背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]我已经自驾旅游澳洲和新西兰很多次,有自己一人或驴友三~四人。租车大多以经济型为主。但这次要带妈妈及她的姊妹伴(四人),一起旅行塔斯马尼...大家有何建议吗?7~8人座? 或12人座?只有一人开车,台湾普通驾照目前看到 Kia Carnival 和 Hyundai imax
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ann02110109 ann02110109 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/30帖
注册日期: 2008-08-02
旧 请问该租多大的车? - 2019-03-03, 22:00

我已经自驾旅游澳洲和新西兰很多次,有自己一人或驴友三~四人。
租车大多以经济型为主。
但这次要带妈妈及她的姊妹伴(四人),一起旅行塔斯马尼亚(一星期)和纽西南北岛(三星期)。
总共六人,其中五人皆是70左右的老妈妈。
希望他们坐车较舒适,所以想租大一点的车。
不知大家有何建议吗?
7~8人座? 或
12人座?
只有一人开车,台湾普通驾照
目前看到 Kia Carnival 和 Hyundai imax

此帖于 2019-03-05 14:02 被 ann02110109 编辑。
被阅读1810次
回复时引用此帖
老包 老包 当前离线 老包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 4,021次/2,694帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-04, 09:00

按一般6个大人都至少有6件大行李及6件小随身行李,将需要一个甚大的空间来放置,而一般7~8人的休旅车的后车厢是不太放得了那么多的行李箱的,如改置人坐车厢内,除让车厢空间缩小,更非常容易遭宵小觊觎(新西兰租车车窗都未贴深色的隔热纸,故从外看内,一目了然),直接打破车窗窃取车上财物及行李(经常发生),应力求避免!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-04, 11:06

12人座,爬山,马力够吗?
预计放在后面的是:一个24吋行李+小包/人
回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 655次/469帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-04, 11:38

7-8人座的,就算是24吋的行李,恐怕也放不下6个人的,会很挤。
10-12人座的,驾驶者必须有大客车驾照,如果没有的话,必须去考,朋友便没有通过考试,只好租二台车。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-04, 17:42

一定要有大客车驾照吗?

回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 655次/469帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-04, 18:13

小客车驾照能驾驶何种车辆,是依照台湾道路交通安全规则之规定,不是旅行国之规定。依照台湾道路交通安全规则之规定,持有「小客车驾照」者,只能驾驶9人座以下之小客车。像日本的「普通」驾照虽可驾驶10人座客车,但拿台湾小客车驾照的旅客,就算去日本,也不能租10人座客车。国际驾照的内页其实也有注明小客车限9人座以下。

12人座车一定要大客车驾照,除非租车公司眼花没留意。

此帖于 2019-03-04 20:43 被 aquasafari 编辑。
回复时引用此帖
yenny玥 yenny玥 当前离线 yenny玥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/236帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-05, 08:50

Hyundai Imax的后厢装6个人的行李是足够的
用站立式至少可以放4个大行李箱
另外2个行李箱叠上去
建议尽量不要带29吋的
体积太大不好叠放
搬上搬下对女性来说也太重

回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 390次/321帖
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-05, 12:19

建议租两台车会比较好
有两人以上会开车吗?

还有,行李一定要用布之类的东西遮住,避免小偷
回复时引用此帖
TTTV155 TTTV155 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 496次/318帖
注册日期: 2011-02-17
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-05, 17:05

照片中的二台车,都可以载的下。

但我考量的是有许多的石子路,你一跑入,保险就排除

租台正七人座的LSUV,五米长的(非5+2座)

就足以应付了。

也不用担心进入砾石路上,保险排除的问题。

大约就是以下的车型大小:
马自达CX-9
丰田LC200
日产途乐
LAND ROVER DISCOVERY
奥迪q7
三菱帕杰罗长版
VolvoXC90

此帖于 2019-03-05 18:00 被 TTTV155 编辑。
回复时引用此帖
新西兰完美旅程 新西兰完美旅程 当前离线 新西兰完美旅程 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
背包客
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-06, 01:16

要12人座车型 disel车马力足够的
回复时引用此帖
TTTV155 TTTV155 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 496次/318帖
注册日期: 2011-02-17
旧 回复: 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-06, 01:32

引用:
作者: 新西兰完美旅程 (原帖)
要12人座车型 disel车马力足够的
马力不是大问题。

真正的问题,是楼主要开二驱车,进入多少砾石路
的国家公园,就要忍受当时保险公司的排除条款
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-06, 02:38

这些景点我都去过,基本上都是柏油路。
如上所说,8人座,后面可放置行李,多余的座位可放随身物。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-03-31, 13:02

Kia

这一台,可以放六个,约26吋的行李吗?
回复时引用此帖
新西兰完美旅程 新西兰完美旅程 当前离线 新西兰完美旅程 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
背包客
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 回复: 请问该租多大的车? - 2019-04-11, 14:00

引用:
作者: ann02110109 (原帖)
Kia
附件 2726110
这一台,可以放六个,约26吋的行李吗?
可以放 就是会特别挤
回复时引用此帖
喔喔 喔喔 当前离线
背包至尊
感谢: 45次/38帖
注册日期: 2007-04-05
旧 回复: 请问该租多大的车? - 2019-04-12, 12:54

以租过iMax的经验来说,6人+6咖26吋行李箱我觉得很可以,也不至于太挤,第三排坐一个人行李空间绝对够,二三排各坐两个人或3+1人都是可行的。
唯一就是我向apex租8人座,apex 是写imax or similiar, 类似款就是toyota previa,那6人6行李箱可能就无法了,行前向apex确认车款,车商表示只能说是imax或previa其中一种,无法保证是那一种,这个情况给你参考。

7人同行含小孩,不敢多带行李箱(担心拿到previa),以软包打包部分行李。(硬壳箱三个大约是28吋,背包50+10L)

因为有空间买好买满回家去。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具