发文 注册 登录
八月

0808~0822日本小松走到合掌村,之后随意

2 112 3450
silversnowworld
旧 2019-08-23, 04:05

1.20190823 0400台湾的便利店真的不错,凌晨两三点厕所也没像日本有的还上锁。我上完厕所,就感谢的买了买一送一的饮料。竟又中了再来一瓶。如此29元,运气好,变成三瓶,平均一瓶9.6元=32丹。而日本便利店一瓶145丹,近五倍,我怎么买得下手。当然都喝日本自来水。这日本完胜,水0丹。日本水世界级水准,这没话说(但以台湾的习惯,还是有点担心)。
2.因为之前吃两个便利店便当,还喝咖啡,肚子太涨,还好上完厕所,之后一个山丘路,不然路上要多屎味了。
3.看到一个24hrs的自助洗衣店,日本基本上都是到23点的,所以,台湾很适合旅游。
4.台湾的公车站牌都有停的站名,且一段票间隔很大,才15元=50丹。而日本从小松空港到小松駅这样短,就要300丹。六倍。我有试坐,还没坐热,380丹。日本公车班次少,而台湾超级频繁密集。所以,台湾很适合旅游。
5.但是台湾公园太少了。日本到处有小公园点缀着城市,这点日本做得很超越台湾。
6.台湾路上的垃圾太多了,我又心急,赶路回家,就无法帮捡起看到的垃圾。
旧 2019-08-23, 07:40

1.20190823 0730死命拼下林口这高地,到了五股芦洲交界处,却因为高架道路,和国道这两处鬼打墙,没走过,真难走,尤其是我还推着轮椅。
2.其实,应该学日本复杂的交流道,就做单一人行道,让来回都走单一条,而不是与机车共享道路。
3.没想到,我赠送的那瓶又中免费一瓶。29元喝四瓶,平均7.25元。真算赚到了,刚好我在大太阳下走路,需要水分。
旧 2019-08-23, 09:26

1.20190823 0900重阳桥上要下社子的这头机慢车道,看到这第一个时,考虑要不要捡,就过去好几步,想想他对机车轮胎的伤害,就还是在车流中慢慢走回去捡起。本来不想捡垃圾,但这已经超出垃圾的范畴,算是会造成伤害的暗器。所以还是捡拾,反正不太占手的空间。
2.走着,竟隔不远处,又有一个小的,哇靠,这更易伤害轮胎啊!我在想会不会是修护人员掉落的呢?下桥后看到一排的修护机车汽车店,再看看手上的螺丝钉,皱眉思锁一下,无法确认。
3.终于快到家了,再撑一下吧!
旧 2019-08-23, 16:10
20190823 1144大约11点和母亲一起去吃50元便当,
qfain
旧 2019-08-23, 17:00
引用:
作者: silversnowworld (原帖)
20190823 1144大约11点和母亲一起去吃50元便当,
50元便当 完美的画下句点
旧 2021-06-10, 23:26
1.20190808 0600睡起时发现,原来当时走到这好累好累倒在石椅上睡,是在殡仪馆的门口,当时我没拍照吗?也没写下来吗?好怪。
2.之后我才走到那个凉亭继续睡,才碰到请我吃饭的好心人。
3.现在后疫情时代,要穷游很难了。真怀念。
sweethitomi 的头像
sweethitomi sweethitomi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-18, 01:44
我的老天鹅啊!这篇真是奇文共赏!绝了~
旧 2021-06-19, 01:18
1.20210619 0024 首先谢谢你的耐心看完。又回应之。
2.后疫情时代,也只能回味一下过往,和看看别人的游迹。
3.其实我感觉少了好几篇,前有几篇描述在桃园机场为了重量,以及和母亲吵架的。后面回国后从桃园机场走出来第一个便利店的垃圾爆炸般的桥场景文和图片。中间在日本也少了图和文。算了,我也没存盘。能有个地方粘贴文,就不错了。
4.我有看到你以前有贴问随身暖炉,后来你有买出国旅游用吗?5.我冬天12月凌晨0100在日本,穿一件短袖短裤,从东京羽田机场下机,到0900在横滨码头上游轮,中间路途没花钱,0丹。不过真的很冷,停下就要一直跳。(机场到横滨樱花駅,有好心日本人用车载,剩下我跑约四小时)
6.后来从游轮下日本,2020年2月,东京也很冷(还有武汉肺炎病毒肆虐),在日本成田机场睡了14天,也穿短袖短裤,但下船时,我当天帮忙人搬运东西回他日本家,又被强送火车票到成田机场(他怕我冻死在日本,因为他家到成田机场我预估要走三天吧!),在机场睡时,刚好赶上吃完晚餐要坐飞机去日本国内玩的船友,他送我一件外套,晚上睡觉我就靠着那外套,和我带的薄西装长裤,没花钱,0丹,撑完14天(白天当然还是穿短袖短裤)。
7.所以,我很好奇,随身暖炉是要用在下雪的山或环境用吗?用在帐篷内安全吗?我在大学时有用电暖器,当时把棉被都烧了一块,睡梦中感觉有火光,但很累,坐起用脚踢开棉被和电暖器的接触面,然后用其他部分棉被压火后,继续倒头睡(神经很大条,哈哈)。不过以后再冷都几乎没在用电暖器了。