发文 注册 登录
游记

独闯西藏无人区-阿里转神山及新藏公路

248 92 72129
fabio00000
旧 2013-01-09, 21:28
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
每次看到西藏文
内心都有一种落寞

就期待那一天的到来
台胞跟内地同胞一样可以单独进藏
到时候就快乐了
估计官方不会轻易允许的,港澳人士就可以,但是代价是他们是中国的特区,台湾人接受不了吧。
jimmyshih jimmyshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-02-19, 05:10
ana ana 的头像
ana ana ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-20, 23:39
引用:
作者: jimmyshih (原帖)
Day 19 07/04 狮泉河镇 50
一早起来,镇上走一圈,终于搞清楚了方位。正好遇到来阿里之同车之三人组,他们刚要出发。
准备搭12:00从普兰往狮泉河之班车。车站就在一餐厅旁边,自然就在餐厅用餐及等车。老板是四川来的,这里也只能做3个月之生意,9月就要下山了。
一个老外女士在跟老板点餐,一个说英文,一个说中文,鸡同鸭讲,我就看表演就好,每当遇到语言沟通困难时,很多之肢体动作就会出来,那是一幅很好看之秀。
过会那老外女士问我「Can you speak English?」
「yes」
「can you tell them noodle don’t put any meat inside.」
原来这老外吃素!!
「why don’t they speak English? 」
我最恨之句子又出现了!!老外每次到非英语系国家,当无法与当地人沟通时,就一定会撂下这句话,是谁规定一定要学英语的,你为何不学当地语言??这种就是自大狂之表现,尤以美国人为最。难怪欧洲人最不喜欢美国人。
「the boss shall learn how to speak English! If he want to business. 」
她是来自于奥地利之妇女,一人从巴基斯坦骑过来,要往拉萨之方向。本来想佩服她的。(后记:后来看到她搭吉普车,单车挂在后面离开了)。我不认为这段路适合骑单车。
又遇到两个日本女生,一个会说英文,一个不会,原本以为他们是一起的,竟然不是,后来一个下山另一个还留在山上(不会英文的、也不会中文竟然续留山上),我真佩服的很。
又遇一北京来之女生,「我3年前来过,才3年,这里已经变的俗不可耐!!,再过3年我都不想来了」
OS:「。。。。。」无言,自以为是之家伙。说自己英文很厉害,说她一听就能分辨出是美语还是英语,那我就说一段吧!!「What is your name??」 竟说我说的是非美语也非英语。随便她吧!!城市中之人,就只允许自己进步,不许别人进步。自己3年来次,却希望别人保有传统之生活,进步一点竟变成俗不可耐,这不都是你这种观光客造成的吗??如果你不要来,这里还会保有传统生活的!!就是你这种观光客造成俗不可耐之阿里。
我曾在贵州遇到一山东青岛来之女生,竟然对着一小镇之领导说,我就是要来看你们脏、你们乱的,你都将小镇弄干净了,我就不想来了,这是什么逻辑???不知如果青岛又脏又乱,她会不会同意。
等ㄚ等ㄚ!!下午3点,老板说班车已确定不会来了,但有可能会有越野车要下去,如果还有空位,可以一起做下去,我第一个报名,但必须在现场等。
等到18:00,来了一台Toyata 4500,说是越野车,开价300/人,我来时也是300,就答应了,那日本女生也答应了。就一起与原先车上之2位,下山去了。
离谱的是,这吉普车在快到狮泉河镇时,竟然没油了,再打电话给朋友带油来加,多耗了1各多小时,于半夜12点到达狮泉河镇,先是填饱肚子,再去原先之旅店,因大背包在那里。也住进了原先之那间单人间。

Tip:1.如果要去圣湖有两种方式:
(A),在塔钦找车,因为客人去转山,师傅有3天空档,可以包其车去。
(B),等狮泉河镇往普兰之班车,在圣湖下车,但这种方式蛮冒险,除非你愿意在湖边扎营,因这里班车说不准。我就等了半天都没等到,好在是没等到车子去,而不是没等到车子回。包车者,当然就没这问题。但我一人,不可能包车的,最后圣湖没去成。反正西藏三大圣湖:纳木措、羊卓雍措、玛旁雍措等也去过2个了,有机会以后再来时再去吧!!,(你会再来吗???谁知??)(后记:我有没想到会第二次踏上新疆之土地,还带了24位伙伴)。
2. OS = Off-Screen,就是主体没有出现在画面里,但其声音有出现~就是所谓的旁白
电影旁白就叫OS,比较年轻的朋友们都会称私下(心里)碎碎念叫OS
独游的日本女生是勇敢的,在古巴遇过几个(英文也是不太能说的

你可能感兴趣