背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

由西班牙海路入摩洛哥空路出

1 7 1391
kempping
旧 2018-12-29, 22:32
本人持特区护照,上网check到可以由西班牙tarifa乘船到摩洛哥tangier,初步行程:

Seville - Tarifa - Tangier - Chefchaouen - Fez - Rabat

沙漠地区正考虑去不去,如果放弃就由Rabat乘飞机离开。

请问各位大大请问有没有试过这样入境?会不会受到刁难?

前几年我听到由海路入摩国, 一定要在同一个港口离开的,现在有没有放宽?否则的话本人要飞到fez再南下再由casablanca乘飞机走,空入空出
1391 次查看
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-30, 09:01
Hi 又见面了
这次要去摩洛哥?

你这路线和当时我的路线是一模一样
不过我们护照不一样
你说的"海路入摩国, 一定要在同一个港口离开"
大概是我讲的, 因为当时确实Tanger海关是这样跟我说
但台湾护照需要签证邀请函, 你们不用. 所以我们情况完全不同
你们没有问题啦, 应该没有上述问题
感谢 1
kempping
旧 2018-12-31, 16:48
hi 小正子你好,谢谢你的回复

摩洛哥想去好多年,现在只是planning中,迟迟未能成行,刚刚又听到埃及恐袭,又要再考虑是否下年真的要去,始终回教国家现在有安全疑虑,或者下年再战巴尔干都未定,哈哈

你当年的行程是怎么样?都是摩西一起玩?有没有到沙漠地区? 朋友觉得辛苦所以或者只到蓝色小镇当完心愿逛一逛便算
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-31, 21:57
引用:
作者: kempping (原帖)
hi 小正子你好,谢谢你的回复

摩洛哥想去好多年,现在只是planning中,迟迟未能成行,刚刚又听到埃及恐袭,又要再考虑是否下年真的要去,始终回教国家现在有安全疑虑,或者下年再战巴尔干都未定,哈哈

你当年的行程是怎么样?都是摩西一起玩?有没有到沙漠地区? 朋友觉得辛苦所以或者只到蓝色小镇当完心愿逛一逛便算
老实说我没有很喜欢这国家
恐怖攻击我觉得西欧国家可能性高多了
但是摩洛哥太多善意或恶意骚扰游客情况, 也太多针对观光客的骗子
一个GDP不是很高的国家. 太多游手好闲的人.只能靠观光作为主要收入
但政府又无能管理放任旅游业的乱象

当年从西到摩, 走到后来真的很不爽这些无止境的骚扰
回到西班牙后, 真庆幸我回到一个文明的国家
你看我很少对一个国家有这么多抱怨吧. 但摩洛哥真是例外
这当然也是很个人的意见 (所以也无须攻击了....)
学友社
旧 2019-01-02, 01:12
海路入空路出无问题呀 我tangier入 casablanca出 海关无讲咩
学友社
旧 2019-01-02, 01:27
引用:
作者: 小正子 (原帖)
老实说我没有很喜欢这国家
恐怖攻击我觉得西欧国家可能性高多了
但是摩洛哥太多善意或恶意骚扰游客情况, 也太多针对观光客的骗子
一个GDP不是很高的国家. 太多游手好闲的人.只能靠观光作为主要收入
但政府又无能管理放任旅游业的乱象

当年从西到摩, 走到后来真的很不爽这些无止境的骚扰
回到西班牙后, 真庆幸我回到一个文明的国家
你看我很少对一个国家有这么多抱怨吧. 但摩洛哥真是例外
这当然也是很个人的意见 (所以也无须攻击了....)

完全认同 任何情况好坏都讨tips
发达国家既消费物价 落后国家既体验
人们散慢 高傲 去摩洛哥可免则免
Forever Friend
旧 2019-01-03, 19:07
引用:
本人持特区护照,上网check到可以由西班牙tarifa乘船到摩洛哥tangier,初步行程:

Seville - Tarifa - Tangier - Chefchaouen - Fez - Rabat

前几年我听到由海路入摩国, 一定要在同一个港口离开的,现在有没有放宽?否则的话本人要飞到fez再南下再由casablanca乘飞机走,空入空出
你这样的行程也不错,但其实在Fez之后也可以先去Casablanca,再去Rabat,因为火车刚好顺路,Fes去Casa约3-4小时,Casa去Rabat要1-2小时。

持香港特区护照由海路入境没有问题,再不同地方离境也没问题。 如果去沙漠可以由Fes出发,回程直接到Marrakesh坐飞机,否则Marrakesh到Rabat也方便。

摩洛哥交通篇﹕ https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10193321
avrilso
旧 2019-01-06, 22:30
引用:

特区护照入境没问题的
路线怎样走~我觉得也视乎你有多少时间
想慢慢认识一个国家 了解文化风俗, 就每个城市多留数天,
但想简单观光看看~ 这北面的城市每个1-2天已很足够了1
毕竟北面这几个城市比较小
你现在这路线不错~ 不会有太大问题