背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]我从小到大没出过国=="但是一直想去英国两三年前就好想去了原因?我玩音乐,而且喜欢mods文化所以行程原则上就是停留在伦敦 ...t;,我觉得这部份钱会花最多但是如果不加上shopping 这样的行程大概会要多少钱?另外不知道各位前辈有什么建议或是经验可以协助谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rayen56 rayen56 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-20
旧 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-03-20, 05:50

我从小到大没出过国=="
但是一直想去英国
两三年前就好想去了
原因?
我玩音乐,而且喜欢mods文化

所以行程原则上就是停留在伦敦 利物浦 曼城 顶多加切尔西那边
预计去半个月
不要看风景,不要看博物馆,不要看歌剧,不想看古迹
我想去看英超
去二手市场挖宝物
去买便宜的Fred Perry,Shelly 逛卖迷幻衣服还有嘻皮衣服的店
去利物浦玩magical mistry tour
去pub看地下乐团表演

版上找不大到类似的经验分享
所以斗胆发一篇文来问

原则上应该是绕一圈
伦敦->利物浦->曼城->伦敦->回家

所以我定的行成大概是

伦敦1~4(看能不能绕去一些mods景点,brighton海岸之类不大会拼,要是看到一堆兰美达车队应该会感动死)
利物浦5~7(最好能撞到英超比赛,我想看利物浦阿!)
曼城8~9(虽然这边出一堆乐团,可是不知道要去看什么,难道有oasis或是joy division相关景点?大概也是白天逛逛晚上去听乐团)
伦敦10~12(这边大概就是去找地方买东西把剩下钱花光光)

预算:越低越好阿! 最多到十万
吃:看了爬文,住b&b能煮自己煮,不能煮随便吃
行:巴士?火车?
乐:大概每天晚上都会去pub吧 看乐团还有看足球的钱应该贵翻吧==
外加"买东西",我觉得这部份钱会花最多
但是如果不加上shopping 这样的行程大概会要多少钱?

另外不知道各位前辈有什么建议或是经验可以协助
谢谢
被阅读4143次
回复时引用此帖
gracechen1084 gracechen1084 当前离线 gracechen1084 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/2帖
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-03-20, 07:43

一切都太赶了,我不觉得你可以对你想要的文化有深入的收获,你想要的东西太多了,就是经典光观客类型...
回复时引用此帖
munay-ki munay-ki 当前离线 munay-ki 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
客栈之光
感谢: 124次/90帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-03-20, 09:29

引用:
作者: rayen56 (原帖)
我玩音乐,而且喜欢mods文化

所以行程原则上就是停留在伦敦 利物浦 曼城 顶多加切尔西那边
预计去半个月
不要看风景,不要看博物馆,不要看歌剧,不想看古迹
我想去看英超
去二手市场挖宝物
去买便宜的Fred Perry,Shelly 逛卖迷幻衣服还有嘻皮衣服的店
去利物浦玩magical mistry tour
去pub看地下乐团表演
这位同学很有深度哦...知道自己要什么, 不要什么!!
而且这种旅行方式在我们称之为orientation tour, 是很有自我定位及主张的~~ 拍一下手!!

按照你的目地, 你在伦敦的时间多了一些. 因为前后加起来就7天了. 利物浦是beatles的故乡..那里有非常多的乐团表演. 到不如在那里留久一点...曼城的话, 我是不熟..但是我的印象除了曼联之外, 好像会特地绕过去的不多. 到是可以在伦敦soho区多晃一些Jazz酒吧. 迷彩装在伦敦的camden market 有卖. 二手的巿集, 就看你要买什么.

费用十万是包机票还是没有? 要看英超的票也要事先知道赛事. 那你打算什么时候到英国呢? 如果你预算不够, 其实可以用十日行程: 伦敦 + 利物浦就好. 在伦敦牛津街附近的Canaby Street 和 利物浦街附近的巿场..有很多MOD文化哦...

以下是我朋友知道你的目地后,要奖励你特别找来的联结:
http://www.modrevival.net/Modevents.html
都是MOD的东西哦..

