背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

请教前辈们….女性独游上海和杭州需要特别注意些甚么吗?!

2 5 1810
Eenigma
旧 2019-08-01, 15:42
其实去年已经同友人一起到上海玩了4天, 不过人生第一次一个人到台湾以外的地方游玩, 还是有一点担心…..

因为此行主要目的是去看上海大师赛, 场馆所在地在闵行区, 似乎是比较没那么热闹的地方, 而且赛事应该会进行到晚上...看过之前的交通导引显示, 会有场馆到莘庄地铁站南广场的接驳车, 所以我本来是打算订莘庄地铁站附近的酒店/饭店, 不过搜索了一下, 似乎没有比较不那么”简单”的住宿地….之前网友的攻略一般都建议住锦江之星莘庄店, 可是上锦江之星的官网发现列表内没有这个选项, 不知道是甚么状况?!

另一个想法是, 转搭地铁到上海体育馆附近,也方便隔日去搭高铁到杭州, 如果不考虑费用的问题, 不知道住宿在莘庄地铁站还是上海体育馆地铁站附近会比较…热闹/安全一点呢?!还是前辈们有推荐的住宿地点呢?!

另外想再请教, 上海到杭州的高铁车票, 听说非常热门, 前辈们会建议先买票吗?!似乎可以用Trip先购票, 不过会不会又有被漏单的风险?!前辈们通常都怎么做呢?!

最后我想声明一下, 我并不是把对岸的治安妖魔化,只是想把人身安全的风险降到最低…..我本来想带防狼喷雾以备不时之需, 不过爬过文后发现似乎过不了地铁的安检, 所以如果改成携带防身警报器, 会有帮助吗?!

在此先谢谢大家
1810 次查看
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-01, 17:51
大陆的治安,放心,尤其是上海,杭州这种大城市。
上海到杭州的高铁票,放心,一定买得到。
但能先买,就先买,因为有时车站排队购票人潮,要排一段时间。
感谢 1
gctalk.sh
旧 2019-08-08, 18:06
您好,
上海在地人建议你可以住在上海体育馆站附近,会相对比较热闹一点哦
建议您可以下载携程app,可以非常方便的搜索旅游的各种信息
不晓得您的预算如何,华亭宾馆可以参考看看
从酒店步行到上海体育馆站只需5分钟.
另外,上海至杭州的高铁票,可以在 铁路12306 app(铁路官方的app)上用台胞证注册后可以购票.
到时候以台胞证到售票窗口取票就可以了.
------
我(台北人)和上海小姊姊正在instagram上经营以注音教上海话的帐号.
同时也会分享关于上海好吃好玩的有趣内容.
目前为止已经分享过“上海奶茶店攻略”, 旅游时会用到的超简单上海话,上海景点等等
有兴趣的话可以来看看我们哦~期待见到你
▸ IG上海话教室
https://instagram.com/shanghai.gctalk
感谢 1
SH蛋卷
旧 2019-08-26, 11:58
大陆治安请放心 到处都是天眼摄影头 已经到达无所不在的程度
1.住宿建议在上体馆 可以步行到徐家汇逛商厦,同时徐家汇有非常漂亮的教堂 可以拍照留念
2.上海到杭州的高铁票随到随买(比较便宜的动车票热门),注意有上海站或上海南发往杭州,杭州也有分杭州东和杭州站 事先需要在地图上看好站点位置,携程售后服务非常好,有问题都能解决 请放心
sino 的头像
sino sino 已通过手机验证. 门号所属国家:Chile
旧 2020-06-30, 09:12
到欧洲还是美州妳才得担心治安问题吧!
Gimi
旧 2020-09-04, 16:09
引用:
作者: Eenigma (原帖)
其实去年已经同友人一起到上海玩了4天, 不过人生第一次一个人到台湾以外的地方游玩, 还是有一点担心…..

因为此行主要目的是去看上海大师赛, 场馆所在地在闵行区, 似乎是比较没那么热闹的地方, 而且赛事应该会进行到晚上...看过之前的交通导引显示, 会有场馆到莘庄地铁站南广场的接驳车, 所以我本来是打算订莘庄地铁站附近的酒店/饭店, 不过搜索了一下, 似乎没有比较不那么”简单”的住宿地….之前网友的攻略一般都建议住锦江之星莘庄店, 可是上锦江之星的官网发现列表内没有这个选项, 不知道是甚么状况?!

另一个想法是, 转搭地铁到上海体育馆附近,也方便隔日去搭高铁到杭州, 如果不考虑费用的问题, 不知道住宿在莘庄地铁站还是上海体育馆地铁站附近会比较…热闹/安全一点呢?!还是前辈们有推荐的住宿地点呢?!

另外想再请教, 上海到杭州的高铁车票, 听说非常热门, 前辈们会建议先买票吗?!似乎可以用Trip先购票, 不过会不会又有被漏单的风险?!前辈们通常都怎么做呢?!

最后我想声明一下, 我并不是把对岸的治安妖魔化,只是想把人身安全的风险降到最低…..我本来想带防狼喷雾以备不时之需, 不过爬过文后发现似乎过不了地铁的安检, 所以如果改成携带防身警报器, 会有帮助吗?!

在此先谢谢大家
带哨子最简单! 有些背包的胸扣有设计哨子, 迪卡侬有卖可加装...

上海的治安算不错!