背包客栈自助游论坛
[廉价航空]第一次搭酷航飞札幌新千岁机场, 针对行前许多考虑的问题,搭乘后与大家分享,不过我遇到的不代表大家都会一样,仅供参考。1.托运行李尺寸:...草好多了...整体而言,感觉酷航和传统航空相比除了行李餐食选位要另外买外,对行李并没有特别严格的检查。算是相当友善的廉价航空.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
forktaillue forktaillue 当前离线 forktaillue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-22
旧 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-10, 16:43

第一次搭酷航飞札幌新千岁机场,
针对行前许多考虑的问题,搭乘后与大家分享,
不过我遇到的不代表大家都会一样,仅供参考。
1.托运行李尺寸:三边总长度小于158cm,我很认真确认我的29"行李箱在范围内,因为很接近,还用行李箱带十字捆绑。结果不论是日本或台湾是过磅后量都没量就送上输送带了。
2.托运行李重量:大致与自已的行李秤相符。
3.托运行李件数:一人在购买重量限制内带了两件没有问题。
4.手提行李尺寸:日本和台湾都完全没量没问,包含一个20"登机箱,因高度略高,我还将上方提把拆掉以符合尺寸规定。另外还带了一个小提琴,出发前电话确认,乐器登机尺寸限制是105x23x38,长度有放宽。
5.手提行李重量:日本和台湾都完全没量没问。但在台湾时我还特地问一下我的登机行李是否没问题? 然后报到柜台说帮我秤一下没问题,贴个条子表示 ok, 以免登机门那边有状况。实际上在登机门也完全没检查。
6.机场免税店购物:多的购物袋带上飞机没被算进手提行李重量与件数(依规定是要算进去的)
7‧另外就是因为此行是露营,在日本时托运行李被拉上来登机门,广播叫去检查瓦斯灯和蜘蛛炉,主要是确认是否有瓦斯残留,确认后就放行。建议有带这类物品的要主动告知,可减少后续处理时间。
8.去回都有空桥可以走,比上次去东京搭香草好多了...
整体而言,感觉酷航和传统航空相比除了行李餐食选位要另外买外,对行李并没有特别严格的检查。算是相当友善的廉价航空.....

此帖于 2019-07-12 18:53 被 forktaillue 编辑。
被阅读746次
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 62次/58帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-10, 20:13

6.机场免税店购物:多的购物袋带上飞机没被算进手提行李重量与件数。 <+=这是因为没抓而已 但这次没抓 不代表下次不会抓
回复时引用此帖
forktaillue forktaillue 当前离线 forktaillue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-10, 22:24

引用:
作者: nspig (原帖)
6.机场免税店购物:多的购物袋带上飞机没被算进手提行李重量与件数。 <+=这是因为没抓而已 但这次没抓 不代表下次不会抓
可能是我只带了一小包吧,而且总共也只有两件,但规定是一件+手提电脑,而我并没有手提电脑。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前在线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,783次/1,596帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-11, 09:14

引用:
作者: forktaillue (原帖)
可能是我只带了一小包吧,而且总共也只有两件,但规定是一件+手提电脑,而我并没有手提电脑。
没NB是自愿放弃呀
有的还会检查是不是NB咧

其实还是看门口的人运行严格与否
我就遇过喝到一半的咖啡也是请你喝完或是丢掉
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-11, 18:24

请问咖啡事件是酷航吗?其实廉航都有规定不得带外食或饮料,会不会是这个原因呢?
我只是单纯想分享这次搭乘的经验,
也有说明不代表大家都会一样,也不一定下次会一样。
所以不是告诉大家可以不用遵守规定,下次我再搭乘也还是会遵守规定。
只是觉得没有想像中会被严格查看,搞得自己紧张兮兮。
其实我都有准备,像是这次一家4口有人的背包比较小,
如果真的被要求就和购物袋装在同一个袋子里就好了,大小也不会超过规定。
不过我蛮想知道以酷航为例,
有多少人因为机场购物的袋子被要丢掉或禁止登机。
或是在登机门被严格丈量手提行李尺寸。
或是因为带两件要求出示笔电的吗?
如果超过,是被要求丢掉或是现场加收超重超大费用吗?
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
没NB是自愿放弃呀
有的还会检查是不是NB咧

其实还是看门口的人运行严格与否
我就遇过喝到一半的咖啡也是请你喝完或是丢掉
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,655次/1,330帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-11, 19:02

引用:
6.机场免税店购物:多的购物袋带上飞机没被算进手提行李重量与件数。
这句可能修改一下会比较好,毕竟很多人只看他们想看的,你不写这样就已经很多天兵以为在机场免税店买的东西可以不算随身行李的扣打了,但是懂的人就知道,只要是跟著人带上飞机的就是「随身行李」,在机场免税店买的东西当然也会算在扣打内的,到底哪来的想法觉得可以不算在内?
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 105次/97帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-11, 20:01

酷航对行李规定真的超友善....
所以我每次返台班机一定抢前几个上,
因为太友善所以一堆人随身行李爆多!!
先上机才有位置放
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前在线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,783次/1,596帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-12, 09:12

引用:
请问咖啡事件是酷航吗?其实廉航都有规定不得带外食或饮料,会不会是这个原因呢?
我只是单纯想分享这次搭乘的经验,
也有说明不代表大家都会一样,也不一定下次会一样。
所以不是告诉大家可以不用遵守规定,下次我再搭乘也还是会遵守规定。
只是觉得没有想像中会被严格查看,搞得自己紧张兮兮。
其实我都有准备,像是这次一家4口有人的背包比较小,
如果真的被要求就和购物袋装在同一个袋子里就好了,大小也不会超过规定。
不过我蛮想知道以酷航为例,
有多少人因为机场购物的袋子被要丢掉或禁止登机。
或是在登机门被严格丈量手提行李尺寸。
或是因为带两件要求出示笔电的吗?
如果超过,是被要求丢掉或是现场加收超重超大费用吗?
我理解呀 禁带外食
只是那是喝到一半的纸杯咖啡
此外也是花钱买了商务舱
商务舱有餐点跟水
想说不会那么计较
没想到遇到正新加坡严格社员

因此才说问题最大的
在于现场人员是否严格
毕竟都现场认定
就像是台琥国外部分
可能在柜台很严格
可是过了管制区的登机门却不严格
最后机上置物柜还是爆满
这样也没有比较好呀

毕竟他规定都写了
"最多1件不超过10kg的手提行李,或包括1台笔记型电脑与1件手提行李、总重量不超过10kg。"
因此她随身物品就是一件 除非有笔电
运行如何 则是现场的问题
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【2019】【新千岁】【行李】- 初体验分享 - 2019-07-12, 18:52

引用:
作者: JacyL (原帖)
这句可能修改一下会比较好,毕竟很多人只看他们想看的,你不写这样就已经很多天兵以为在机场免税店买的东西可以不算随身行李的扣打了,但是懂的人就知道,只要是跟著人带上飞机的就是「随身行李」,在机场免税店买的东西当然也会算在扣打内的,到底哪来的想法觉得可以不算在内?
好的。修正一下以免造成误会
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具