先想一下..大概什么时候要成行. 为了鼓励你...有问题尽管发问. 我找一票在伦敦混很久的人让你靠..

此帖于 2008-03-20 11:46 被 munay-ki 编辑。
回复时引用此帖
yifun yifun 当前离线
流浪汉
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-03-20, 10:09

我最近也在过功课要去英国那些摇滚圣地朝圣 大约6月底要杀去
希望是可以买到glastonbury festival的票
我同学在英国住 她先帮我探路了
她是念都市规划的 所以积极帮我
1. 利物浦很棒 有beatles纪念馆可看 整个城市也很棒 她已经帮我想好可以买什么纪念品回台湾了
2. 曼城很无聊,工业大城没啥人文素养
另外我都是用这个网站查有什么英国当地乐团表演
http://www.ents24.com/web/index.html
希望对你有帮助
回复时引用此帖
rayen56 rayen56 当前离线
流浪汉
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-03-20, 17:13

谢谢各位的意见...
如果这样的话
那我就先把地点定位在10天左右伦敦和利物浦就好
虽然第一次出国想贪心多看点东西是真的
不过又怕变成典型走马看花观光客=="

十万是加机票吧
我预定去的时候应该是10月
吃喝的部份一天10磅(我想喝酒应该占7成吧)
住就b&b Ymca 不然就睡公园车站 非常不讲就^^"
机票大概3.4万
吃的话这样算最多也才7000块

这样算了一下,都不买东西大概可以控制在七万?
在加上买东西的钱刚刚好十万...
这样会不会太理想化==;
回复时引用此帖
munay-ki munay-ki 当前离线 munay-ki 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
客栈之光
感谢: 124次/90帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-03-20, 18:59

嗯...你最重要的事是先把机票订下来.... 虽然10月份还太早, 但是可以开始爬文, 看别人如何比价...然后下手订了.

10月份算是旅游旺记的尾声, 所以youth hostel那些都不难订. 吃的话. 10镑..嗯..算是辛苦, 但也可以. 酒的话, 啤酒很便宜..所以..可以啦..你可能的花费应该是晚上去酒吧, 或是去听音乐的费用.

如果到时汇率没有太大变动. 应该是可以...不过现在到10月份还很长时间. 你加把劲多存一些钱. 以我的感觉, 你会忍不住败很多的.

如果楼上的yifun6月份成行, 你也可以多参考她的意见.
回复时引用此帖
veronica01 veronica01 当前离线
背包高手
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2008-02-28
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-04-25, 15:36

今年8月我也终于要踏上英摇朝圣之旅!
一起加油吧!

不过你想要买这么多东西、看乐团表演、看球赛...又要只花10万元...嗯...加油!
回复时引用此帖
yifun yifun 当前离线
流浪汉
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-07-20, 11:34

我从英国玩回来一阵子了 
我比较喜欢现代一点的文化 
主要都待在伦敦 
在作功课时也觉得背包客网站好像比较少人讨论到这些
建议原作可以买的参考书是lonely planet 中文书 我带的是一本搭地铁游伦敦的书
我把我这次去的几个比较现代的景点写上来

>伦敦1~4(看能不能绕去一些mods景点,brighton海岸之类不大会拼,要是看到一堆兰美达车队应该会感动死)

博物馆其实大部分都免费且馆藏丰富
比较现代的Tate Modern Museum和National Portrait Gallery其实都不错
我知道还有一些不错但比较没那么有名的博物馆 应该也会不错

二手市集 我有到Nottinghill的市集和Liverpool street的Brick Lane(创意市集)
Covent Garden里的市集也挺有趣的

玩音乐的话 如果你喜欢比较偏英摇的 
建议你花几个晚上去Camden Town看表演
那边有很多间 
我去Dublin Castle 据说Blur, Supergrass, Travis等团未发迹前都在这边表演很久
KOKO跟Round House似乎算比较大型一点的live house(其实他们不叫live house)
我只有去Roundhouse
沿著Camden Town主要街道的话也会有很多小pub 不定期会有表演
(地铁站外都会有很多人发免费报纸 上面有时候会有表演信息
不然也可以花钱买杂志 会有更详细的表演信息 还有就是上网查)
我知道别的地方也有pub可看表演 
有偏jazz 电子等 我因为比较喜欢英摇就主要留在Camden Town

