背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

美国入境经验

19 32 5761
fleetwood 的头像
fleetwood
旧 2019-08-23, 00:43
去年与胞弟LA入境拜访朋友,通关时一起走向移民官,一个老白人,当下被他训斥...兄弟不算是家庭,要我们分开入关...
弟弟过去后,恶梦来了,要我按了指纹,不停的抬头看我,开始写小纸条,我伸头想看,他用手遮...不一会就带我进入着名的(小房间)....
干...年纪这么大,出入美国十几次,是会有什么问题呀?
小房间不小,有两个嫌犯在等,我是第三个.
其他7-8个移民官在吃早餐嬉闹,没人鸟我...
急忙拜托门口看门的,我赶着转机,弟弟在外面等我...
他头也不抬叫我坐下...
等了几分钟,忍不住了跑去问其他官,都是冷冷的叫我坐下安静....
弟弟打电话来了!我气急败坏的(大声)的回他...
哇!果然引人注目,全都围上来,你不可以打电话,不可以xxx,他们可以遣返我!...我也激动的愈来愈大声....只记得我脱口说出铐我呀!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10326567
两个壮的就抓住我的双臂,有人拉掉我的背包,抢走我的手机....这辈子第一次被铐居然在美国...干...
接下来押我去更小的房间,把我铐在栏杆上,搜光我身上全部东西...人都走光了...
脑子仍然想着,干,遣返就遣返,只可怜弟弟在外面不知所措...
过了几分钟,进来一个母的半白人,叫我别开口听她说,说我怎样怎样,他们可以怎样怎样,训诫我就对了
又来几个男人,一个掏出我皮夹的钱,叫我自己数,他说美国人不会拿我的钱的,又一个大概问我此行目的,一些琐事...要我一会跟他走
我借机问到底什么问题?一个站后面的高个子脱口而出,说我的指纹不符!!!
(You know your problem? Your fingerprint doesnt match..我永远记得高个非常激动的说这几句话) 起身要走时,那个母的又说话了...建议我这次呆美国不要超过30天...
真想骂..你什么国家呀?老子台湾过的很舒服,没兴趣呆这种种族歧视的警察国家!!
.....忍住回她,放心,我只呆10天...跟着男的去他的窗口,写了些东西,他就说我可以走了,我笑笑的说不用急,反正转机来不及了,他问我几点的飞机,然后说...来的及....干!!!!
当下冲出小房间,联系弟弟,拼命跑去航厦..
到现在,我都不懂...
我到底什么问题?
指纹不符?换个移民官就符合了?笑死人...
兄弟不算家庭?
笑死人,川普上任才改的吗?
以后去美国会有问题吗?
算了,去哪给人当次等人

本来想回台立刻上美国移民局网站具名投诉那个白老头歧视,唉...算了....他也没多少年好活了...
结论...我要时时告诫自己,此生绝不歧视任何种族或国家!!
此帖于 2019-08-23 01:34 被 fleetwood 编辑。
5761 次查看
fou 的头像
fou
旧 2019-08-23, 00:48
引用:
作者: fleetwood (原帖)
美国差一点被遣返经验
我去拉板凳. 你喝口茶慢慢说.
感谢 1
fleetwood 的头像
fleetwood
旧 2019-08-23, 01:19
引用:
作者: fou (原帖)
我去拉板凳. 你喝口茶慢慢说.
Hahaha..谢谢
fou 的头像
fou
旧 2019-08-23, 01:48
的确是很特殊的经历.
先不管后半段被铐手铐那段. (美国执法人员对于执法过当有一定的规范. 但是在规范之内, 面对情绪不稳的人绝对是高压制止. 不像台湾的警察会跟你称兄道弟说: 少年耶, 火气不要这么大; 大哥, 有话好说... )
前面为什么先把你带到小房间却不理你.. 有一个可能性是第一时间电脑比对指纹不对可能是一个粗略的筛检. 进一步查看需要时间. 所以就先把你晾着. 同时, 可能对你的文档做进一步的审查. 你的护照是不是买来的, 有没有造假. 需要有人去看一下职业背景, 还有没有其他东西是假的...等等. 不见得是因为他们想聊天不想被打断而不理你. 也有可能他们需要观察一下你. 看看你会不会有什么反应.
如果是在吃早餐, 真的不会有人理你. 因为他们还没上工.. 上工时间很清楚的. 少一分钟国家也不会补你加班费. 只是像吃早餐休息这种事情应该要去员工休息室. 不应该在你们看的到的地方休息. 显然工头管理不是很好.
至于兄弟算不算同一个家庭. 这就有点过份了. 老头可能不想一次弄两个. 要别人分摊一下工作量. 倒不见得是歧视. 可能只是一个不快乐的人天天要面对自己没有热诚的工作吧.

结果后来有没有去吃猪脚面线?

