背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

一个女生入境美国

6 45 6127
joyce0804
旧 2019-07-05, 15:46
因为我完全不会开车 也没有驾照
所以基本上远的我出去都一定要靠我朋友
除非在旧金山可以有交通工具较方便

这样到底要讲travel就好 还是要外加visit my friend呢 ?
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-05, 16:21
引用:
作者: joyce0804 (原帖)
因为我完全不会开车 也没有驾照
所以基本上远的我出去都一定要靠我朋友
除非在旧金山可以有交通工具较方便

这样到底要讲travel就好 还是要外加visit my friend呢 ?
这些都不重要
你只要回答的内容是诚实的就会轻松过关
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-07-05, 17:51
引用:
作者: joyce0804 (原帖)
说我来travel也不冲突对吧
如果海关想说我怎么一个人来一个月的英文又不是很好的感觉.....
可能会问我:你自己玩吗?
到时候再回:会和我朋友一起
海关如果有问:你朋友在哪?
我说他在美国读书
这样应该可以吧?
谢谢你
抱歉 我觉得你这是严重脑补
因为真的没人会问这个

美国没有禁止单人入境
全世界也没有禁止单人旅行
你是不是没有单人旅行过 所以觉得这样做很奇怪
但这种事情真的一点也不奇怪
没人会揪着这个来问
如果你真的被问这题
你基本上已经进小房间了

英文不好也一样
如果这样 那也不要去日本不要去韩国不要去法国
因为又不是所有人都精通八国语言
没有法律规定去某国旅游一定要会该国语言的好吗

不要说现代手机拿出来就能翻译
就算古代 也没这规定啊
古代那种老头子老太婆出国的(我爸妈)
有谁问他你英文不好凭啥来美国吗
没有 因为他们老人家没竞争力官员不怕他们赖在美国 根本懒得鸟
所以你若英文不好 他们才高兴
因为这证明你没能力赖在美国赚钱 你只能来花钱 这种人大欢迎啊

其实我不太懂大大为什么一直坚持要告诉官员你有 福练德在美国
不觉得自动自发提供官员这种信息 是利多

你设想的问答应该是这样
官员: 来干嘛
你:来玩
官员: 住哪
你:朋友家
官员:噢 你骗鬼! 你前面说来玩现在又变成访友你你胆敢骗我! 抓起来!滚!

红色那边
真的不太可能发生
除非你有啥令他觉得诡异之处

正常应该是会接着问: 朋友?男朋友吗?要结婚吗?
而你则是回答: 并不是 就是认识的人(acquaintance) 因为我是学生 预算不是太充裕
所以有几天会借住他家 但我也是会去住酒店

粗体字部分 老实说你住不住酒店没人知道 官员不会在你身上安装追踪器
但这句话是一种表态 对官员强烈暗示你是真正的游客
因为你若让对方有你全程都住朋友家的印象
很有可能被怀疑你会赖着不走<--这才危险好吗

美国这种亲兄弟明算帐的国家
基本上没有什么免费住人家家一个月这种事情
你若被他套话套出说 你会以"帮忙"来抵住宿 那才糟糕好吗! 因为这会被当成来赚钱啊
(我也会脑补 )

前面也说过
你此行的最主要目的 是旅游
旅游之下里面又细分 购物 参观 访友
谁那么无聊搞得跟工作报告一样讲那么仔细
要讲当然言简意赅直接说 我来玩的
但玩的时候 难道不能顺便跟朋友见个面吗
你是去美国 又不是去北韩

当然
大大若坚持要讲 visit my friend 也不是不行
我只是提出我的看法让你参考
后果自负
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-07-05, 18:14
就算是跟朋友去美国玩
也是单独过移民关的啊
s851028 s851028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-05, 19:12
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
因为真的没人会问这个

美国没有禁止单人入境
全世界也没有禁止单人旅行
你是不是没有单人旅行过 所以觉得这样做很奇怪
但这种事情真的一点也不奇怪
没人会揪着这个来问
如果你真的被问这题
你基本上已经进小房间了
我真的在某次入境参加会议的时候,回答我一个人来后,绕着这个话题又多了些问题,那次遇到的官员显然觉得独自旅行这答案让她的某些神经觉得不OKAY,还被问是否有使用什么药物,那次的经验和我多次在其它国家单独旅行的经验有所不同。后来并没有被请去小房间。
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-06, 02:43
引用:
作者: s851028 (原帖)
我真的在某次入境参加会议的时候,回答我一个人来后,绕着这个话题又多了些问题,那次遇到的官员显然觉得独自旅行这答案让她的某些神经觉得不OKAY,还被问是否有使用什么药物,那次的经验和我多次在其它国家单独旅行的经验有所不同。后来并没有被请去小房间。
多问了些问题,但也顺利入境、没进小房间