我还有去Bob Marley故居门口、World's End门口和Abbey Road拍张照
但如果没时间的话 可以跳过这样的举动

如果你对买cd很有兴趣的话
我在China Town附近有一间Fopp买了一堆2~5 pounds间的cd和dvd
连锁的HMV和Zivvi我几乎遇到都是10pounds左右的价格
台湾买cd还是比较便宜 除了他们的清仓拍卖(因为台湾不太会清仓)
Fopp附近算是london的乐器街 也有不少卖二手的
如果有想要买乐器的话 可以花一点时间在那儿寻宝
但我觉得几乎都比台湾贵
对黑胶有兴建的话可以到Brewick street (近soho区)有一些二手唱片行
有多到让你眼睛花掉的黑胶 
附近似乎还有David Bowie拍Ziggy Stardust的街道 
可是我最后没能去寻找 有点遗憾

pub 是他们非常居家生活的部分
但是价格也有贵有便宜 可以先在门口观望一下食物menu来判断这间店的定价
啤酒也分half跟pint pint大约也2.5~3.5之间
有很多种类可以选
你也可以在pub看足球 非常有英国情调
我就跟著一堆英国人在pub看欧洲杯
(我觉得我大概有一半时间的行程晚上都在pub 也花了不少酒钱)

我前面7天待london
主要景点都是在zone 1
你可以考虑最后留一两天在伦敦就好
真正要买东西是可以非常快速 你可以在前面7天物色比价好
这样你刚到伦敦时可以直接在机场买7 days pass card (22pounds)
顶多再加值5元左右从机场(zone6)到市区
也许可以省下一些交通费

全英国大概就咖啡跟酒便宜吧..

>利物浦5~7(最好能撞到英超比赛,我想看利物浦阿!)
如果你喜欢beatles的话 可以去beatles的纪念馆
>曼城8~9(虽然这边出一堆乐团,可是不知道要去看什么,难道有oasis或是joy division相关景点?大概也是白天逛逛晚上去听乐团)
>伦敦10~12(这边大概就是去找地方买东西把剩下钱花光光)

>预算:越低越好阿! 最多到十万
我是住朋友家所以可以省下住宿钱 
包含甘泉航空倒掉我两万五 跟乱吃乱喝乱花钱
全程花了12万
只要吃的部分节省 不乱买东西(各店可比价) 不要航空公司倒掉
一定可以省不少钱

吃:看了爬文,住b&b能煮自己煮,不能煮随便吃
超市的饼干面包牛奶很便宜 
或者巧克力棒可以补充体力
在外如果没钱 我是买薯条
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=71660#post846130
或者速食店也算"比较"便宜的食物

>行:巴士?火车?
有些coach在冷门时段会有非常便宜的价格
火车的话则是早一点订会比较便宜
>乐:大概每天晚上都会去pub吧 看乐团还有看足球的钱应该贵翻吧==
pub看表演 入场费有贵有便宜
一般小团的门票 算一算跟台湾的门票差不多 只是门票不包含酒
(我在dublin castle是6pounds, 在roundhouse是25pounds)
除非是大团 才会比较贵
也有可能有一些音乐厂牌办活动 免费入场

希望我的经验对你有一点帮助

祝你有个美好的英国旅程
回复时引用此帖
yili yili 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-02-25
旧 回复: 生平第一次出国,就是当背包客,请各位协助 - 2008-07-25, 16:09

所以你已经放弃要去曼城了吗?
我之前在曼城念过书...
那里是真的没有啥好逛的, 买的, 甚至连pub/bar, 都多是以喝酒跟看球赛为主...

不过, 既然是要看球赛...难道你不去曼联的球场吗??
那个六万人的老特拉福球场...有时间应该可以去晃晃...比利物浦的球场好多啰~~!!
(注:这两个球场我都去过, 不过都已经是2001年的事情了)
还有听说Man city的球场也翻新的了(?)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具