如果你没有签什么文档. 我不认为这件事对你未来去美国有什么影响. 看看你的ESTA是不是还有效.
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2019-08-23, 02:51
美国法律规定入出境的区域禁止使用手机
所以你的电话应该要关机或飞行模式,不能接你弟弟的电话
就算不小心忘了关机,也不应该接起电话,应该立刻选择拒接然后关机
在入境审查结束之前,任何其他人(包括你弟弟)没有权利探问你在里面做什么
因为使用手机会造成你有机会套招、串供等等。
进入CBP区域时,都有告示牌,告知不可以使用手机。你可能会用「没看到、看不懂英文」为理由,但这无法改变你已经违规的事实。

你违反规定使用手机通话在先,而且还激动的大喊大叫,当然就会造成一发不可收拾。
谁知道你是不是恐怖份子、是不是有心理疾病、会不会自杀、会不会稍不如意就暴力攻击旁人?
不过他们也在审查后发现你不是真的坏人,也没有逾期居留的意图,也没造成公共危险,所以还是让你入境。
CBP在这件事的处理上也算是蛮友善的,并没有因为你的行为不妥,就拒绝你入境。

你的指纹和上次入境的时候不同,这显然是个真实的问题
你最近手指有受伤吗? 皮肤有干裂吗?
此帖于 2019-08-23 03:45 被 katmai 编辑。
感谢 2
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-08-23, 03:17
你应该是情绪激动说话大声充满着不满的气愤(情绪)才被铐的. (你还抗命使用手机咧)
我看警探的电视节目. 上面都这样演的.....
避免你冲动做出什么事.
感谢 1
swawa swawa 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-08-23, 04:21
两年前在SFO入关时也遇过一个执勤中跟一个刚要上工的移民官不顾人龙有多长,两人以排队旅客都听得到的音量大声聊天什么昨天去哪里玩现在超累心情不好不想上班之类的(摆明就是要让排队贱民听到拎杯不爽你们不要给我惹麻烦吗??)。两人聊了好久的天要上工那人迟迟不肯进他的柜台,已在执勤那人也不接新客,实在让人大摇其头。

在美国这段时间,感觉美国entry level的公务员素质有问题的比例还真不低。以基层公务员来比,在专业跟效率上台湾真是无悬念完胜(高端公务员应该是美国胜吧)。
此帖于 2019-08-23 05:18 被 swawa 编辑。
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2019-08-23, 04:28
另外你除了违规使用手机明显违法之外,整个描述的过程,显得脾气非常暴躁,处处挑战执法人员。这是陷自己于险境。

你转机有点急,所以情绪比较紧张,这是个很好的理由。但俗话说欲速则不达,只让你更陷入险境。急是没有用的。而且,你经历了这么多惨剧之后,最后竟然还赶得上飞机? 那就表示你的转机时间根本就很充裕,根本就不用急,完全是自己找自己麻烦。

在CBP入境官审查的地方,是由入境官来决定整个流程、步骤、顺序、时间,不是由你决定。通过审查后能入境,是一个privilege,不是你的权利。任何外国人通过审查之前,都没有权利入境。早一分钟、晚一分钟,都是由入境官来决定。这段时间他可能要观察每个旅客、进行文档调查,进行一些你看不到的事。

列出一些你的不妥的地方:
1. 伸头偷看入境官写字、干扰入境官的执法。弄到他都必须用手遮。你的做法也太夸张了吧?
2. 「拜托门口看门的」(催入境官请他快点)。这就好像你闯红灯被交通警察拦下来,你叫他动作快点,老子还赶时间要去做大生意呢。
3. 「忍不住了跑去问其他官」(再找另一个官员催促)
4. 「气急败坏的(大声)的接电话」。违规使用手机,还很生气的大声讲电话。违法还自暴其短。
5. 「我也激动的愈来愈大声....只记得我脱口说出铐我呀!」。CBP依照规定来执法、指出你违规使用手机的错误,你不但情绪失控和执法人员吵架、还和对方挑衅。人激动的时候,说不定还会手舞足蹈、有肢体动作,看起来特别危险。
6. 「进来一个母的半白人,叫我别开口听她说」。显然你很激动的要一直开口、吵架,他们不想和你吵架,而是要解决问题,所以请你听她说。你把这个当成找你麻烦的训话。而且你的这段文本流露出歧视女性、歧视肤色,因为这个执法人员讲的话你不爱听,就用难听的字来描述他。你平常会用「母的」这样的字,来描述你的妈妈、老师、配偶、女儿吗? 为什么要特别强调执法人员的肤色?
7. 「我借机问到底什么问题?」。从这段描述及对方的回答,听起来这个时候你依然用非常激动、吵架的语气在询问。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10326567#post11248389
8. 「我永远记得高个非常激动的说这几句话」。那你记得你是怎么发问的吗? 对方都回答了你的问题。如果不是你问问题的时候很激动,他也不需要这样回答。
9. 你想「投诉那个白老头歧视」。你看起来对第一个入境官不满,他不让你和弟弟一起通关。兄弟不能一起通关,这是于法有据的。
CBP的海关表格是这样写的:
Each arriving traveler or responsible family member must provide the following
information (only ONE written declaration per family is required).
The term “family” is defined as “members of a family residing in the same household who
are related by blood, marriage, domestic relationship, or adoption.”
只有住在同一个屋子里的亲属,才算是family
你和你的弟弟,地址应该不同吧? 那就要填独自的海关表格,不能一起处理。
(但有时候遇到好心的官员,让你们一起处理,这是可遇不可求,不能把它当做常态)

