背包客栈自助游论坛
[廉价航空]请问各位大大今天订酷航机票时,一家四口出游,只想买20公斤的行李2件。但到了结帐页面时,发现行李被加了4个人的行李。回头重新检查,发现...最坏打算是先订完4人机票85折结帐,然后在加购行李,再结一次帐。如果分两次结帐,手续费是否也会被收两次??以上请各位大大帮忙解惑。谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
美丽少妇 美丽少妇 当前离线 美丽少妇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-09-02
旧 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-21, 23:52

请问各位大大
今天订酷航机票时,一家四口出游,只想买20公斤的行李2件。但到了结帐页面时,发现行李被加了4个人的行李。回头重新检查,发现好像只能全买跟全不买。请问真的是这样么??还是我有输入错误的地方。
因为是刚加入用户,第一次订购酷航有85折的折价券可以使用,想一次完成订购。还是最坏打算是先订完4人机票85折结帐,然后在加购行李,再结一次帐。如果分两次结帐,手续费是否也会被收两次??
以上请各位大大帮忙解惑。
谢谢
被阅读1084次
回复时引用此帖
lanfon lanfon 当前离线 lanfon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 365次/349帖
注册日期: 2006-10-25
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 00:17

引用:
作者: 美丽少妇 (原帖)
请问各位大大
今天订酷航机票时,一家四口出游,只想买20公斤的行李2件。但到了结帐页面时,发现行李被加了4个人的行李。回头重新检查,发现好像只能全买跟全不买。请问真的是这样么??还是我有输入错误的地方。
因为是刚加入用户,第一次订购酷航有85折的折价券可以使用,想一次完成订购。还是最坏打算是先订完4人机票85折结帐,然后在加购行李,再结一次帐。如果分两次结帐,手续费是否也会被收两次??
谢谢
没买过酷航,但买过几家廉价航空,以往经验分享让您参考。

1.行李可以分人买,我家三人都只买一人,而且买20公斤是算重量不计件数。
2.手续费也不用担心,算人头的,不会分两次结帐就吃亏,但须注意小孩不能单独买机票,一笔订单内需有大人。
回复时引用此帖
shuttlek.sk shuttlek.sk 当前离线 shuttlek.sk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 65次/61帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 07:32

引用:
作者: lanfon (原帖)

1.行李可以分人买,我家三人都只买一人,而且买20公斤是算重量不计件数。
2.手续费也不用担心,算人头的,不会分两次结帐就吃亏,但须注意小孩不能单独买机票,一笔订单内需有大人。
我在酷航官网买过(到札幌),行李是分开计算的。我是去买一件,回程买2件,再加一件40公斤。购票流程可能哪里顺序有点问题,可以在线请酷航指导你。
回复时引用此帖
正宗老大 正宗老大 当前离线 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 281次/193帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 09:31

85折折价券只能折用户本人。
先买完机票再加买行李会比较贵。
手续费只会收一次,后续买其他加买的服务都不会有手续费。
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 177次/118帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 10:00

太久没买忘了. 除非是你买到本来就含行李的票, 不然应该是可以只选择其中二人加买. 只是航空公司很贱都会默认加买, 你去把加买的地方取消就行了. 去找找看个别旅客数据那里应该可以选择取消购买行李.
引用:
作者: 美丽少妇 (原帖)
请问各位大大
谢谢
回复时引用此帖
shuttlek.sk shuttlek.sk 当前离线 shuttlek.sk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 65次/61帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 10:32

先买机票,进入托运那页按右上方的指定乘客加购(一样770,不会比较贵,只要不要到机场才临柜买,到了日本如果重量超过,还是可以改单加购)
回复时引用此帖
小布哩阿剑 小布哩阿剑 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2016-09-30
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 11:49

引用:
作者: 正宗老大 (原帖)
85折折价券只能折用户本人。
先买完机票再加买行李会比较贵。
手续费只会收一次,后续买其他加买的服务都不会有手续费。
请教老大 目前没促销.我有试首次85折序号.但价格没优惠 是有特定哪天才可用吗? 谢谢
回复时引用此帖
正宗老大 正宗老大 当前离线 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 281次/193帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 12:42

引用:
作者: 小布哩阿剑 (原帖)
请教老大 目前没促销.我有试首次85折序号.但价格没优惠 是有特定哪天才可用吗? 谢谢
通常在查找票价时票价旁边会显示一行小字"酷航用户优惠券",就表示此航班可以使用优惠券。
若是要结帐时输入优惠券号码没作用,可以试著从头再做一遍。
通常可以用优惠券的都是没促销的航班,所以可以慢慢来,不用急。
我说的加买行李比较贵是"加购",也就是机票已经结帐完了才要加购行李,也就是楼主原本打算要用的方法。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,602次/1,440帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-22, 13:34

酷航本质是计重制
所以挂一起可以
就由买行李的的人负责挂就好
只是要计算怎样买最划算
可能是分2笔或3笔

另外有计件制
额度又特低的 就是乐桃XD
回复时引用此帖
美丽少妇 美丽少妇 当前离线 美丽少妇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-24, 16:15

引用:
作者: lanfon (原帖)

了解,我买亚航也是OK,但酷航就一直出现不行,测试很多次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-24, 16:16

引用:
作者: shuttlek.sk (原帖)
我在酷航官网买过(到札幌),行李是分开计算的。我是去买一件,回程买2件,再加一件40公斤。购票流程可能哪里顺序有点问题,可以在线请酷航指导你。
了解,我再试试。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-24, 16:18

引用:
作者: 正宗老大 (原帖)
通常在查找票价时票价旁边会显示一行小字"酷航用户优惠券",就表示此航班可以使用优惠券。
若是要结帐时输入优惠券号码没作用,可以试著从头再做一遍。
通常可以用优惠券的都是没促销的航班,所以可以慢慢来,不用急。
我说的加买行李比较贵是"加购",也就是机票已经结帐完了才要加购行李,也就是楼主原本打算要用的方法。
"酷航用户优惠券"没错,有这一行字,优惠券号码有作用,所以最坏打算从订。

谢谢你~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订4人机票,行李可以买两个人的就好么?? - 2019-04-24, 16:19

引用:
作者: shuttlek.sk (原帖)
附件 2746194
先买机票,进入托运那页按右上方的指定乘客加购(一样770,不会比较贵,只要不要到机场才临柜买,到了日本如果重量超过,还是可以改单加购)
了解,先买机票,然后最后指定两人各加买20KG,收到,谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具