背包客栈自助游论坛
[廉价航空]因为ryan很爱收一些有的没的钱,所以搭机前都还会习惯上官网看一下。就在刚刚看到这手提行李新规,因为政策改变太大,因此发文提醒各位,否...元的费用,也可能导致机上所有乘客延误。我有点有看没有懂,这意思是还是可以带55*40*20的手提行李上机,只是要寄放于登机口的货舱内?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cynthiasu cynthiasu 当前离线
背包大侠
感谢: 59次/25帖
注册日期: 2009-01-19
旧 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-02-10, 01:55

因为ryan很爱收一些有的没的钱,所以搭机前都还会习惯上官网看一下。
就在刚刚看到这手提行李新规,因为政策改变太大,因此发文提醒各位,否则会被加收50欧罚款!

https://corporate.ryanair.com/news/new-cabin-bag-policy-goes-live/

New Cabin Bag Policy Goes Live

15 Jan 2018

Ryanair’s new bag policy went live today (15 Jan) offering:

– Lower check-in bag fees (down from €/£35 to €/£25 per check-in bag)
– Bigger check-in bag allowances (up from 15kg to 20kg)
– 2 free carry-on bag allowance for all customers continues
– Non-priority customers can bring 2 free carry-on bags but will be required to put the bigger of the 2 bags in the hold – free of charge – at the boarding gate to avoid boarding delays and/or baggage offloads.

Priority Boarding can be purchased at time of flight booking for just €/£5 or added for €/£6 up to 30 minutes before scheduled departure time on the Ryanair App.

中文版随身行李条款:
https://www.ryanair.com/cn/zh/plan-trip/flying-with-us/baggage-policy

非优先
如果您未购买高级卡与 2 件随身行李,您不得携带您的随身滚轮行李。您的行李将免费存入登机口的货舱内。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10049903

你的小包尺寸不得超过 35 x 20 x 20 厘米

您可以携带一件尺寸不超过 55 x 40 x 20 厘米的滚轮行李和一个小包,如手提包、手提电脑包等。您的滚轮行李的重量不得超过 10 公斤。

并应能够轻松塞入你前方的座位下。若不遵守规定,将在出发登机门收取每件 50 欧元的费用,也可能导致机上所有乘客延误。

我有点有看没有懂,这意思是还是可以带55*40*20的手提行李上机,只是要寄放于登机口的货舱内?

此帖于 2018-02-10 02:26 被 cynthiasu 编辑。
被阅读23297次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,594次/4,855帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-02-10, 02:49

新规定就是,
你付多一点钱, 买个高级卡(Priority & 2 cabin bags), 可以优先登机也可以带两个随身行李. 大小是, 一件 35 x 20 x 20 cm, 一件55 x 40 x 20 cm.
如果你没有买高级卡, 在机门边, 你的55x40x20的那个大包包会被要求托运. 不加钱. 但是到了目的地会需要去旋转盘等. 这一件不能超过10公斤. 小的那件一定要放在前面的椅子下.
回复时引用此帖
游恩恩 游恩恩 当前离线 游恩恩 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2011-04-10
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-03-29, 01:46

引用:
作者: fou (原帖)
新规定就是,
你付多一点钱, 买个高级卡(Priority & 2 cabin bags), 可以优先登机也可以带两个随身行李. 大小是, 一件 35 x 20 x 20 cm, 一件55 x 40 x 20 cm.
如果你没有买高级卡, 在机门边, 你的55x40x20的那个大包包会被要求托运. 不加钱. 但是到了目的地会需要去旋转盘等. 这一件不能超过10公斤. 小的那件一定要放在前面的椅子下.
我也是
看得雾煞煞,感谢回复
用后背包 只要塞得下框框内
应该就会safe 对吧? 好紧张
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-03-29, 02:34

引用:
作者: 游恩恩 (原帖)
我也是
看得雾煞煞,感谢回复
用后背包 只要塞得下框框内
应该就会safe 对吧? 好紧张
你没有买高级卡. 就只能带一个小包包上机. 要fit框框的上半. 背包要符合大小(如果很大没装满, 但是塞的进框框, 那真要卢一下了). 只要后背包符合大小, 也低于10公斤. 地勤会在机边拖运, 不加钱, 但是你下飞机要去拿东西. 不会在舱门旁边还你.
如果你买高级卡, 两件. 一大一小. 符合长宽高与重量.
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,593次/1,433帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-03-29, 10:01

简单来说 没买两件行李
你的登机箱 只能拖运
你的背包要符合35*20*20
重点是"并应能够轻松塞入你前方的座位下"
也就是应该要能强塞到前座椅子下
不能用头顶置物柜
回复时引用此帖
游恩恩 游恩恩 当前离线 游恩恩 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-17, 22:58

