背包客栈自助游论坛
[加拿大]今天才把电脑搞定, 可以上网了 我损人利己的老弟可是气的快抓狂! 最后靠越洋SKYPE 一歩一步搞定的! 现代人的文明病, 非的靠电脑...老外举双手投降! 放我过关 ! :-)连原以为要被没收的肉燥也放行. 真是让我啼笑皆非 ! :-S接下来会发生什么怪事!且待下回分解!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
misa misa 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-03
旧 加拿大 - 2007-10-13, 00:00

今天才把电脑搞定, 可以上网了

我损人利己的老弟可是气的快抓狂! 最后靠越洋SKYPE 一歩一步搞定的!

现代人的文明病, 非的靠电脑不可!

废话不多说, 先说我此次历险记:
先说明我是各英文不行 日文也很烂的旅游者

但是前后一个人自助游了巴黎 伦敦 纽约 东京 夏威夷 都没遇到问题
原想加拿大也没困难才对 没想到却踢到铁板

那天睡的迷迷糊糊的下飞机, 过海关! 问我问题! 我都简易回答了.

原以为没事了, 但是在出境时被叫了回来! 要我到移民处报到!

一看黑鸦鸦的人群, 除了外劳外, 多的是像我如此年轻貌美的单身女子(别吐! 在老外眼里我可还是幼齿的!)

好不容易轮到我了. 询问移民官长的一附喜剧演员面孔, 我都忍不住在心理大笑三声!

他清清嗓子: 开始长达两小时盘问!

我当然立刻要求要有懂中文人士翻译, 要不然鸡同鸭讲一翻. 盘问七十二小时也问不出各所以然!

所先他问: 你为甚么不跟旅行团来!

我答: 我喜欢自助游! (怪哉! 加拿大有明文规定, 不能单独出门 吼! )

又问 : 你到加拿大住哪!

我答: 朋友家 ! ( 网络上拍卖得来的! )

他问: 朋友叫什么名字! 做甚么行业的!

我答: 天啊! 我忘了! 只得掏出记住址的纸条, 双手奉上.( 上面是我用粉红西卡纸打印+护贝. 会不会太荣重点!)

他问: 妳朋友家中还有神么人!

我答: 和爸爸同住! (网络上说他爸爸负责接待! 其他一概不知! )

他问: 他妈妈也同住吗?

我答: 不知道! 他只是我朋友的朋友! (怪哉! 你调查户口阿! 要调查也应该调查我才对! )

他问: 你要付甚么费用吗?

我答: 不用只补贴每天5加币水电费!

他问: 既然是朋友为神么又要补贴水电费?

我答: 这是必要的ㄚ.礼貌应当如此! (死老外! 我就不信你到你丈母娘家敢不带伴手礼! )

他问: 你要怎么去!

我答: 搭出租车去! (越来越白痴的发问! 当然坐出租车. 难道用滚的过去! )

他问: 你结婚了吗?

我答: 没有! (重点来了! 直接挑明问就好了, 干嘛五四三问一推.)

他问: 以前结过婚吗?

我答: 也没有!

他问: 那有没有生过小孩!

我答: 当然没有! ( 你以为我是圣母玛利亚ㄚ!)

他问: 你在台湾有工作吗?

我答: 有! 我呆了十六年再同一家公司. ( 虽然它倒了! 老板跑路去了! 否则我也不会沦落到此一游, 还要受你这白痴老外的气! )

他问: 你这次来旅游有买高额保险吗?

我答: 有! 我自己的保险很高! (怪哉! 你是在暗示来加拿大都会发生意外是不! )

他问: 你在台湾有资产吗!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40871
我答: 当然有! 我工作这么多年, 怎会没资产! ( 你以为我是卡奴一族! )

他问: 你有多少行李!

我答: 两件托运行李 , 一件随身携带行李!

他问: 来十天为神么带这么多行李!

我答: 我带不够行李没安全感!

又一出好戏上演, 老外要看我的行李 要我把行李推进来检查.

一推进来, 老外傻眼. 眼前是三个同款的大中小KITTY 粉红行李箱.

