发文 注册 登录
九月

人困加拿大白马市,求信息

15 18 1099
mj13168 mj13168 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-09-14, 13:49
引用:
作者: Tahoma (原帖)
恭喜如愿!
万分感谢你的协助和关注
mj13168 mj13168 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-09-16, 04:09
2021-9-15白马市洗衣店推荐和最后的圆梦

白马市的Whitehorse Emergency Shelter真是日后车宿穷游族的圣地,停留11天中,我去享用免费洗澡3次、中餐5次,包括今天临别的最后午餐。为什么看完极光后我要多停留3天呢?原因就是今天的特别午餐!

先插播一则好人好事。离开白马市的前一天,我安排洗澡又洗衣服,这家Laundrymat 值得喝采!地址是314 Ray St。

我进去洗衣时,先和柜台的一位老太太打招呼说我没有加币但有美元,她说没关系她可以兑换,就这样顺利洗烘完衣服了。离开前我到洗手间装水(严格说并不妥当),为明天开始的长途返乡之旅做准备,这位后来得知名叫Baljinber Sadhu的老太太看到了就问我是不是接来喝的?我说不是,并做了一个洗手的动作。接着她就把我的空桶子拿去工作室直接用水管接,速度比洗手间的低矮水龙头快太多了。她很慈祥和蔼,连着说长途开车缺水很不方便,我要装多少就装多少!就这样我把车上的空桶全部装满,足足有5加仑之多!这是一件「水」轻仁义重的事情,我原本对印度人不太有好感,经过此事后大大改变了。车宿族如果在白马市有洗衣需要,我强烈推荐此店。

上次我错过加拿大野牛餐Bison觉得很可惜,我特别问了工作人员,得知最近每星期三都是供应「稀肉餐」,下星期三是供应驼鹿moose!当然我也不可能为了吃一顿饭而再留一星期吧,留久了总是闷。

卖关子老半天,那么今天中午是什么山珍海味呢?

答案是⋯?

我在中心门口巧遇里昂,告诉他特别多留3天就是为了这顿午餐,饭后就要离开了。里昂在等一位朋友,互道珍重后我就进去了。今天是我第一次这么早就进入餐厅,11:33,里面已经有约10人在排队了,大约看一下,最少有30人已经在用餐。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10469992#post11851432

照片中的主食是意大利面、肉丸,另加咖啡、莓汁、饼干。深紫色的莓汁今天反而较浓好喝。份量少的可怜的肉丸我舍不得吃,先挑最小块的细细品味,已经加过工了,所以肉无筋极碎,不必嚼就化了。再混合意大利面的标准酱汁,根本就没有肉的原味,也吃不出是什么肉!老天爷,这就是我等了三天72小时的肉!

当然,免费午餐我也没有什么好埋怨啦!上路吧!

白马市给我的温情很多,或许几年后找个机会再「飞」过来吧!

等等!「稀肉午餐」倒底是什么肉呀?

答案是⋯

(网络不良上传中⋯)

Elk麋鹿肉
此帖于 2021-10-10 08:21 被 mj13168 编辑。
感谢 3
jcwang1311
旧 2021-10-05, 15:50
白马市这么容易就看见极光运气真好。 我去了三次,两次在冬天,加一加也有70个日子(含白马市到费尔班克),就是没机会看不见极光。
感谢 1
旧 2021-10-05, 23:52
引用:
作者: jcwang1311 (原帖)
白马市这么容易就看见极光运气真好。 我去了三次,两次在冬天,加一加也有70个日子(含白马市到费尔班克),就是没机会看不见极光。
附件 3290433
我也是苦等8天才见到极光的,有志者事竟成,祝福你日后也能万事如愿,心想事成!
感谢 1