背包客栈自助游论坛
[日本关西]小弟和女友在三月底到关西赏樱行...希望送给她一个难忘的生日礼物...前面几天的大阪安排的差不多了(略)...现在卡在4/2跟4/3两...怎么排...希望有人能大概说明一下区块区块的分布...我有很努力的爬文...但信息搜集上..到了脑子里的拼凑还是很碎...>,,
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
armanitsui armanitsui 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-03-20
旧 京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-20, 01:38

小弟和女友在三月底到关西赏樱行...希望送给她一个难忘的生日礼物...前面几天的大阪安排的差不多了(略)...
现在卡在4/2跟4/3两天...要从大阪移动到京都玩个两天...
虽然有去过日本一次自助...但之前是去东京...都市的行程安排对我来说还算ok...
但这次到了京都...已经在板上爬了很多文..但对于未知的京都还是一知半解...(因为觉得京都很大,点都很散..= =)
再加上对于京都的大块区域分布很不熟...看了地图也还是不知道怎么排...希望有人能大概说明一下区块区块的分布...
我有很努力的爬文...但信息搜集上..到了脑子里的拼凑还是很碎...>,<很残念...希望能有好心的大大能帮帮小弟...

先说一下旅游条件上的限制好了..因为航空公司有送一晚的住宿(4/2新阪急),所以就不想浪费钱多订一晚京都的住宿,因此这两天都是从大阪站(梅田)来回...
而第二天(4/3)晚上要回到大阪坐2350的夜行巴士从大阪前往东京...

以下是我安排了这两天比较想去的行程...
希望高手大大们能帮我安排一下...越白话越详尽越好..小弟很笨>,<...

景点的先后顺序怎样子走最顺...? 点与点之间交通工具该怎么移动最适合...? 移动的时程大概多久...?
哪里有什么景点是我没写到但又是能"顺便经过"玩的到的?(ex.产宁道的安插) 哪些点是可以舍弃..又哪些点是应该加进去值得一去的??

第一天约9点左右坐JR到京都站(第二天也差不多时间),两天都会买一日市内公车卷(500yen x 2)
以下这些是希望能安排到的景点...如果安排的烂请见谅...
[SIZE="5"]***********************************************
哲学之道 , 银阁寺 , 清水寺 , 二年阪,三年阪 , 宁宁之道 ,八坂神社 ,
傍晚时分的 祇园 花见小路, 白川 , 二条城(想要赏夜樱)->四条河原町

金阁寺 , 北野天满宫, 京都御苑, 西本愿寺-东本愿寺,锦市场,
岚山, 天龙寺 , 渡月桥, 竹林步道, 蹉峨野间的小火车(女友强烈想去= =)

[/SIZE]

还有些小问题如下~
1.京都的一日公车卷在京都站里头就有在卖了吗?是在站里的哪里买呢?
2.哪些点的樱花是最美的一定要去的呢??
3.希望能麻烦大大帮我安排的越详细越好..例如在哪边坐几号公车到哪边..上午玩哪下午玩哪...哪里有些特色小店家..哪里可以吃中餐晚餐之类的...感恩!!
4.哪些景点上有特别需要注意的事项?例如小火车从哪站上车要怎么过去...区间以及几点前要坐之类的..再次感恩..
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=71639
5.小弟不怕走路...怕只怕稿错了方向会浪费时间...因此如果能提供白痴路线法给小弟...那是对我们来说最好不过了...超级感恩.....
6.还有什么我应该要注意的事项..?(慌到一个找不出问题点状况我...>,<)

28号就要出发了...现在为了京都行程是一整个大慌的状态>,<...唉唉唉...
再一次感谢肯耐心听完小弟心声的大大们...您们的支持与协助小弟感激不尽...
被阅读2531次
回复时引用此帖
Serra Serra 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 335次/233帖
注册日期: 2005-02-07
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-20, 02:49

第一天排的还OK啊~~
大约就是早上八点到晚上十一点的行程了。

第二天就直接去岚山吧…
最多前面加一个金阁寺 or 北野天满宫

1。一日公车卷在车上跟司机买就可以了
记得事前写下它的日文or图片,日文好的人除外

2.出发前看一下樱花前线做取舍啰~~

3.要做功课哦~~
市巴士查找(洛ナビ) http://www.city.kyoto.jp/kotsu/rakunavi/index.html

4.岚山小火车-- http://www.sagano-kanko.co.jp
赏樱期间记得订位

5.买本书吧!你的路线其实很明确了。
不然就找找日本的地图网站再print出来啰!
回复时引用此帖
穿越时空 穿越时空 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-12-17
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-20, 10:05

引用:
哲学之道 , 银阁寺 , 清水寺 , 二年阪,三年阪 , 宁宁之道 ,八坂神社 ,
傍晚时分的 祇园 花见小路, 白川 , 二条城(想要赏夜樱)->四条河原町
第一天小弟建议路线
银阁寺-->哲学之道-->清水寺-->二年阪-->三年阪-->宁宁之道-->八坂神社-->
祇园 -->白川(鸭川??)-->二条城-->四条河原町

