背包客栈自助游论坛
[廉价航空]很实用的分享! 有时候廉航坐多了会忘记哪间不给自己带食物, 很怕在吃的时候被提醒说不行吃外食, 吃到一半很冏:-|...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wingshark wingshark 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-09-28
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2017-09-28, 17:19

很实用的分享! 有时候廉航坐多了会忘记哪间不给自己带食物, 很怕在吃的时候被提醒说不行吃外食, 吃到一半很冏
回复时引用此帖
thecarollo thecarollo 当前离线 thecarollo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-09-10
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2017-10-03, 19:42

感谢你的分享!很受用~~~
回复时引用此帖
golden5438 golden5438 当前离线 golden5438 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-11-11
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2017-11-12, 13:11

乐桃航空两年前我去冲绳坐过.
机上空服员很亲切.服务也很好.
坐两~三小时的飞机,廉价航空也是很好的选择.
图文也写清楚,非常谢谢你.
回复时引用此帖
yang002 yang002 当前离线 yang002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2017-11-30
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2017-11-30, 23:20

我爸下个月去日本也搭乐桃~原来行李后来再买金额没有比较贵,他还很担心!感谢分享~
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,731次/1,548帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-02-22, 11:55

这次过年前搭完了
2/9 TPE-HND MM858
虽然是过年高峰 报到时间还是起飞前2小时
排队排了大概40分钟
地勤代理是长荣
使用的GATE是B3 这边是有空桥可以走的
不过不只报到很慢
班机也延迟了 地勤表示是因为前一腿的机材根本晚到
最后登机时间与抵达时间都有所延迟(就算有高速喷射气流相助)
这次搭MM858 选了2A的位置
查了MM858最近的纪录 都不是很准时
不知道是否跟日本天候有关
到羽田后也是有靠泊空桥 而且没有靠泊太偏僻
这点还算OK

空勤服务的态度还不错
服装与化妆就PEACH社的标准><
座位2A为巧选座位 虽说空间比较宽敞
但实际上感觉是还好
安全带为标准长度
根据数据为28"~29" 说实话巧选感觉加大也才29" 跟虎航差不多
号称为皮椅 但是比较薄 比较软
因此支撑性与舒适性较差
可以理解被说成会被后座顶到肺的意思
发动机是CFM-56-5
比台虎的IAE V2500
感觉起来没那么尖锐 不知道是旁通比比较高的关系 还是因为叶片构型的原因
尤其在冷机时更为明显 因此机舱较为安静一点

机舱内的头顶置物箱感觉比台虎的略小一点(深度)
不过只差一约一两公分 也可能是误差值

深夜航班了 没买主食 不确定有没有 不过价位觉得有点微妙
1300日币 日式便当 不算便宜也不算贵
买了轻食的饮料与面包还是甚么
再买了个飞行前请移除钥匙圈
钥匙圈这个是给春秋航空的袋子@@
买了2个行李托运 一共只托运了21公斤@@
这方面算是亏大了XD
回复时引用此帖
gina9431 gina9431 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-05-19
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-05-23, 23:09

第一次知道原来飞机上可以带东西吃
好酷喔!
这篇文好实在,我是新手,只出过国一次
最近有计划出国,正在看廉航的评价。
感谢大大!
回复时引用此帖
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,067次/1,658帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-06-14, 23:49

引用:
作者: gina9431 (原帖)
第一次知道原来飞机上可以带东西吃
好酷喔!
这篇文好实在,我是新手,只出过国一次
最近有计划出国,正在看廉航的评价。
感谢大大!
peach. 一开始就有别于禁食的LCC,如虎航酷航
从没规定NO,还亲切收垃圾服务。 
下次, 可准备自己的机餐, 好好享用空中之旅.
回复时引用此帖
郑BLUE 郑BLUE 当前离线 郑BLUE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2018-07-12
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-07-19, 17:17

