背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

2015 立山黑部登山健行之旅

10 3 1171
超级玛雅人
旧 2021-06-02, 01:25
当时行程
Day 1 羽田机场 -->白川乡-->高山 (宿高山)
Day 2 高山 -->上高地-->高山(宿高山)
Day 3 高山 --> 松本-->立山黑部 (宿室堂)
Day 4 室堂-->登山至雄山山顶 -->室堂
Day 5 立山 -->金泽 通宵巴士至东京
Day 6 东京市内一日游
Day 7 东京-->回程

回到2015年的时光 是我和铁脚们第二次出发到日本的时间 也是自己第三次到日本
当时体力还行所以选择了凌晨机 到达羽田机场的时间尚早 我们转乘到富山机场的内陆机亦未到时间
于是便在羽田机场那边的CAFÉ CARDINAL
那边的东西不算太便宜 但胜在是24小时营业
而且他们的咖哩薄饼 是 超 级 大 份

这图未必能显示出他的震撼 但这块饼可是比我的头还要大
吃后再休息一会后 便再转乘内陆机到富山机场 再从机场乘巴士到白川乡
经过舟车劳顿后 终于到达白川乡 一个世界闻名的地方!!!

(合掌村前巴士站)

(合掌村内的店铺)

但是理想与现实往往有很大落差

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10463838
一片绿

还是一片绿

我的理想是这样啊!!! (此图片转自网上)
那年我来的时间大约是五月中后的时间吧
结论是夏天真不要来白川乡 他只能叫绿川乡
结果我们在那边待了一至两小时 便起程前往我们的住宿地 ~高山
我们到达高山的时间已经接近黄昏
我们投宿的酒店叫 酒店清兵卫 属于家族式酒店 负责招待的老婆婆 是超级热情!

负责招待的老婆婆 是超级热情!
她还坚持要把我行李亲自搬上楼 我们也当然不让

不消一会 晚餐也准备好
是飞驒A4和牛晚餐 白饭也是任加的 是满满的诚意

可惜的是 近年我在乐天在查酒店信息时 发现他们已不再供应晚餐了
可能是老婆婆始终年事已高 很难再准备这么大份量的料理

回到房间看到已经铺好了床铺 也代表我们第一天的行程完结
我会尽量每日更新喇
如果想知道更多我在旅程中的趣事和佚事 或者 想一起交流游日心得
请follow 我的instagram ~~~ travel_dez 拍谢!!🙇‍♀🙇‍♀
此帖于 2021-06-02 23:25 被 超级玛雅人 编辑。
感谢 7
1171 次查看
超级玛雅人
旧 2021-06-04, 01:13
Day 2 神之故乡 - 上高地

第二天一大清早便享用婆婆为我们准备的早餐,清兵卫的早餐是飞驒高山地区很有名的朴叶味噌烧在这个朴叶味噌上再配上飞驒牛 简直是 人 间 美味

这边的味噌是甜甜的而且有酒香味道 配上淡淡的朴叶味道用来佐饭绝对是一流

(转自清兵卫网站)
(因为我遗失了早餐的照片 所以只好从网上搬来照片喇)

我们每人都配了两大碗饭

在吃饱过后,我们便在高山的浓飞巴士总站坐上高地线前往上高地

从高山到上高地大约需两个小时我们亦需要在平汤温泉站转车再前往上高地
上高地被日本人称为神之故乡是有其原因的

因为 这边真的美得只有神才配得上住在这里

我们从大正池下车后 便看见大正池那绿绿蓝蓝的湖水 和从湖水中映射着的立山连峰

走近到湖边 发现可以划艇 我们当然把握住这个难得的机会

一群男人 一起泛舟湖上

在大正池上看立山连峰又是另一种风味
当时的我们还未想过往后的几年会每年拜访一座百名山当下只在感叹山河壮丽
现在回想起 也不知何时何日能再到访上高地 爬上烧岳 枪岳 看看北阿尔卑斯连峰的景色

在泛舟过后 我们便正式开始我们的上高地一天游

我们从大正池一直走到入明神池 大约走了四至五小时

时值五月 走在上高地的散步道中却未有感觉到初夏的感觉

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10463838#post11814370

一路走着还是能看见立山连峰上铺着一些雪妆

清清的河水散着一些凉意 我们真的很想把脚都浸在这里 享受一下清凉的快感
当然 为了不污染这片土地 我们只把这念头停在思想上

在走到河童桥时 我们便在那边休息了一会
在河童食堂中简单用膳后 便到了土产店中买些手信
这里被称为河童桥 当然会有大量与河童相关的东西
但由于本人对河童没有爱 所以我是直接略过的
这里我推介一款手信就是苹果批
请再次原谅我未能提供图片 但 真的 超 级 好 吃 !! 一定要试

和朋友正在指着那边 的枪岳 (应该是吧)

河童桥的纪念牌 时为六年前的初夏

由于我们怕出来之后 所以便先在土产店中买了手信 再揪着一袋二袋继续向明神池出发

过了河童桥的路 更显得原始和贴近自然
你真的能在这感受到甚么叫与自然融为一体

阳光在树影之间照射下来 现在重看也仿佛重温了一次当时的温度

这段路有超级多的猴哥在这边 而且全都不怕人
牠们时而走在你附近 时而走在你身前
就像在为我们引路

在途中看见了在这边写生的老怕怕 很是漂亮

在猴子的引领下我们都终于到达 目的地 穗高奥宫 明神池

在参拜完神宫 祈求在上立山的路途中顺顺利利后
便去到了一间有名气 吃岩盐烧鱼的餐厅 再来一个下午茶
但吃完过后 我们对此没太大感觉 就是很普通的烧鱼
吃饱过后 便开始急步行走回到河童桥的巴士总站 乘车回到高山 准备享用晚餐
总括而言 上高地的行程对于当时还未接触登山健行的我来说 是十分震撼
那种山明水秀的画面 像烙印一般刻进了我的灵魂内 当我回到香港后 也开始常常接触大自然
我的日本三灵山 和 百名山之旅 也是以这里作为开端

而Day 2 晚餐的故事 我决定 明天补完
如果想知道更多我在旅程中的趣事和佚事 或者 想一起交流游日心得
请follow 我的instagram https://www.instagram.com/travel_dez/
感谢 3
trivego9916
旧 2021-06-29, 23:44
好可惜,疫情前有朋友约要去,结果我回绝....现在小后悔啊!
ivyyyhooo
旧 2021-07-25, 23:10
立山黑部也是我此生必去的点之一,谢谢版主的详细分享