引用:
金阁寺 , 北野天满宫, 京都御苑, 西本愿寺-东本愿寺,锦市场,
岚山, 天龙寺 , 渡月桥, 竹林步道, 蹉峨野间的小火车
第二天小弟建议路线
岚山(JR山阴线)龟冈下车-->蹉峨野小火车-->岚山站下车-->竹林步道-->天龙寺-->
渡月桥-->北野天满宫(京福电铁北野线)-->金阁寺(夕阳的金阁特别美)-->京都御院
-->东本愿寺-->锦市场-->京都车站-->大阪梅田

PS : 1.西本愿寺目前似乎仍有部份殿堂在施工
西本愿寺
2.这一天的行程有点赶,楼主可能还要依当时的情况取拾某些景点是否前往。

引用:
1.京都的一日公车卷在京都站里头就有在卖了吗?是在站里的哪里买呢?
京都车站外的公车总站就有自动售票机,应该会比跟司机买容易
都市营公车路线查找

2.哪些点的樱花是最美的一定要去的呢??
岚山
3.希望能麻烦大大帮我安排的越详细越好..例如在哪边坐几号公车到哪边..上午玩哪下午玩哪...哪里有些特色小店家..哪里可以吃中餐晚餐之类的...感恩!!
好吃的店太多,小弟并无法预知楼主几点会饿而那时您在何地。请多爬文,将您会去的景点四周有何名店注记一下吧~
4.还有什么我应该要注意的事项..?(慌到一个找不出问题点状况我...>,<)
放松心情,一赌京都迷人浪漫;莫让紧张让您的旅程打折!
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-20, 13:51

第二天的京都排太满了!!岚山要去掉半天,其它点,若是下车拍照就换点,也许有机会走得完...
建议您还是取舍一下喽!
京都市巴士一日券在京都駅搭公车的地方就有自动售票机,但就没有地图了!
若要地图,要到旁边的小屋子里,
从京都JR駅出来后,往右手边走去,就会有一栋小屋,
进去会先看到长途车的巴士售票处,再旁边就会看到卖一日券的地方了!
京都很适合自助行,因为公车的交通超方便~不用担心喔!!

祝您旅途愉快~有个浪漫的生日PARTY哟!!
回复时引用此帖
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-20, 14:55

其实ㄚ,这就是一般的观光行程,想要让她难忘,花个五千多日币,帮她预约穿和服逛清水寺如何?清水寺附近有一间染匠。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-23, 15:41

引用:
作者: 穿越时空 (原帖)
第一天小弟建议路线
银阁寺-->哲学之道-->清水寺-->二年阪-->三年阪-->宁宁之道-->八坂神社-->
祇园 -->白川(鸭川??)-->二条城-->四条河原町

第二天小弟建议路线
岚山(JR山阴线)龟冈下车-->蹉峨野小火车-->岚山站下车-->竹林步道-->天龙寺-->
渡月桥-->北野天满宫(京福电铁北野线)-->金阁寺(夕阳的金阁特别美)-->京都御院
-->东本愿寺-->锦市场-->京都车站-->大阪梅田

PS : 1.西本愿寺目前似乎仍有部份殿堂在施工
西本愿寺
2.这一天的行程有点赶,楼主可能还要依当时的情况取拾某些景点是否前往。

感谢穿越时空大大的指教...看了您的行程让我的行程有个完整的雏形出来了..^_^
想再请教几个问题...
1) 在这两天中..那些点是"同一个区块" 是用步行就可以走完的呢?? 哪些点到哪些点间是必须"坐公车"或是以"其他非步行方式"移动的呢??就是距离比较远的意思...想更清楚明了的确定一下...!!
2) 第二天的"白川(鸭川)"与"二条城"行程是否就是可以看夜樱的行程呢?谢谢!
3) 您第二天的建议行程中,提到金阁寺的夕阳很美,那意思就是说后面京都御院及东本愿寺是已经过了夕阳时间的两个景点了是吗?那这两个第如果傍晚后去的话..还能参观吗?有参观的价值吗??谢谢...
4) 锦市场能逛的时间大概到晚上几点??有没有什么很赞的店是可以建议晚餐的地方呢??或是在锦市场中有没有什么建议要去的商店或买的东西呢..^_^
5) 关于第二天岚山小火车行程--如果从大阪坐JR直接达"龟岗站"..是直接在龟岗站下车的地方不远处就可以转搭小火车到岚山了吗?中间大概几站?须要先预约吗?能在网络上预约吗?
(可是看不太懂日文不知道要怎么预约说)..不知道有时间表吗?可以先抓好搭乘时间...
6) 这两天的行程,是不是还是一定要买公车一日卷(500yen)比较划算啊??有哪些地方需要坐到公车??
7) 因为后来排行程后...发现可能会多一天出来不知道要干嘛..如果要再多排一天京都的行程的话可行吗?如果第一跟第二天都以这个行程走的话..不知能否建议一下第三天的行程动线呢..^_^...感谢...!!