对廉航尚不熟悉
还在研究
这一次就是搭乐桃去关西机场
先备份起来
感谢
回复时引用此帖
chi7792 chi7792 当前离线 chi7792 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-09-08
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-10-01, 23:21

各位大大好,10/25第一次要搭程乐桃航空
冲绳返回台北,当初购票时是跟女友分开下订单,
所以会有两个订位代码,然而乐桃冲绳是自助报到,而我们当初也没有买指定座位,那两个订位代码报到时座位会分开吗?还是只要接著报到扫描就可能被安排坐一起呢?因为一直犹豫要不要花钱付费选座位
回复时引用此帖
Asuradagpx Asuradagpx 当前离线 Asuradagpx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/41帖
注册日期: 2015-12-08
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-10-03, 09:48

引用:
作者: chi7792 (原帖)
各位大大好,10/25第一次要搭程乐桃航空
冲绳返回台北,当初购票时是跟女友分开下订单,
所以会有两个订位代码,然而乐桃冲绳是自助报到,而我们当初也没有买指定座位,那两个订位代码报到时座位会分开吗?还是只要接著报到扫描就可能被安排坐一起呢?因为一直犹豫要不要花钱付费选座位
订单分开的话,不保证会分在一起,一定要坐一起的话,就花点钱选位吧
回复时引用此帖
fankan fankan 当前离线 fankan 已通过手机验证. 门号所属国家:Switzerland
背包客
注册日期: 2018-10-27
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-10-28, 12:02

曾经有过一次经验,四年几前香港网上订机票easyjat(欧洲廉价航空公司),由于第一次网上订票(系要两岸分开订但又必须要一齐既,转飞及来回,共同进退),当初订票但要联系与瑞士确定系相同一班机既时候,其实相差只不过十分钟,机票贵左三十五英磅,无计要过去办事,照订,苏黎世机场上机,伦敦希思罗机场转内陆机飞Aberdeen,停留两日一夜,第二日晚办完事即时飞走。

当系苏黎世出发登机,因为订机票时冇预订有件行李,登机时要加收一件行李钱二十英磅,而女女女因为有个电卷发器,属于发热电器要寄仓,吾可以放入随身行李上飞机,罚左三十五英磅,自己件后加行李补左二十几磅,两样钱都系我畀,呢间咁既垃圾航空公司,事后想起特别谷气。

抵达伦敦,吾知系吾系出门冇睇黄历,女女同老婆都过左,轮到我过吾到,佢地返转头睇下我搞乜鬼,或者系个老海关(死伯父)临退休之前畀佢开眼界,佢睇我既护照,香港人居然冇香港出入境记录,(梗系啦,智能身份证自动出入境都十几年啦,边有咁落后用护照出入吖!)揸住本护照左睇右睇,又弹下睇下有冇夹层,又用紫外光灯照射,搞左三个几字,后面排左一大班人,个个鬼食泥咁,自己都顶佢吾顺,攞张香港身份证出黎畀佢睇,弹佢一句:香港居民用智能身份证用左十几年,换证都换左几次,自动过关,成个过程一分钟左右,边有你地英国呢边咁麻烦,用电脑架马!(电脑㩒两㩒,差吾多祖宗十八代都知道哂)话哂英国管治香港都百几年,点解香港咁先进,英国咁落后。

其实我地呢一家人都会令人觉得奇怪,三个人,三本护照,重要系吾同国家,一本香港特区护照,一本葡国护照,重有一本瑞士居留证,亚洲人居然搭欧洲平价机,限制多多,行李又吾可以大件,中国人行李通常大大件件架马!畀你带五十公斤都想要超多几公斤架马,畀我做关员我都会怀疑。
当回程时,今次轮到个后生女海关,佢好好礼貌,笑笑口:我知你地有身份证明文档,介吾介意畀佢睇下,冇所谓,你好相遇我顺气,(梗系入境时个海关觉得吾顺气,又怀疑,所以系记录度留左底,呢条系麻烦友)