而且他问的问题,应该是很精确的,绝对不是「为什么一个人来美国」这种没有逻辑的问题。

个案有些特别的询问也是常见的,问到药物也不算罕见,但也不是每个人都问。
重点是,这都是移民官抽问的方式之一,重要的是结果,顺利入境。连小房间都没进。
LeonardLeo
旧 2019-07-06, 02:51
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
前面也说过
你此行的最主要目的 是旅游
旅游之下里面又细分 购物 参观 访友
谁那么无聊搞得跟工作报告一样讲那么仔细
要讲当然言简意赅直接说 我来玩的
但玩的时候 难道不能顺便跟朋友见个面吗
你是去美国 又不是去北韩

当然
大大若坚持要讲 visit my friend 也不是不行
我只是提出我的看法让你参考
后果自负
我倒觉得你才讲太多了

前面没有写得很白,但是都三页了,可以条列式整理重点
1.楼主第一次访美,纪录空白
2.楼主读大学放暑假,持ESTA到美国近1个月
3.楼主要到美国旅游和拜访异性友人,合理推测至少楼主不排除和这位异性友人未来可能进一步发展,且要借住对方家里
4.楼主很容易紧张,很容易脑补小剧场

由这4点判断,最好的说法就是楼主的行程一切安全,不要说谎,诚实至上,没了。行程排的够不够紧没有影响,跟这位友人有没有发展的机会没有影响(下一次就可能有,但这一次没有差别)。

楼主入境时是要说「旅游」、「访友」、「旅游兼访友」也完全没有影响。

我个人觉得你给了楼主不必要的压力,本来是诚实就好,他现在可能还以为诚实的说出访友就会导致不好的后果,但是他本来行程的重要一部分就是访友,要他绝对不能讲又变成好像要说谎,他就开始脑补了如果这样要怎么避免说谎,或要避免被问到以免被怀疑为什么不先讲,在排队等入境的时候可能还要在心里一直默念「不可以讲访友」、「不可以讲访友」,把自己搞得越来越可疑。

楼主的情况是最安全的一类,没有必要庸人自扰节外生枝。像楼主这种人一定会在排队等入境官面试的时候在脑里千想万想第一句要怎么讲,被问到什么问题要怎么回之类之类,但在真正面对入境官的时候脑内一片空白。不觉得除了「诚实为上」之外,他会需要任何不同的建议。
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-07-06, 07:17
引用:
作者: s851028 (原帖)
我觉得会多问一点,还又问是否有使用什么药物,很可能你当时的声音表情或眼神跟一般正常人不太一样,还是答非所问,他是想知道你是心中有鬼还是受到药物影响。
有些人在飞机上喝酒眼睛也会闪烁。
也有可能30个小时没睡精神不加讲话不顺。或失神 。
s851028 s851028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-06, 08:45
引用:
作者: katmai (原帖)
多问了些问题,但也顺利入境、没进小房间

而且他问的问题,应该是很精确的,绝对不是「为什么一个人来美国」这种没有逻辑的问题。

个案有些特别的询问也是常见的,问到药物也不算罕见,但也不是每个人都问。
重点是,这都是移民官抽问的方式之一,重要的是结果,顺利入境。连小房间都没进。
会回这串主要是想表达,我们不是移民官真的不知道对方会问什么问题,也不需要告诉其他人这种问题绝对不会问。我想,问什么问题可能也不见得是重点,倒是各位一直以来重复强调的诚实为上,制定好旅游计划才是最重要的。至于被问到药物的部分,自然能同理那是一种例行会抽问的问题,也不会因此在回答官员时有不好的口气或去做争执;但是本身实在和那问题八干子打不着关系,在情感上却觉得相当被冒犯或是感受到对本人有所怀疑。举例来说,有次我的年轻女姓朋友跟我抱怨在肚子痛去看医生的时候被问诊问到是否有怀孕的可能性,觉得该位医生这种问诊方式很夸张,但是对有医疗专业的人来说,生育期女姓腹痛问是否怀孕是最基本不带任何批判且不应该遗漏的问题;这是不同背景的人对待相同问题会产生不同的看法和感觉以及相对的应对方式的问题。
玲记 的头像
玲记
旧 2019-07-06, 11:57
同意楼上说的, 入境职员世界各地问的都差不多吧?
要说麻烦不是有说以色列的也问超多的吗? 我个人就没遇上.
我念书时也单身去过美国, 没有什么问题, 就说去玩, 住朋友家中(我没有订酒店耶).
工作时也单身去美国工干过, 还有缴请信, 这次反而在入境时给问了很多(工作类型,开什么会议).
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-07-06, 16:51
引用:
作者: LeonardLeo (原帖)
我倒觉得你才讲太多了