以上...再次麻烦大大不吝指教了..麻烦了...感恩感恩...!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-23, 15:58

引用:
作者: cyril.lin (原帖)
第二天的京都排太满了!!岚山要去掉半天,其它点,若是下车拍照就换点,也许有机会走得完...
建议您还是取舍一下喽!
京都市巴士一日券在京都駅搭公车的地方就有自动售票机,但就没有地图了!
若要地图,要到旁边的小屋子里,
从京都JR駅出来后,往右手边走去,就会有一栋小屋,
进去会先看到长途车的巴士售票处,再旁边就会看到卖一日券的地方了!
京都很适合自助行,因为公车的交通超方便~不用担心喔!!

祝您旅途愉快~有个浪漫的生日PARTY哟!!
感谢cyril.lin大大..^_^..可以问个题外话吗??
我昨天在排其他天行程时..想要排一天去大阪城公园以及大阪城..当天还会去梅田展望台...
想请问
1) 很多站上大大都说, 如果要去姬路城, 大阪城真的可以不用去了..是这样吗?大阪城真的有那么糟喔...= =
2) 有看到大阪港有个"圣玛丽亚号的游港船", 不知道坐那个船值不值得呢? 坐那个船游港是否能看到沿岸边美丽的景色与盛开的樱花呢? 谢谢..!!!
3) 我们另有一天的行程是 "姬路--舞子公园--明石大桥--三宫--元町--神户港夜景" (当天使用JR WEST RAIL PASS一日卷)去完姬路城回大阪时..我们会去三宫跟神户一带,因为想说既然到了神户就一定要尝尝美味的神户和牛啊!!而且到的时候差不多是晚餐时间了XD...不知道三宫或神户一带有没有很值得又推荐去品尝牛排或和牛餐食(价格又合理能接受)的呢..?谢谢大大..!!!
4) 在大阪市区附近..除了大阪城公园或造币局外..有没有市区中其他地方也有很美的樱花看的到呢??
5) 造币局今年开放的时间(4/16)我没遇到..是不是我们就不能进去参观了呢?? 还是说他的周边也很美很漂亮可以去一看呢??

以上一些问题..麻烦帮小弟指点一下啰...很担心行程会排的不好..让女友失望..^^"..感恩感恩啊..!!
回复时引用此帖
穿越时空 穿越时空 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-12-17
旧 回复: 急求救~京都二日行程安排~垦请高人们指点迷津! - 2008-03-24, 17:55

引用:
1) 在这两天中..那些点是"同一个区块" 是用步行就可以走完的呢?? 哪些点到哪些点间是必须"坐公车"或是以"其他非步行方式"移动的呢??就是距离比较远的意思...想更清楚明了的确定一下...!!
第一天小弟
银阁寺-->哲学之道 : 同一区块,步行可完成。
清水寺-->二年阪-->三年阪-->宁宁之道-->八坂神社-->祇园: 同一区块,步行可完成
白川(鸭川??) :白川小弟没去过,没能帮上您的忙,鸭川则是衹园通往四条河原町会经过的一条河。
二条城-->四条河原町:公车移动
引用:
2) 第二天的"白川(鸭川)"与"二条城"行程是否就是可以看夜樱的行程呢?谢谢!
二条城行程可以欣赏夜樱,但白川小弟不知是否有夜樱可以欣赏。
引用:
3) 您第二天的建议行程中,提到金阁寺的夕阳很美,那意思就是说后面京都御院及东本愿寺是已经过了夕阳时间的两个景点了是吗?那这两个第如果傍晚后去的话..还能参观吗?有参观的价值吗??谢谢...
京都御院参观要先申请,不知您申请了吗?
东本愿寺参拜时间到18:00,所以楼主可能会赶不及参拜时间。
引用:
4) 锦市场能逛的时间大概到晚上几点??有没有什么很赞的店是可以建议晚餐的地方呢??或是在锦市场中有没有什么建议要去的商店或买的东西呢..^_^
锦市场大概到晚上10点。
在四条河原町上有一家“鱼心“日本料理,料好味美,但价格不低。
或是新京极旁的虎连坊居酒屋也值得推荐。
引用:
5) 关于第二天岚山小火车行程--如果从大阪坐JR直接达"龟岗站"..是直接在龟岗站下车的地方不远处就可以转搭小火车到岚山了吗?中间大概几站?须要先预约吗?能在网络上预约吗?
龟冈駅出站左转直走就会看到蹉峨駅的指示路标,走路约7分钟
引用:
6) 这两天的行程,是不是还是一定要买公车一日卷(500yen)比较划算啊??有哪些地方需要坐到公车??
基本上只要坐三次以上公车就要买一日卷比较划算。而且500yen而且还是会建议楼主买了移动上也方便。
引用:
7) 因为后来排行程后...发现可能会多一天出来不知道要干嘛..如果要再多排一天京都的行程的话可行吗?如果第一跟第二天都以这个行程走的话..不知能否建议一下第三天的行程动线呢..^_^...感谢...!!
那就来个奈良-宇治-伏见行吧~
以JR为交通工具,
景点介绍就请在站内爬文吧~
另外~~~大阪城与姬路城相比,强烈建议楼主一定要选姬路城,
小弟去年去姬路城时已是樱谢的最后一天仍是美丽绝伦,不是大阪城所能相比的!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具