背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]第一次自助还有点手足无措因为我想节省食物的开支,有朋友建议我在超市买好食材,在青旅自己煮会是比较好的方式。我住的地方在king cross附近想请问大家如果我想在抵达伦敦的第一天去超市采购,去哪一家超市比较便宜方便呢?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Antares11 Antares11 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-11-15
旧 伦敦超市 - 2019-11-15, 19:41

第一次自助还有点手足无措

因为我想节省食物的开支,有朋友建议我在超市买好食材,在青旅自己煮会是比较好的方式。
我住的地方在king cross附近
想请问大家
如果我想在抵达伦敦的第一天去超市采购,去哪一家超市比较便宜方便呢?
谢谢
被阅读1120次
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 1,117次/725帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-16, 02:36

引用:
作者: Antares11 (原帖)

因为我想节省食物的开支,有朋友建议我在超市买好食材,在青旅自己煮会是比较好的方式。
想请问大家
如果我想在抵达伦敦的第一天去超市采购,去哪一家超市比较便宜方便呢?
谢谢
在台湾家乐福天天都便宜
在欧盟国家LIDL天天都便宜

用现金回馈超过2%以上的信用卡会更好

如果要买高级食品路线超市
在台湾JASONS Market
在欧盟M&S Market

基本上英国超市物价比台湾低很多,不管是蔬菜还是水果或是奶肉或垃圾食品
你很难找到比台湾贵的商品.
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,887次/6,629帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-16, 02:50

引用:

想请问大家
谢谢
青旅ㄧ定可以问到信息. 放心. 我想重点是, 你到了青旅之后要先看有什么厨具与材料(例如, 有需不需要买盐, 蒜粉, 糖...), 你能弄什么来吃, 再去市场看有什么可以买来煮. 而且是你会煮还知道怎么弄得好吃的东西. 不然你这个省钱方法不会持久. 两天就受不了了.
回复时引用此帖
civic2276 civic2276 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/138帖
注册日期: 2010-06-18
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-16, 04:03

刚到伦敦, 一切都还不太熟悉就先在附近超市简单买些食材来煮,
若停留天数长, 道路交通熟悉一点再去找其他便宜一点的超市

Lidl在往肯顿市集的半路上有一家
回复时引用此帖
billhuang1224 billhuang1224 当前离线 billhuang1224 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-05-18
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-16, 17:46

king cross车站里面有小超市可以买微波食物来吃 还有三明治之类的
回复时引用此帖
不留行 不留行 当前离线 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,523次/1,156帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-17, 15:18

还蛮奇妙的一个问题。

你的能力有多少?你住的青旅有多少设备、作料?你住在哪边?

只丢一个kings cross,其实还蛮怪的。

自助最基本的能力,就是找地点,你住在哪边,你自己去搜索一下地图,旁边有啥超市,应该是以车站--住宿地点之间的辐射范围为准。

不然,一个kings cross周边那么大,怎么丢信息给你?

===

英国的超市大概可以分三等级,一种是像是小7,属于便利商店,这种数量相对少很多,在车站里的书报摊,大概算这一类,有简单的吃食,但比较贵一点,买点水、巧克力可以,主食买这个不方便。

第三种是一些大型的便宜超市,Lidl、Aldi、wilkinsons等,还有TESCO、Sainsbury等都有,位置在比较郊区,停车方便,适合家庭大型采购,这你也不用管,因为你用不到。

其他就是你路上会看到的supermarket,这种相对常见,在住宅区、商业区都会有,规模不算太大,但也足以满足。

真的要自己买一堆食材去煮,我觉得也不用,你是花钱去玩,而不是花钱去学做菜,
kings cross外面就有很多take-a-way,一餐吃下来4-8英镑也很够,吃一些当地外带(不包含中式的)的炸鱼炸薯条、或者地中海、中东口味的烤肉、意大利的pizza,这些也都算方便、也不算太贵。

真的想家了,也有卖热面的越南面店。

我是建议,你可以带个PP材质的保鲜盒,不用太大,20cm*20cm以下就够了,
路过超市的时候,买条白吐司、买盒切好片的火腿(口味很多,有一般猪肉的,也有鸡肉、火鸡肉、牛肉的),然后再买包洗好的生菜,早餐通常青旅有供应,你自己可以做午餐,晚餐就吃外面,差不多这样就可以了。

偶而可以去买块牛排,自己煎个牛排吃,那倒可以,只需要盐巴、胡椒调味即可,通常这两个调味料都可以在前人丢下来的柜子中找到。

如果你没有自己下厨的习惯,或者需要一堆佐料帮助,那自助游还自己弄三餐,会太累。

这是我个人看法。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,379次/2,868帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-17, 15:31

除非在同一个地方停留一周以上或更久
否则自己煮食会很麻烦

还有一点
原本就会自己煮的也许还不麻烦
如果本来就不会煮
那还是省省力气吧
回复时引用此帖
birdcelia birdcelia 当前离线 birdcelia 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
背包高手
感谢: 40次/29帖
注册日期: 2008-02-10
旧 回复: 伦敦超市 - 2019-11-17, 18:51

建议善用google map,刚刚搜索一下,附近有一家Tesco Metro,规模比Express大,在市区算是选择性很高的超市卖场了,自营品牌是个好选择。附近也有waitrose,也是旅行伦敦的购物好选择。

引用:

想请问大家
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具