最后回到你的问题。
1. 入境官告诉你了,你的问题是指纹和上次不合,所以必须个案处理。得进入第二关(俗称小房间)来处理。指纹不合不是不能入境,入境了也不代表指纹就合了; 这个逻辑不正确。而是指纹不合就必须要进行更多的处理,例如修改电脑纪录、把旧的指纹换成新的、备注指纹不合的原因等等。所以在小房间处理之后就能入境
2. 如前所述,依照CBP的定义,必须是住在同一个地址的才算是家庭。你不正确的把你的思考方式套用到世界上其他地方,然后很暴躁。
你就算有以前兄弟一起通关的经验,也不代表这是符合规定的。就好像以前有闯红灯没事的经验,如果这次闯红灯被抓,就告诉警察说,我以前都没被抓,所以这次也不应该抓我,不然就是你们前后自相矛盾。
3. 这和川普没有关系,以前就是这样的规定。川普上任后,移民法一条都没有改,只动了一些行政命令,而且很多都被法院拦截了。
4. 由于你成功的入境了,所以这方面是没有不良纪录。至于你入境时的脱线行为,严格来说没有严重到会留下纪录的程度。不过你的指纹和上次不合,下次入境的时候,指纹究竟合不合,那就要看你的指纹到底发生了什么事? 以及这次的指纹是如何处理的。
此帖于 2019-08-23 06:13 被 katmai 编辑。
感谢 7
pp8637
旧 2019-08-23, 06:10
问题真的出在指纹不符,台湾境管会很明确跟你说原因,美国人不一定会,国情不一,入境只能随俗,胞弟算不算家人只有他们说才算,cbp只是照章办事,大哥,这次没人有办法同意你。至于栈友抱怨的服勤态度,最多只能投诉,真的也不能怎样
感谢 1
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-08-23, 08:06
感觉是你在歧视人家,老白老白的叫。
你整个过程超失控的,还好你失控状态没再扩大。
夜雨66
旧 2019-08-23, 09:20
如果是成年人,兄弟算不算是同一个家庭? 这个真不能100%肯定
fou 的头像
fou
旧 2019-08-23, 09:37
引用:
作者: 夜雨66 (原帖)
如果是成年人,兄弟算不算是同一个家庭? 这个真不能100%肯定
在美国人的观念里, 住在同一个屋子的机率不大.
在台北. 还真有可能.
很有钱, 家里很大, 各有一个独立单位,
或是很不舍得父母, 都还没搬出去(我有朋友兄弟都没娶, 都还是住在家里).
或者是户籍没搬出去.
但是, 不管当时老头的判定是什么, 他说分开办就分开办. 一起办就一起办. 我觉得这没有什么好跟对方争辩也谈不上歧视. 就是他当场依据经验值做一个判断. 我认为不是重点.
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2019-08-23, 10:40
兄弟能不能一起通关,的确根本就不是重点

如果当初一起通关,你还是会因为指纹问题过不去,有可能两个人都送进小房间,这样弟弟就很可怜。从一个人的恶梦,变成两个人的恶梦。
然后到了小房间,你的脾气可能更火爆,而且人多势众,行为可能更脱线,说不定造成两个人都被关起来、遣返,无法入境美国。

所以说不定你已经因祸得福了
总之,就多看光明面,往好的地方想。
同样一件事(兄弟不能一起通关),往好的方面想就会心情很好,往坏的方面想就会心情很差。
感谢 1
vanguarx
旧 2019-08-23, 11:04
我实在很佩服K大,可以这么条理分明、平心静气地分析这个状况。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-08-23, 11:58
幸好你只敢在中文网络论坛上讲这些五四三,之前那些情绪激动的人有些下场更凄惨,已经不是老子不爽进就完事的,加拿大几年前在温哥华机场因为差不多状况闹出人命,听不懂英文,加上家人在外面等,执法的人跟"被害者"都太过激动,即使判执法的人执法过当,那个听不懂英文的"外国人"的命已经没有第二次机会了.

语言文本是这样,不要以为只在自己的族群里讲很"亲切",感受不到亲切感的人看了只会觉得不舒服,公母白黑黄都一样.

其实很多东西不能怪你,因为台湾的媒体跟网络就一直用你的这种语气跟思考逻辑在表达事情,人受到环境的影响,讲出来的话跟思考的方向就变成那个样子了.一直待在台湾无所谓,这个态度到了别的国家吃亏的是自己,当然你也可以选择不屑去这些不合你调调的国家.