背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

鸟瞰图

410 439 156854
tuweap
旧 2011-09-04, 03:08
因为对旅行﹐拍照﹐ 和地图有兴趣﹐
每次上了飞机﹐ 尤其在美国西部﹐
我的双眼常常盯着窗外近10公里下的地形﹐地貌﹐和地物.
当然也就喀嚓喀嚓的把所见到的记录下来.

加入背包客栈数月来﹐ 大多是爬文﹐ 偶而也对些主题回文﹐
今天就把这鸟瞰图当做处女作献丑了.

先来张地图把方位弄清楚. 这次飞行是从 San Jose 到 Las Vegas.
红色数字表示地形地物所在地.
当然﹐ 加州的 San Francisco 和 Los Angeles 也标出来了.

飞了10几分钟﹐ 过了加州的中央谷地﹐
地势渐渐爬高看到了Eastman Lake. 数字1

飞机到了加州东部的 Sierra Nevada 山脉上空.
为了在地图上找到 Balloon Dome, 还真的花了些功夫.
但这也是我为什么喜欢地图的原因之一. 数字2

过了一分钟﹐拍的这景﹐ 就在 Balloon Dome 的东边.
短短一分钟﹐Balloon Dome 就过去了.

快飞越这山脉了﹐ 有名的 Mono Lake 也在远处.
怎么看来看去都觉得是为航空公司打广告.
此帖于 2011-09-05 08:09 被 tuweap 编辑。
感谢 9
156854 次查看
DL 的头像
DL
旧 2011-09-04, 09:19
再高空看着经常走过的地方很亲切
感谢分享
感谢 1
o85428542 o85428542 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-09-04, 12:12
看着地图
回想十几年前
从LV--死亡谷--BIGSHOP--蒙那湖--优胜美帝-SF
疯狂开车时的情境
毕竟我也年轻疯狂过
感谢 2
DL 的头像
DL
旧 2011-09-04, 12:29
引用:
作者: o85428542 (原帖)
看着地图
回想十几年前
从LV--死亡谷--BIGSHOP--蒙那湖--优胜美帝-SF
疯狂开车时的情境
毕竟我也年轻疯狂过
我是1998年夏天走过跟你相同的路!
时光匆匆......
感谢 1
tuweap
旧 2011-09-04, 12:55
引用:
作者: DL (原帖)
我是1998年夏天走过跟你相同的路!
时光匆匆......
引用:
看着地图
回想十几年前
疯狂开车时的情境
毕竟我也年轻疯狂过
哇﹐ 都是10几年前的事.
不过景色没变啦.

欢迎赏图.
tuweap
旧 2011-09-04, 13:30
这景就比较容易在地图上找到﹐ 因为有三大地物﹐
Mono Lake, Crowley Lake, 和 Owens River.

在 Sierra Nevada 山脉的东边﹐有座和她平行的 White Mountains 山脉. 数字3
在那高山上有很老的 Bristlecone Pines.
3000年的树龄是很平常的.

三分钟后﹐看到圆形的农田. 数字4

飞机开始转向往东南飞去. 看到这地貌实在特别. 数字5

到达 Las Vegas 上空﹐已经可以看到赌场了.
机场也完全给他拍下来.

好啦﹐ 这短短的一个多小时的飞行,应该说拍照﹐就到此结束了.

要回到硬盘机里找过去飞行的记录了.
此帖于 2011-09-05 08:08 被 tuweap 编辑。
desert moon
旧 2011-09-04, 16:58
great!!!
感谢 1
o85428542 o85428542 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-09-05, 22:16
因为拜读本篇文章
觉得要把去过的地方标示起来
把刚做好的签名档标示出来(2005之前尚未找出)
感谢 1
tyldil
旧 2011-09-05, 22:23
" 三分钟后﹐看到圆形的农田. 数字4"
以前也曾从飞机上 看过这些圆形 , 好奇 但是每次 下飞机后 就忘了 去追究

自问自答
刚刚 去google map 看了卫星空照 和 街景
我猜 应该是 灌溉设备旋转 所以成为圆形

谢谢
感谢 1
simple-life
旧 2011-09-05, 22:58
这东西~~很有意思.....

座位要挑过吧???
不然怎么拍啊!!!!
感谢 1
tuweap
旧 2011-09-06, 01:52
引用:
因为拜读本篇文章
觉得要把去过的地方标示起来
把刚做好的签名档标示出来(2005之前尚未找出)
去过很多地方哦!
期待你的分享.

引用:
作者: tyldil (原帖)
" 三分钟后﹐看到圆形的农田. 数字4"
以前也曾从飞机上 看过这些圆形 , 好奇 但是每次 下飞机后 就忘了 去追究

自问自答
刚刚 去google map 看了卫星空照 和 街景
我猜 应该是 灌溉设备旋转 所以成为圆形

谢谢
的确是农田灌溉设备旋转
谢谢这网站的存在﹐提供大家互相学习的机会.

引用:
作者: simple-life (原帖)
这东西~~很有意思.....
座位要挑过吧???
以往都选前段座位﹐ 后来觉得要有机翼来做陪衬﹐ 就到后段去了.

引用:
作者: simple-life (原帖)
不然怎么拍啊!!!!
有没有觉得是把窗户打开拍的﹖
开玩笑的﹐的确要选窗户干净的来拍喽.
tuweap
旧 2011-09-06, 02:34
引用:
作者: tuweap (原帖)
快飞越这山脉了﹐ 有名的 Mono Lake 也在远处.
回到地面来看 Mono Lake.

就在 Mono Lake 湖边拍啦. 那黑黑的东东是什么呢﹖

走过去﹐ 碱蝇都飞起来了. 喀嚓.

趁着游客未来此点前﹐丢颗石头来点涟漪把这景色加些动感.

近点看这些凝灰岩,而照片的背景就是 Sierra Nevada 山脉.
这凝灰岩的出现是因为流入 Mono Lake 的山泉被导入洛杉矶当饮用水﹐
使得湖面降低20多公尺. 现在有环保单位努力让水位回升.

对了﹐Mono lake 离旧金山大约6小时车程.

凝灰岩的奇景吸引很多游客和拍照族.

吓属人﹐大砲喔.
感谢 1
helga 的头像
helga
旧 2011-09-07, 09:47
好壮观喔
谢谢分享
感谢 1
tuweap
旧 2011-09-07, 10:27
引用:
作者: helga (原帖)
好壮观喔
谢谢分享
谢谢正妹赏图.

未来保证还有更精彩的.
像从空中和地面来介绍同一地形和地物.
旧 2011-09-07, 10:43
引用:
作者: tuweap (原帖)
回到地面来看 Mono Lake.

就在 Mono Lake 湖边拍啦.
近点看这些凝灰岩,而照片的背景就是 Sierra Nevada 山脉.
这凝灰岩的出现是因为流入 Mono Lake 的山泉被导入洛杉矶当饮用水﹐
使得湖面降低20多公尺. 现在有环保单位努力让水位回升.
附件 420419
翻一下旧照片
真的Mono Lake 湖面降了很多
感谢 1