老外带我到一个房间, 戴上象皮手套.... (你要干嘛 !要搜身的话, 我一定死给你看!)

旁边翻译看出我的神色有异, 忙打圆场. 说他是怕弄脏你的行李中的物品 (见鬼了! 谁不知道老外都怕炭疽热病毒! 怕行李有毒!)

一一打开行李后 看著那些可爱的化妆包包著的小乳液 化妆水 面霜 沐浴乳 洗发精 林林总总不下四十瓶 老外几乎快投降了

再看到全套的康宁杯碗盘时 他问: 妳朋友家没有这些吗? 我答: 我习惯用自己的! 那可是我在华航商务舱上A来的纪念品!

再拿出NB+ md+md啦叭 + dvd player时 ,我看老外都想哭了 !

再下来看到 一整盒 调味料 (辣椒酱+胡椒粉+杂酱+醋+香油+辣油+鸡油+鸡精粉+糖......)

食物 ( 白米+面条+冬粉+泡面+康宝浓汤+面筋+酱瓜+肉燥+肉松.....)

迷你电碗+迷你电锅+迷你闷烧锅 ......好像是我的错觉, 老外眼角出现泪光!

诸不知有这些配备就算是去埃塞俄比亚, 我也不怕!

所以啦! 老外举双手投降! 放我过关 !

连原以为要被没收的肉燥也放行. 真是让我啼笑皆非 !

接下来会发生什么怪事!且待下回分解!

被阅读4734次
回复时引用此帖
ilovedarcy ilovedarcy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-09
旧 回复: 加拿大 - 2009-03-18, 10:21

好玩好玩.....有下集吗?

我也在加拿大海关被叫到一旁盘问过... 不好的经验

当时...气的发下豪语说.....不要再来了啦!

结果...后来又去了一次...今年还计划要再去

就是喜欢那个景嘛
回复时引用此帖
jekie jekie 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/38帖
注册日期: 2008-05-08
旧 回复: 加拿大 - 2009-03-21, 08:25

引用:
再下来看到 一整盒 调味料 (辣椒酱+胡椒粉+杂酱+醋+香油+辣油+鸡油+鸡精粉+糖......)

食物 ( 白米+面条+冬粉+泡面+康宝浓汤+面筋+酱瓜+肉燥+肉松.....)

迷你电碗+迷你电锅+迷你闷烧锅
令人佩服的自助游装备
肉燥肉松也放行
那官员真是善心渎职
一段紧张的盘查
好像在看笑话般
期待妳的下集
回复时引用此帖
爱乱跑的蝎子 爱乱跑的蝎子 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-11-29
旧 回复: 加拿大 - 2009-03-21, 10:45

很想问你是加拿大哪的海关?那么白目
之前我住加拿大时,那时还是拿移民纸时在多伦多被查,还记得那次我带芭乐莲雾回去
被查到,我弟那时为了省麻烦就跟我说给他们没收去,我当时的想法是老娘千里挑挑的带这些梦寐以求的水果回来死都不让那些海关拿走,就骗说是chinese cake,海关人员说不是, 是水果(还很肯定说喔), 我就死皮赖脸的说是chinese cake,不信我可以请他吃,当然啰海关是不会吃的,就相信我说的chinese cake,就放我通关了, 之后就没再带过水果进加拿大了.
这次我唯一用很烂的借口骗过海关的
回复时引用此帖
hanchen 的头像
hanchen hanchen 当前离线
背包大侠
旅游相册: 74
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 加拿大 - 2009-05-18, 17:22

真有你的,快笑死了。我的问题是:
1.下一篇呢?
2.加拿大海关这么白目吗?为何?我以为荷兰海关是最难搞的。看来要把英文练好才行。
回复时引用此帖
kevkevback kevkevback 当前离线
客栈之光
旅游相册: 23
感谢: 253次/135帖
注册日期: 2007-01-13
旧 回复: 加拿大 - 2009-05-18, 20:24

不知道是不是加拿大移民局的意思
这次进加拿大也是像楼主一样被问好多问题
大概至少被问十题左右, 比以前多了近两倍.... ==
回复时引用此帖
回复   发表新主题