背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请问上海火车站南/北广场是否可站内连通?

3 3 698
deng-wei
旧 2019-12-11, 11:15
----
此帖于 2020-04-28 19:50 被 deng-wei 编辑。
698 次查看
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-12, 20:36
引用:
作者: deng-wei (原帖)
大家好~~一家人预计到上海旅游,打算由浦东机场搭乘机场五线前往入住酒店(上海北方智选假日酒店),但是下车地点位于南广场,酒店位置离北广场较近,请问是可以免费直接穿越地铁站内通行南北广场的吗?还是只能从南广场步行1公里多抵达酒店?
或者搭磁浮列车转乘2号&4号地铁最方便呢?因为有带小孩担心磁浮列车需要多次安检较不方便。

请问哪种方式对于有带2位儿童随行会比较方便,谢谢各位
1.可以穿越
地铁站的信道是相通的
跟台湾的捷运一样

2.我没有觉得带着孩子过安检会有多麻烦
浦东机场搭机场5线---安检1次
浦东机场搭磁浮+地铁---安检2次

这样差很多吗?
感谢 1
roywzq@hotmail.com roywzq@hotmail.com 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2019-12-13, 14:05
(1)从南广场穿越到北广场需要走地铁换乘信道,而且信道里有上下台阶,带着行李和孩子会不方便,正常情况下要走15分钟;

(2)4号线倒是可以到北广场,但是看了一下地图,离开酒店也有一段的距离,不过路确实好走一些;

PS:老火车站附近鱼龙混杂,其实不太建议住在这个位置,北广场出行也不是太方便。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-12-30, 17:13
不知道是否太晚回复
实在不建议住火车站北广场
偏僻又交通不便
南广场附近就有很多还不错的酒店(例如漫心,Pullman,万怡,洲际等)

浦东机场落地直接搭机场五线不会经过安检
到上海火车站机场五线最方便
感谢 1