背包客栈自助游论坛
[日本综合]其实现在还是很大慨的, 但已经很苦恼…我打算港币4万5(包机票, 住宿, 交通, 食)主要想去顺序为东京+近郊-->大阪京都--...到之前有三个男生用港币万多元去42日, 我就觉得我都可以(除街头露宿)我会继续努力找数据, 不过现时还想看看大家的意见谢了.^^8-|
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rr18 rr18 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-19
旧 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-19, 22:33

其实现在还是很大慨的, 但已经很苦恼…
我打算港币4万5(包机票, 住宿, 交通, 食)
主要想去顺序为东京+近郊-->大阪京都-->九州-->冲縄
每个地方约留6-8日“本行程不是shopping”
愈看得多数据(又可能是未看得够)就好像觉得4万5不够…

首先,
在8月中出发, 最少留在日本的日子最少33日 (可以是增加但一定不能减少)
那一大堆问题就来了…

机票, 找人问过最平也要5,500-6,500
因为超过30日, 朋友a说的是西北, around 5,500
朋友b说的是jal同ana, around 6,500
我说就算转机都okay, 但他们都说差不多…
不想坐CI—惊
但为何我去一些机票网有些也是去东京来回45日/60日内只需3千多4千?
朋友说那些会要给重税或其实是出不到机票的, 没有5,500是不能走…
还有其他可靠的选择吗??
(我是必定要在香港机场上机的)

住宿方面已经选3000yen左右的民宿, 假设大约港币250, 33日也要8千多..
3000yen是东京民宿价, 不知其他地方会否差不多还是更平更贵?
(因现在还只是找寻东京的数据中)
在街头露宿基本我不会不愿, 但一个女孩独个儿又…

而交通, 我疯了…
就我这个情况而言, 应该买全国jr pass吗?
还是夜行巴士好?
去到每个地方还要买当地的pass吗?
即是jr east, jr west和jr Kyushu
这样会和全国jr pass重叠吗? 全国jr pass好像不到山手线?

我算贪心吗? 去那么多地方…
但我看到之前有三个男生用港币万多元去42日, 我就觉得我都可以
(除街头露宿)

我会继续努力找数据, 不过现时还想看看大家的意见
谢了.^^
被阅读3731次
回复时引用此帖
joetsang joetsang 当前离线
客栈之光
感谢: 227次/192帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-20, 08:45

先让我来瞎说一通,高手就会忍不住加入给你真正有用的意见了。

首先要解决的是骨干问题,枝叶的容后再谈。

左看右看,港币4万5游日本30-40天应算是颇为宽松的预算,何以你会担心不够呢?

机票:不要自己猜,也不要靠朋友的意见,问旅行社才对。超过一个月的机票,一般价格浮动较小,旅行社应该可以给你答案。就算是6,500港币吧。

酒店:“住宿方面已经选3000yen左右的民宿, 假设大约港币250, 33日也要8千多..”。算1万吧。

交通:21天的全国JR Pass才57,700日圆。其他的加起来总共不过是十万日元或多一点。以港币计,又1万吧。(当然,如果你坚持去冲縄的话,要花多一点交通费)

吃:其实可以很便宜。每天预算2,000日元的话,以背包客水平计,已算颇为讲究。总共不过几千港币。

这四大项加起来后,应有万多港币剩下来,足够应付入场费,小量购物和其他开支有余。

依我看,你既不贪心,也没有怎么好担心的。
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-20, 10:05

不要道听涂说
机票的事跟楼上大大意见一样
直接问旅行社就知道价格啦
不用在此瞎猜

须要用多少钱??
这牵涉很多支出费用
如行程的安排
车费的多寡
是定点玩 还是 移动式???
是否真的要用jr pass
住宿的费用
及基本的餐费

如果是偶去计算自由行的费用
一天的花费基本抓5000块台币左右
依当天情况也有可能增加 或 减少

建议把行程排出来再来讨论
没有根据根本无法算出需花多少费用
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1463
感谢: 7,623次/5,737帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-20, 13:06

JR Pass通用全国,如果已经买了,就不需要各地区自己发行的
哪里的信息告诉版主JR山手线不能持JR Pass免费搭乘啊?真是误导网友
当然可以搭乘,直接持券进去就好
回复时引用此帖
Jo Smith Jo Smith 当前离线
背包至尊
旅游相册: 28
感谢: 159次/85帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-20, 17:57

