及沙美岛,
但也同样是一个人间的小天堂哩!
谢谢分享!
coolpurin coolpurin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-04-10, 22:07
一般来说外国旅客通常不会选择在Koh Larn住上一晚
因为Koh Larn晚上应该会很无聊没什么地方好去
所以大部份的旅客都会搭船回Pattaya

不知道Koh Larn晚上可以做什么样的休闲活动呢?
少外游
旧 2009-04-10, 22:56
引用:
作者: coolpurin (原帖)
一般来说外国旅客通常不会选择在Koh Larn住上一晚
因为Koh Larn晚上应该会很无聊没什么地方好去
所以大部份的旅客都会搭船回Pattaya

不知道Koh Larn晚上可以做什么样的休闲活动呢?
相信到这小岛的都是纯粹喜爱宁静的旅客,
享受「与世无争、心如止水」的环境,
很舒服!
爱自助游的猫 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-04-13, 03:46
你好;

请问要如何从曼谷去这里?谢谢!
wason666 的头像
wason666 wason666 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-04-13, 11:45
曼谷市区,到东站BUS总站有BUS到PATTAYA
若从机场,航厦下面也有BUS可以到PATTAYA
然后再搭双条车到PATTAYA海滩那,一个人没被敲的话20BAHT合理
橘象
旧 2009-04-13, 11:55
引用:
作者: 爱自助游的猫 (原帖)
你好;

请问要如何从曼谷去这里?谢谢!
从BANGKOK到PATTAYA可以参考下列几种方式:
1. 到ekamai巴士东站搭长途巴士(约半小时一班车THB 124)
2. 搭出租车(行情价约THB 1200~1500)
3. 搭火车前往(细节较不清楚)
4. 到拷山路搭九人座小巴(约THB 250)
5. 从机场直接搭Bell travel service直达巴士(约THB 200)
详情请参考~
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=3295

PATTAYA当地的交通请参考~
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=6767

从PATTAYA到KOH LARN岛
1.包快艇前往(约THB 2500~4000)
2.搭乘公共渡轮(位于WALKING STREET路底的绿色屋顶建筑物,THB 20)
PS.另一种THB 150的是观光船,是直接到一个小海滩(普普,不优),建议还是搭公共渡轮比较方便到其他海滩
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=19288
上传的缩略图

感谢 1
maggiechang5
旧 2009-05-08, 23:55
好怀念呀!!
上次去格兰,整个大惊艳,美翻天!!
但是没注意到这家饭店耶
刚刚连上网站.一直显示错误
想请问一下
房价大概是??
位置是在哪个码头??因为有两班船会抵达不同码头
房内只有风扇没冷气是吗??
橘象
旧 2009-05-11, 09:29
引用:
作者: maggiechang5 (原帖)
好怀念呀!!
上次去格兰,整个大惊艳,美翻天!!
但是没注意到这家饭店耶
刚刚连上网站.一直显示错误
想请问一下
房价大概是??
位置是在哪个码头??因为有两班船会抵达不同码头
房内只有风扇没冷气是吗??
我刚试了一下饭店网站的链接,还有正常显示耶!
不过还是转贴过来给大家看比较方便

房间分二种等级,价钱如下:
Suite
Saturday, and holidays 2,400 Baht
Sunday - Friday 1,900 Baht
Deluxe
Saturday, and holidays 2,000 Baht
Sunday - Friday 1,600 Baht

但还是建议如果有预先订房的话,到了现场还是可以要求看看先看看房间再决定入住的房型。

房间内除了电扇,也有分离式冷气哦!!

而且觉得白天看起来感觉还好,但晚上亮灯后再加上绵绵不绝的海浪声,整个比较有Fu啦!!

码头的位置应该是比较多船班的那个码头~
这个饭店不是在Tawaen beach那个码头,
是在另一个Naban Pier

就是下面那个图中箭头指的那个码头啦!!
上传的缩略图

此帖于 2009-05-11 09:40 被 橘象 编辑。
感谢 1
maggiechang5
旧 2009-05-11, 14:35
TO 橘象
谢谢你唷!!
大福 的头像
大福
旧 2009-05-11, 16:03
这家民宿是不是跟最近普吉有怪事的饭店同名字呢

其实我是想偷懒问个问题
那个20跟150的船票有何不同
我知道一个不同是抵达地点不一样
其他有人写过
不过想偷个懒
不想爬文(错误示范吗)
ㄏㄏㄏ
橘象
旧 2009-05-12, 17:58
引用:
作者: 大福 (原帖)
这家民宿是不是跟最近普吉有怪事的饭店同名字呢

其实我是想偷懒问个问题
那个20跟150的船票有何不同
我知道一个不同是抵达地点不一样
其他有人写过
不过想偷个懒
不想爬文(错误示范吗)
ㄏㄏㄏ
呵呵~~差一个字就差很大啰
普吉PP岛的是Laleena哦!!

关于船票的差异,即然大福老前辈都开口了,
小弟只好尽力解答啰~~CC

THB 20是单程的船票~
基本上有分成二种,分属二个柜台售票,
差别是在于抵达的地方不一样

一个是到Naban Pier 班次较多
另一个是到Tawaen beach 班次较少
(时刻表详见附件图片)

THB 150费用里包含来回的船票,
再加上玻璃船赏鱼(但其实是接泊小船)及尼龙海滩椅

但建议还是别搭THB 150的船票,因为那边算是一个比较独立的小海滩,
而且景色也只是还好,到了那个定点以后,就很难再往外处发展了(还是可以啦,但价钱会再高一点点)
所以还是建议搭到Naban Pier选择性会多一些~

如果是搭到Naban Pier的话,
到了码头再往前走些有“双条车”可搭到各海滩,单程每人约THB 30
或是搭Moto Taxi每人约THB 50
也可以租台机车四处趴趴走,
每台约THB 200到THB 300不等,
看时间或是车辆新旧可喊价(例:中午过后会比较便宜些),
行情价应为THB 250
上传的缩略图

此帖于 2009-05-13 09:30 被 橘象 编辑。