背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

请问鹿港老街的交通?

8 3 530
兰薰
旧 2021-01-18, 11:58
请问大家,我在礼拜五跟礼拜六要去台中雾峰林家花园,但是妈妈临时说想去鹿港老街跟鹿港民俗文物馆,请问这样来的及吗?我们住宿在台中火车站附近,我想第一天去鹿港,第二天去林家花园,这样的安排会比较好吗?还有想请问去鹿港老街是否有公车可以搭呢?谢谢各位...不好意思打扰大家了⋯⋯
530 次查看
TTTV155
旧 2021-01-18, 17:45
你没说你的起点,那先假设坐高鉄。
法一:第一天,坐到台中高铁车站
寄存行李,坐电联车到彰化火车站,再坐6909到鹿港老街。
如果当天早早走完,坐公车回到彰化火车,再坐电联车到新乌日站取行李后,転151公车,到雾峰住下。
法二:第一天,坐到彰化火车站
寄存行李,再坐6909到鹿港老街。
如果当天早早走完,坐公车回到彰化火车站取行李,再坐电联车到新乌日站,転151公车,到雾峰住下。
第二天走完,直接坐151到台中高铁站

不须去台中火车站,除非你有特别目的。
回程由雾峰,乘坐59、50号或201,108到台中火车站。。
感谢 2
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-18, 22:54
高铁台中站有台湾好行鹿港祈福线与鹿港祈福A线可以到鹿港
台中火车站前站有彰化客运6933(走省道),后站有中鹿客运9018(走高速公路)到鹿港
感谢 3
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-19, 08:54
建议坐9018.班次多.路程快时间比较短.票价也便宜一点。
如果住干城站附近.在干城站.两路公车都有停。
鹿港老街不大.没公车有三轮车。
上传的缩略图

感谢 3