背包客栈自助游论坛
[日本综合]现在到日本是免签证,但是护照效期有要求要六个月以上否则不能入境吗?请问有人知道吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anguschuang anguschuang 当前离线 anguschuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-03-22
旧 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-07, 09:27

现在到日本是免签证,但是护照效期有要求要六个月以上否则不能入境吗?请问有人知道吗?谢谢
被阅读2263次
回复时引用此帖
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 1,988次/1,091帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-07, 09:43

你在这里问,一定有人会跟你说「可以」,也会有人跟你说「最好不要」。

请问哪个答案是你想听的?
回复时引用此帖
Esding Esding 当前离线 Esding 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 42次/37帖
注册日期: 2011-08-03
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-07, 10:37

引用:
作者: anguschuang (原帖)
现在到日本是免签证,但是护照效期有要求要六个月以上否则不能入境吗?请问有人知道吗?谢谢
不用;有打电话到日本在台协会问过。
你也可以打打看。
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,654次/1,329帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-07, 10:53

打电话去日本在台协会问,日本在台协会一定会跟你说日本没这规定,然后网友一定会跟你说,护照有效期限必须6个月

但事实是,你只要回台当日护照没过期就可以去日本,航空公司、旅行社,包括外交部网页,为了便宜行事,都会教必须满6个月以上
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,091次/5,227帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-07, 11:07

以观光名义入境日本时,并无护照有效期限需六个月之规定
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=384658&page=14
不是已经讨论过了吗?
重点是在停留的时间内护照必须是有效的. said, 你现在还有三个月. 你要去80天. 明天出发. 没事. ok的.
回复时引用此帖
allen80088 allen80088 当前离线
背包至尊
感谢: 62次/54帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-08, 16:41

不用,我跟我老婆才刚回来,大阪入境,护照剩不到3个月
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/44帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 08:37

引用:
>>> 出发日算起最少91天。

此帖于 2019-07-12 08:48 被 bb123dd 编辑。
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1382
感谢: 7,267次/5,471帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 09:13

引用:
作者: bb123dd (原帖)
。出发日算起最少91天。
这是日本政府的规定吗?大大有规定来源的链接吗?
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 69次/63帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 09:19

引用:
这个问题算是常识题,没什么好说的,准备出国发现护照效期未满六个月就去办新护照啊,有什么好争的?一本效期十年。
中华民国外交部是有建议要求出境护照效期至少须六个月以上,但是入境国海关规定不一,海关最大可以决定要不要让当事人入境。

急救帖:(24小时全年无休)
万一真的太赶来不及办或机场航空公司柜台以效期不足半年挡人,事先备妥新办护照所需文档带著(要万无一失),到机场外交部柜台可以临时新办护照,只是最急件费用比较高。

https://www.boca.gov.tw/cp-105-3815-341ed-1.html

我有出手相救了哦~如果再有人机场卡关护照效期不足无法出境,没带身份证件无法及时新办,铩羽而归,那就是傻子。XD

此帖于 2019-07-09 11:35 被 喜喜游记 编辑。
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 972次/609帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 09:35

小象所知,日本并无法例规定旅客持有的护照须有6个月有效期才能获准入境。

如果实在不放心,可以打去位于台北的日本台湾交流协会台北事务所去咨询一下,这个机构相当于日本在台湾的大使馆。 02-2713-8000

PS 正如上面几位大大所言,会不会被禁止入境,护照残存有效期都不会是决定性因素。而是否被拒绝入境的判断标准,从来都是非公开不透明的,无法一概而论哦。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,091次/5,227帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 10:57

如果护照时间不够. 你根本上不了飞机. 就没有遣返的问题.

根据日本台湾交流协会的说法,
需持有有效护照。(且在有效期内返回本国或侨居地者)
申请人所提出的入境目的与从事的活动需一致,且须符合日本国的出入国管理及民认定法(以下称‘入管法’)所规定的短期停留之停留资格及停留期间。(特别是经常出入日本国者,以访问亲友为目的等进入日本,须详尽的说明在日本停留期间的活动相关内容及与亲戚、友人之间的关系。)

来源: https://www.koryu.or.jp/tw/visa/taipei/exemption/

台湾的不信是吗?
根据香港的说法,
日本驻港总领使馆负责人介绍,日本并无法例规定旅客持有的护照须有6个月有效期才能获准入境;换言之,理论上就算护照只有1天有效期,都有机会获准入境。可是她补充,一般香港旅客持特区护照及BNO等有效旅行证件入境日本,会获批90天逗留。
来源:
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10304685#post11164805
https://topick.hket.com/article/1635034/%E8%AD%...7%A5%E6%9C%AC%EF%BC%9F

香港可能也不好信. 来看看美国的, 澳洲的 (为什么看美国, 澳洲的规定. 因为日本给美国公民, 澳洲公民的免签待遇与中华民国一样都是90天).

Australians who enter Japan as tourists may stay for up to 90 days as long as they hold an Australian passport which remains valid during their stay and is still valid when departing Japan. The remaining period of validity on your passport does not have to be at least six months

来源: 日本驻澳洲大使馆官网
https://www.au.emb-japan.go.jp/itpr_en/visa_faq_en.html

Entry & Exit:
You must have a valid passport and an onward/return ticket for tourist/business "visa free" stays of up to 90 days. Your passport must be valid for the entire time you are staying in Japan. You cannot work on a 90-day "visa free" entry.

来源:美国国务院
https://travel.state.gov/content/travel/en/inte...ation-Pages/Japan.html

用免签去日本观光没有护照期限要求. 这应该也算是常识了吧.
不是每个国家都要求六个月. 有些是90天.
回复时引用此帖
Kliney Kliney 当前离线 Kliney 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 277次/182帖
注册日期: 2009-10-19
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 14:07

不用,今年四月去日本,护照效期五个月,没问题
回复时引用此帖
chi87971168 chi87971168 当前离线
客栈之光
感谢: 328次/300帖
注册日期: 2010-04-01
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 17:32

护照未满六个月,您想要挑战人家的底限,您可以亲自试试看这风险啊!!能不能出国是移民署证照查验官的权限,而日本核准入境是入国审查官的权限,最坏的打算就是不准入境日本且当天坐飞机返台。
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,654次/1,329帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 18:39

引用:
作者: chi87971168 (原帖)
护照未满六个月,您想要挑战人家的底限,您可以亲自试试看这风险啊!!能不能出国是移民署证照查验官的权限,而日本核准入境是入国审查官的权限,最坏的打算就是不准入境日本且当天坐飞机返台。
但事实是,出境时移民署的官员并不会因为你护照有效期限少于六个月就不让你出境,顶多只是会提醒护照快到期啰!就爽快盖出境章了,走快速通关也不会因为这样卡住出不去

到了日本要入境,日本的查验官也不会因为护照有效期限少于六个月而拒绝你入境,因为日本根本就没有这个规定,上面已经有网友贴白纸黑字的官方规定了,万一被遣返或拒绝入境绝对不会是因为护照有效期限少于六个月的问题

当然,有其他国家的确是有规定护照有效期限必须多于x个月才能入境,但人家日本就没这个规定啊!
回复时引用此帖
sharonuu sharonuu 当前离线 sharonuu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 196次/150帖
注册日期: 2013-11-24
旧 回复: 到日本謢照效期要六个月以上吗? - 2019-07-09, 21:44

请问如果护照效期到 二月二号
去日本日期是 一月20日 到 一月27日
刚好在过期前回国,酱可以吗?
因为虎航机票已经订好了,换护照还要打电话更换护照号码
想说如果不用先换,回国再换就好行吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具