前面没有写得很白,但是都三页了,可以条列式整理重点
1.楼主第一次访美,纪录空白
2.楼主读大学放暑假,持ESTA到美国近1个月
3.楼主要到美国旅游和拜访异性友人,合理推测至少楼主不排除和这位异性友人未来可能进一步发展,且要借住对方家里
4.楼主很容易紧张,很容易脑补小剧场

由这4点判断,最好的说法就是楼主的行程一切安全,不要说谎,诚实至上,没了。行程排的够不够紧没有影响,跟这位友人有没有发展的机会没有影响(下一次就可能有,但这一次没有差别)。

楼主入境时是要说「旅游」、「访友」、「旅游兼访友」也完全没有影响。

我个人觉得你给了楼主不必要的压力,本来是诚实就好,他现在可能还以为诚实的说出访友就会导致不好的后果,但是他本来行程的重要一部分就是访友,要他绝对不能讲又变成好像要说谎,他就开始脑补了如果这样要怎么避免说谎,或要避免被问到以免被怀疑为什么不先讲,在排队等入境的时候可能还要在心里一直默念「不可以讲访友」、「不可以讲访友」,把自己搞得越来越可疑。

楼主的情况是最安全的一类,没有必要庸人自扰节外生枝。像楼主这种人一定会在排队等入境官面试的时候在脑里千想万想第一句要怎么讲,被问到什么问题要怎么回之类之类,但在真正面对入境官的时候脑内一片空白。不觉得除了「诚实为上」之外,他会需要任何不同的建议。
?????
大大是否弄错或误会了什么?

讲很多?
如果是说回复次数多
恩 的确我回复了好几次
但你并不是这么意思吗
你所谓的讲很多
应该是说我提到其他很多问题
你指的是内容面向 不是回文次数(我理解力好)

至于给发问大压力
抱歉 这帐不认
我只是觉得没必要提my friend 以免节外生枝
我也做出说明为何我建议不要提
如果他不觉得这句有问题 那也罢 不必理会我的说法
我只是提意见 我并没有强迫他该怎么做

我个人觉得您也讲很多 误会很多 给我很大压力
您没有必要在展现您的建议之际
顺便踩一脚别人的看法
打压他人不会让你的意见更突出
猪小猪 的头像
猪小猪 猪小猪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-06, 19:18
我最常遇到的问题就是在台湾check in机票时,华航要求填写美国住址,-.-我只是转机,他还是一直要住址(108.1.31)。至于美国入境请把回程机票准备好,其他若无违规物品是很简单的,别紧张。
Crystal GP Chen
旧 2019-07-07, 13:38
我当初2016年也是一个人入境美国过海关,
也是去找我朋友,住我朋友家
只要知道他们问问题仅是确保你不会逾期居留,没有移民美国的打算就对了
当时被问了为什么来,来了住哪,工作是什么
我英文不错但遇到问答太紧张也变成讲得很烂,
所以一切诚实,你的情况没有需要刁难你的理由
淫贼不来梅 的头像
淫贼不来梅 淫贼不来梅 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2019-07-07, 21:12
我分享一下我经验,我在过去的近二十年,去了美国八九次,由逗留十日到三个多月不等,每次都是说visit my friend,每次都顺利入境。
fou 的头像
fou
旧 2019-07-07, 23:03
引用:
作者: 玲记 (原帖)
同意楼上说的, 入境职员世界各地问的都差不多吧?
要说麻烦不是有说以色列的也问超多的吗? 我个人就没遇上.
我念书时也单身去过美国, 没有什么问题, 就说去玩, 住朋友家中(我没有订酒店耶).
工作时也单身去美国工干过, 还有缴请信, 这次反而在入境时给问了很多(工作类型,开什么会议).
我的经验也是, 讲探亲访友都没问题. 讲拜访客户问题比较多. 而我是拿美国护照回美国的经验. 通常我回台湾开会或参访都会安排一点时间顺便探亲访友. 回美国常常会被问去哪里, 干什么. 我大部分都回答观光. 偶尔几次回答拜访客户, 就会有更多的问题, 如, 你们公司是做什么的, 有没有带sample 回来...觉得拜访客户好像移民官觉得比较好聊一样.
到台湾也一样, 如果说, 回来看亲戚. 不会多问. 到台湾看客人, 就会衍伸, 你们公司是做什么的...等等. 会多问几句.