每一间航空公司运作及推广法其实都大致相同,时不时会有垃圾电邮丢畀你,呢D果D,大佬,领教过一次,除非乜飞机都冇,否则:吾好搞我。
回复时引用此帖
fankan fankan 当前离线 fankan 已通过手机验证. 门号所属国家:Switzerland
背包客
注册日期: 2018-10-27
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2018-10-28, 12:08

引用:
作者: fankan (原帖)
曾经有过一次经验,四年几前香港网上订机票easyjat(欧洲廉价航空公司),由于第一次网上订票(系要两岸分开订但又必须要一齐既,转飞及来回,共同进退),当初订票但要联系与瑞士确定系相同一班机既时候,其实相差只不过十分钟,机票贵左三十五英磅,无计要过去办事,照订,苏黎世机场上机,伦敦希思罗机场转内陆机飞Aberdeen,停留两日一夜,第二日晚办完事即时飞走。

当系苏黎世出发登机,因为订机票时冇预订有件行李,登机时要加收一件行李钱二十英磅,而女女女因为有个电卷发器,属于发热电器要寄仓,吾可以放入随身行李上飞机,罚左三十五英磅,自己件后加行李补左二十几磅,两样钱都系我畀,呢间咁既垃圾航空公司,事后想起特别谷气。

抵达伦敦,吾知系吾系出门冇睇黄历,女女同老婆都过左,轮到我过吾到,佢地返转头睇下我搞乜鬼,或者系个老海关(死伯父)临退休之前畀佢开眼界,佢睇我既护照,香港人居然冇香港出入境记录,(梗系啦,智能身份证自动出入境都十几年啦,边有咁落后用护照出入吖!)揸住本护照左睇右睇,又弹下睇下有冇夹层,又用紫外光灯照射,搞左三个几字,后面排左一大班人,个个鬼食泥咁,自己都顶佢吾顺,攞张香港身份证出黎畀佢睇,弹佢一句:香港居民用智能身份证用左十几年,换证都换左几次,自动过关,成个过程一分钟左右,边有你地英国呢边咁麻烦,用电脑架马!(电脑㩒两㩒,差吾多祖宗十八代都知道哂)话哂英国管治香港都百几年,点解香港咁先进,英国咁落后。

其实我地呢一家人都会令人觉得奇怪,三个人,三本护照,重要系吾同国家,一本香港特区护照,一本葡国护照,重有一本瑞士居留证,亚洲人居然搭欧洲平价机,限制多多,行李又吾可以大件,中国人行李通常大大件件架马!畀你带五十公斤都想要超多几公斤架马,畀我做关员我都会怀疑。
当回程时,今次轮到个后生女海关,佢好好礼貌,笑笑口:我知你地有身份证明文档,介吾介意畀佢睇下,冇所谓,你好相遇我顺气,(梗系入境时个海关觉得吾顺气,又怀疑,所以系记录度留左底,呢条系麻烦友)

每一间航空公司运作及推广法其实都大致相同,时不时会有垃圾电邮丢畀你,呢D果D,大佬,领教过一次,除非乜飞机都冇,否则:吾好搞我。
瑞士飞英国一小时,内陆机重短,大约三十分钟左右。有零食,花生一小包,大约有十粒,(咁短程吾好寄望有飞机餐)。
回复时引用此帖
didigogo05 didigogo05 当前离线
背包客
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2019-01-09, 15:27

看到这文章感觉历历在目,去年底就是搭乐桃去日本,第一次搭廉行从买票的时候就懵了
第一次搭廉行的朋友可以多多参考这篇文章!!
回复时引用此帖
林鲁迪 林鲁迪 当前离线 林鲁迪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-08-18
旧 回复: 乐桃初体验,给那些跟我一样是廉航新手的朋友们 - 2019-02-19, 20:42

谢谢用心的版主

我和老婆的蜜月去京阪也是搭乐桃
我们唯一觉得做对的事情就是买颈枕 XDD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具