背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]嘻嘻,人挺多的哈...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
世界首穷 世界首穷 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/34帖
注册日期: 2013-10-08
旧 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 02:08

嘻嘻,人挺多的哈
被阅读220次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,092次/5,228帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 02:14

比较像区间车, 不像长程的火车. 为什车厢窗户有铁丝网? 没有出事时逃生的疑虑吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 02:18

引用:
作者: fou (原帖)
比较像区间车, 不像长程的火车. 为什车厢窗户有铁丝网? 没有出事时逃生的疑虑吗?
19世纪造的,多数路段毁了,所以才成了这副德行。
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/28帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 12:09

引用:
作者: 世界首穷 (原帖)
嘻嘻,人挺多的哈
https://youtu.be/Ik5mUYSdgm0
请问一下你拍这影片有警卫或警察阻止你吗?
因为我两个月前也到这里,但一进去警卫就说车站里不拍照,火车站外也不能拍
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 12:52

他们确实比较滑稽,我尽量低调避开一些的,所以没拍太多
引用:
作者: 487210202 (原帖)
因为我两个月前也到这里,但一进去警卫就说车站里不拍照,火车站外也不能拍
回复时引用此帖
chelleTW chelleTW 当前离线 chelleTW 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包客
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2018-08-13
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 14:38

引用:
我之前第一次搭的时候刚好两边火车一起来,拿起手机捕捉下画面,也是有被站员阻止
本来以为是安全疑虑还是什么,原来有不能拍的规定,蛮妙的呢,只是拍火车没拍人
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-12, 17:45

引用:
作者: chelleTW (原帖)
我之前第一次搭的时候刚好两边火车一起来,拿起手机捕捉下画面,也是有被站员阻止
本来以为是安全疑虑还是什么,原来有不能拍的规定,蛮妙的呢,只是拍火车没拍人
是的,我第一次到达那天也是,不过后来等了50分钟车时,勉强趁著那人放松警惕才拍的。
其实有一天我拍了一整天地铁, 拍到警卫了,当然是作为背景,也没人烦。主要是明明没有不可以拍的规定,有些人精神有问题,过敏。
不信你看这段:

根本没人烦。
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/28帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-13, 13:00

地铁、火车是不同的管理单位,也许规定就不同。

引用:
作者: 世界首穷 (原帖)
是的,我第一次到达那天也是,不过后来等了50分钟车时,勉强趁著那人放松警惕才拍的。
其实有一天我拍了一整天地铁, 拍到警卫了,当然是作为背景,也没人烦。主要是明明没有不可以拍的规定,有些人精神有问题,过敏。
不信你看这段:
https://youtu.be/iUdNba4_W5w

根本没人烦。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 菲律宾国铁 - 2019-07-13, 15:41

引用:
地铁、火车是不同的管理单位,也许规定就不同。
都被烦过,也有些站完全没人烦。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具