背包客栈自助游论坛
[高雄]凤山火车站之旅是没有计划的,5/5星期日早上到公司集合,搭公司车南下高雄凤山凤新高中。这几天没有时间规划行程,没有时间准备衣服行李,没...; iPad 角架 无他相机软件Email: art440022@yahoo.com居住地:台中市南区参考数据 : 皇家金宸大饭店网站
酒店比价
回复   发表新主题
art440022 的头像
art440022 art440022 当前离线 art440022 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 21次/18帖
注册日期: 2018-09-01
旧 【铁路之旅】 2019.05.06 凤山车站,皇家金宸大饭店,妈祖双慈殿,慢旅火车微旅行… - 2019-05-08, 11:29

凤山火车站之旅是没有计划的,
5/5星期日早上到公司集合,
搭公司车南下高雄凤山凤新高中。

这几天没有时间规划行程,
没有时间准备衣服行李,
没有时间领钱,
打算下班后在高雄住一晚,
星期一看看要去哪里玩。
下午活动结束后,
我自己一个人从校门口往前走,
看到一间小面馆的招牌就进去吃晚餐,
点了3样东西才90元,
然后用 ipad 看google 地图,今天要住哪里??
我没有来过凤山,那么就留在这里过一晚吧!

我想在附近找一家饭店,明天可以走路去逛逛景点,
看著看著,看到皇家宸大饭店,
4星级价位2680元,眼睛一亮,有点喜欢,
但是价位有些高,我今晚的预算是1800元,
可是看看距离又这么近,
我只要走一点点路,就可以住进这么豪华典雅的饭店…
好吧!就决定走过去了。

皇家金宸大饭店 ROYAL GOLD HOTEL
地址:高雄市凤山区国泰路1段288号

饭店占地1000坪,楼高11层,客房有161间,
有一个皇家土地公在墙边,很别致。

饭店的大厅很气派,柜台有2位男性服务人员。

我说 : 我要住宿,我看 google 地图来的。
他们说 : 今天的价钱是3600元。

我说 : 我看 google 是2625元,我也有查到2283元耶?
他们说 : 那是网络价!我们饭店现场价是3600元!

我说 : 我只有3000元!哪里可以提款?
他们说 : 旁边有超市可以提款。

我说 : 我刚才有看到超市,我去提款。
他们说 : 你有没有信用卡?

我说 : 我有1张信用卡台中商银,可是有些地方不收。
他们说 : 拿出来我们看看… 可以啊!

就这样他们刷了我了卡,我签了字,
房间7016 就是我今天住宿的地方了!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10278522

微电脑自动门锁,
高级42吋高画质液晶电视,
顶级大理石建材干湿分离卫浴设备,
我放下行李,看看房间很满意,
浴室很干净,梳洗后我下楼。

吃消夜新新园汕头火锅店
汤底100元,餐盘依照颜色分价钱,
我拿了一盘绿色,一盘蓝色,
一个大锅,一碗饭,还有免费冰淇淋可以吃,
结帐时付了278元,在深夜中走回饭店,
马路上有很多车,台糖加油站在对面,很热闹。

早上醒来吃早餐 Buffee,从7:30 吃到9:30,
回房间睡到11:20 ,慢慢收拾东西,12点退房。

外面下著雨,我留在大厅等雨停,看看展示柜,
浴室里清洁用品,那可爱的4个小瓶和1个香皂,居然卖880元!

啊!我带下来的清洁用品这么贵啊!
那么3600元扣掉880元和早餐Buffee,房价就不贵了!
欧舒丹沐浴用品组蛮好的,昨晚我洗了头发,在大厅拍照,
头发蓬蓬的,有一点像洋娃娃。

雨没停,我没走,留在大厅很享受,
午餐不饿,吃了大厅沙发桌上的2个糖果,
加上带下来的瓶水,认真研究一下景点路线…

看著架上的旅游简介和google地图,
皇家金宸大饭店座落于高雄第一大行政区凤山,
低调奢华的欧式建筑风格,
衬映出旅人心中最佳休憩期待,
一楼大厅宽阔大器,水晶灯是玉如意造型,
家具是原木打造,揉合东西方新型态的酒店美学,
饭店紧邻凤山溪自行车道,
自行车约5分钟可抵达大东文化艺术中心,
5分钟可达全台最大两厅院卫武营国家艺术中心。

卫武营都会公园,高雄市议会,凤仪书院,天公庙…

澄清湖位于台湾南部高雄市鸟松区,
原名大埤、大埤湖或大贝湖,为高雄市的第一大湖,
蓄水量约为337万立方公尺,有西湖的美誉,
是高雄地区著名的观光地区之一,
目前由台湾自来水公司第七区管理处负责管理及维护工作。

台湾自来水公司第七区管理处做的DM,好好看喔!

等到4点半雨仍然下著,
我决定穿雨衣离开饭店往凤山火车站走去,
五甲一路直走,左弯走骑楼,右转去吃肉圆,
意外看到妈祖庙,地图写双慈亭,原来在这里!
我进去拜拜,看到墙上疏文,
最近双慈亭已升级为双慈殿啰!

往左边走去,正好是去火车站的路,
很快到达凤山车站,墙上的图蛮好看的!

我买了自强号的票,回台中要3个小时,
凤山车站就这样走来了…

作者 : 艺术小坊
拍摄器材 : iPhone 6 Plus & iPad 角架 无他相机软件
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市南区

参考数据 :
皇家金宸大饭店网站
3 被阅读509次 Like
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转