背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

类偷渡客之旅 蒙古签证

21 6 3324
sidneytan81 的头像
sidneytan81
旧 2021-06-05, 22:37
2014年大四期间,刚好有个机会让我申请到了去北京当交换生,就这样,背着行囊出发。第一个遇到的长假就是十一长假。找了隔壁室友们一起出门玩耍,想着中国境内百分之两百人挤人,去哪肯定都看不到风景,于是,我们决定要去「蒙古国」。

选好地点之后,一连串的麻烦接踵而来,签证怎么办?蒙古怎么去?更何况,距离假期剩不到半个月,第一步签证就先被卡住,我们去了蒙古大使馆,发现关了,但是,再不办就会来不及。

失望的回程路上,在地铁站外遇到一位男子问,问我们是不是要办蒙古签证,我们点头,他接着说下去,他说他认识大使馆里面的人,可以帮我们办,我们一定能在出发前拿到,当时,没有别的办法,就这样不知道是着了什么魔地,相信了眼前这位骑着脚踏车的哥们,可能看出我们眼神中藏着不安的情绪,毕竟,要把自己的护照交给陌生人,也是需要莫大的勇气的,这位小哥居然说,啊不然我把我的身分证件给你们,来证明我不是骗人的,我们当下就这样被牵着走,居然说好!

一直到回到宿舍,才开始觉得很奇怪,这身分证件,根本有可能是假的啊,但是,已经没办法了,只能赌一把,下周一就知道了,怀着不安的情绪,时间来到了久违的礼拜一,在地铁门口见到了这位貌似是骗子的人,他把含有签证的护照还给我们,虽然半信半疑,但看起来又像是真的签证,不管了,只好硬着头皮闯蒙古了。

下篇蒙古交通
此帖于 2021-06-10 09:07 被 sidneytan81 编辑。
感谢 17
3324 次查看
蓝色野花 的头像
蓝色野花 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2021-06-06, 13:09
Sidney大,马来西亚护照去蒙古国30天免签啊...😄
我是2015年去的(坐吉普车从乌兰巴托一路开到库斯古尔湖)。

疫情后我第一个想去的地方是蒙古西部。
感谢 2
sidneytan81
旧 2021-06-06, 16:44
引用:
作者: 蓝色野花 (原帖)
Sidney大,马来西亚护照去蒙古国30天免签啊...😄
我是2015年去的(坐吉普车从乌兰巴托一路开到库斯古尔湖)。

附件 3263665

疫情后我第一个想去的地方是蒙古西部。
我免签 但是一起去的朋友都是台湾人~
感谢 2
fabio00000
旧 2021-06-07, 10:45
网上有种传言,说蒙古和中国公务护照互免签证
然而,蒙古人去申请护照出国,政府一律签发公务护照..........
然后蒙古人就免签进中国
所以在内蒙挺多蒙古人自由进出,他们又没有语言障碍
sidneytan81
旧 2021-06-10, 08:56
引用:
作者: fabio00000 (原帖)
网上有种传言,说蒙古和中国公务护照互免签证
然而,蒙古人去申请护照出国,政府一律签发公务护照..........
然后蒙古人就免签进中国
所以在内蒙挺多蒙古人自由进出,他们又没有语言障碍
下次遇到蒙古人来问问看好了
我也满好奇的 真的可以这样操作?
还有 我在内蒙遇到的人 刚好都不是很喜欢蒙古耶
有些甚至直接问 为什么要去蒙古这个破地方?
Anquanyuanyang 的头像
Anquanyuanyang
旧 2021-06-14, 18:39
😂感觉怕怕,不确定真假也给人家护照。
sidneytan81
旧 2021-06-15, 13:03
引用:
作者: Anquanyuanyang (原帖)
😂感觉怕怕,不确定真假也给人家护照。
走投无路,只好无条件相信了
赌一把总比没有签证好XDDD