您的钱应该够的,去年我跟先生到日本6个星期,共花了30万元台币。我们住在东京,去了2次东北,一次轻井泽,一次河口湖。我们真的没有很节省,所以如果您担心预算的话,这应该不是问题。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-21, 10:29

真的多谢各位, 经验之仕(即你们)说旅费应该够我就不用太担心这点

机票问了, 最附合的是nw, 税入港币6千零80, 是最便宜的了~

交通方面我再会好好研究, 如有问题再问各位吧~

昨天发生一个很可笑的程况, 话说本人在图书馆借了几本东京的书参考, 昨天去还, 想再借其他地方的书, 竟然一本也没... 是因为复活节其他人也要去玩? 大大个的图书馆竟然一本关于日本的旅游书也没有..真的搅笑~

Jo Smith:
你去了6星期吗~有没有游记可以看看啊~
回复时引用此帖
Jo Smith Jo Smith 当前离线
背包至尊
旅游相册: 28
感谢: 159次/85帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-23, 11:36

引用:
作者: rr18 (原帖)
真的多谢各位, 经验之仕(即你们)说旅费应该够我就不用太担心这点

机票问了, 最附合的是nw, 税入港币6千零80, 是最便宜的了~

交通方面我再会好好研究, 如有问题再问各位吧~

昨天发生一个很可笑的程况, 话说本人在图书馆借了几本东京的书参考, 昨天去还, 想再借其他地方的书, 竟然一本也没... 是因为复活节其他人也要去玩? 大大个的图书馆竟然一本关于日本的旅游书也没有..真的搅笑~

Jo Smith:
你去了6星期吗~有没有游记可以看看啊~
可以参考参考我的博客,http://tw.myblog.yahoo.com/the-smith,其实好羡慕你们年轻人欧,想要去哪里就去哪里........好自由呢!

有问题的话,我们再交换意见欧!
回复时引用此帖
萤 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-05-21
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-23, 16:37

楼主你好啊!!我也是打算要去日本玩个两星期呢(非shopping)
打算12月sem break去
不能超个1个月
而且没什么钱
所以打算去2个星期左右
不知道2万元左右够不够用⋯
你是要什么时候去喔?
记得回来分享一下喔!

那几个男生1万块玩42日但是睡在街头而且不洗澡
我们一个女生是干不来的啦><
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-28, 02:22

引用:
作者: Jo Smith (原帖)
可以参考参考我的博客,http://tw.myblog.yahoo.com/the-smith,其实好羡慕你们年轻人欧,想要去哪里就去哪里........好自由呢!

有问题的话,我们再交换意见欧!
先谢你

就是因为还年轻才想做些大胆的事(如自己一个去旅行啦~)
现在不做的话将来可会后悔啊
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-28, 02:28

引用:
作者: (原帖)
楼主你好啊!!我也是打算要去日本玩个两星期呢(非shopping)
打算12月sem break去
不能超个1个月
而且没什么钱
所以打算去2个星期左右
不知道2万元左右够不够用⋯
你是要什么时候去喔?
记得回来分享一下喔!

那几个男生1万块玩42日但是睡在街头而且不洗澡
我们一个女生是干不来的啦><
我想够吧?~!
你打算12月去日本那里? 12月日本很冷呢~~
我会8月中去啰.

真的, 女生很难不洗澡, 爱美一点的又要化妆
何况每一天也要洗头!! (除非有一天不外出)
回复时引用此帖
萤 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-05-21
旧 回复: 急请教 日本1个月的行程 - 2008-03-28, 06:53

引用:
我想够吧?~!
你打算12月去日本那里? 12月日本很冷呢~~
我会8月中去啰.
我在夏天去过日本两次了
但还没试过冬天去
想试试看XD
但现在突然有一个很想去看的演唱会⋯
我怕自己会先冲过去看了OTZ
你要8月去的话
现在行程准备得怎么样了?

引用:
真的, 女生很难不洗澡, 爱美一点的又要化妆
何况每一天也要洗头!! (除非有一天不外出)
你说的一点也没有错!!!我是就算可以不洗澡但一定不能不洗头的
除了不用外出那天XDD
不能洗头真的很糟糕
整天心情也变差
更不用说去玩了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具