刚刚办理登机 时间还没到就开放check in.
大后背包 在法兰克福好像没有特别量 但爬文 被罚钱依然是抓很严
由于要飞伦敦 第一次工作人员竟然电脑打一打就让我走
跟朋友再次确认才知道飞离开欧洲一定要盖章! 所以我再排一次队 ,然后工作人员跟遥远的同事要印章后,友善的帮我盖章 觉得好险呀
万一不让我上飞机就GG 了
所以 不管飞哪里都 问一下真要盖章吗?
回复时引用此帖
jerryj jerryj 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-03-25
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-20, 01:14

引用:
刚刚办理登机 时间还没到就开放check in.
大后背包 在法兰克福好像没有特别量 但爬文 被罚钱依然是抓很严
由于要飞伦敦 第一次工作人员竟然电脑打一打就让我走
跟朋友再次确认才知道飞离开欧洲一定要盖章! 所以我再排一次队 ,然后工作人员跟遥远的同事要印章后,友善的帮我盖章 觉得好险呀
万一不让我上飞机就GG 了
所以 不管飞哪里都 问一下真要盖章吗?
您好,请问我的大背包跟小型滚轮登机箱一样大,也是不可以带到我的坐位吗?10公斤内的大背包一样可以免费托运吗?然而10公斤内的大背包是要在check in柜台办理托运,还是等走到飞机门口再直接交给谁呢?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-23, 06:08

引用:
作者: jerryj (原帖)
您好,请问我的大背包跟小型滚轮登机箱一样大,也是不可以带到我的坐位吗?10公斤内的大背包一样可以免费托运吗?然而10公斤内的大背包是要在check in柜台办理托运,还是等走到飞机门口再直接交给谁呢?
不用托运 在登机口时 会有人拿黄色贴纸标记,上机前缴交出去,抵达后再到转盘领取吧
回复时引用此帖
JUNG TAI JUNG TAI 当前离线 JUNG TAI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2015-05-27
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-23, 11:15

引用:
不用托运 在登机口时 会有人拿黄色贴纸标记,上机前缴交出去,抵达后再到转盘领取吧
今天刚过关,带登山包去其实也可以,我里面没装满,放的进去格子,超出一点没关系(或许跟验的人有关系)!我买优先权,带登山包跟普通背包(也很大),上飞机时分开拿,把登山包控制十公斤内,下飞机在组在一起!跟大家分享一下
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-23, 15:25

引用:
作者: JUNG TAI (原帖)
今天刚过关,带登山包去其实也可以,我里面没装满,放的进去格子,超出一点没关系(或许跟验的人有关系)!我买优先权,带登山包跟普通背包(也很大),上飞机时分开拿,把登山包控制十公斤内,下飞机在组在一起!跟大家分享一下
哇 所以看起来小小的就不会被迫托运了 是否?
觉得伦敦海关carry on 行李抓好严呀! 听说很多城市都是==
回复时引用此帖
JUNG TAI JUNG TAI 当前离线 JUNG TAI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2015-05-27
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-24, 05:21

引用:
哇 所以看起来小小的就不会被迫托运了 是否?
觉得伦敦海关carry on 行李抓好严呀! 听说很多城市都是==
我有买优先权,所以可以提上机,刚好优先人少,先上去后马上塞上,要注意自己的号码是后面还前面,因为航空公司会开两边机门加快速度,所以抢上面的位置要快狠准!以上给大大们参考。
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,814次/4,413帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-04-25, 11:47

引用:
作者: jerryj (原帖)
开文的文章不是已经说得很清楚了:两件随身行李,

你的小包尺寸不得超过 35 x 20 x 20 厘米

您可以携带一件尺寸不超过 55 x 40 x 20 厘米的滚轮行李和一个小包,如手提包、手提电脑包等。您的滚轮行李的重量不得超过 10 公斤。

如果你两件都超过了35 x 20 x 20 厘米,按规定另一件一定要托运,除非你的大背包不是硬式背包,塞得不满,可以挤入小的(35 x 20 x 20 厘米)测量框里面。
回复时引用此帖
beddiechen beddiechen 当前离线 beddiechen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2016-01-22
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2018-11-12, 18:10

引用:
作者: JUNG TAI (原帖)
你好 我下个月也要搭瑞安从西班牙到英国
有买两件行李跟优先登机
想问你的登山包是几L的呢?
因为我怕的小包塞不多行李哈哈
想买个登山包
回复时引用此帖
sabrina1349 sabrina1349 当前离线 sabrina1349 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-04-18
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2019-04-20, 00:03

我的登记箱厚度是25公分,请问这样可以吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 注意 Ryanair 手提行李2018/1/15新规 - 2019-04-20, 00:14

引用:
作者: sabrina1349 (原帖)
我的登记箱厚度是25公分,请问这样可以吗?
55 x 40 x 20 cm
如果25公分是最三边中最小的一边. 那当然是超过啰.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具