背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问2019年二月预计要至北海道自助旅游五天想请问大家冬季北海道自助适合吗?北海道自助交通方便吗?飞函馆机场较适合 还是千岁机场呢?谢谢各位...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
玛姬-君 玛姬-君 当前离线 玛姬-君 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-01-16
旧 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-02, 22:22

请问2019年二月预计要至北海道自助旅游五天
想请问大家
冬季北海道自助适合吗?
北海道自助交通方便吗?
飞函馆机场较适合 还是千岁机场呢?
谢谢各位
被阅读2613次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1298
感谢: 6,708次/5,074帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-02, 22:34

二月什么时候?台湾农历春节9天假期?228纪念日4天连假?札幌雪祭?
如果是上述时段,建议先看过机票价格,再决定要不要延到2020年再去
如果不是上述时段,那就先跟驴友讨论一下,要去北海道的什么地方
北海道面积是台湾本岛的2.3倍大,札幌到函馆搭JR特急列车要将近4小时
所以,要订札幌(新千岁)还是函馆,得看你们要去的地方靠近哪个机场

至于大众运输系统,大概跟台湾差不多吧
札幌都会区交通很方便,离开札幌,没有什么方便或不方便
就是查好交通时刻表,依照时刻表去排行程
时间到就该起床,就该出门,就该起身离开去赶车
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 279次/274帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-02, 23:54

引用:
作者: 玛姬-君 (原帖)
想请问大家
冬季北海道自助适合吗?
北海道自助交通方便吗?
谢谢各位
没有适合不适合,方不方便
在于……现在要订机票有点晚了 ,住宿的安排(尤其雪祭)都晚了 ,行程的安排(google、栈版爬文)吃、玩、票券都还其次

开车?曾经雪地开过就ok
搭车?下大雪交通受阻就要有备案

提供参考
回复时引用此帖
玛姬-君 玛姬-君 当前离线 玛姬-君 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 19:20

谢谢你
那想请问 我五天四夜自由行的话 如果我去程想先到函馆看夜景 之后再到札幌市区的话
因为从涵管搭JR到札幌需要四个小时 若第二天就坐车到札幌
需要买到五天JR的票 不但价格又贵 且又浪费时间(来回就需要八个小时)
那我是否可以去程先飞到函馆 回程从千岁飞回台北呢??
引用:
作者: kch0511 (原帖)
二月什么时候?台湾农历春节9天假期?228纪念日4天连假?札幌雪祭?
如果是上述时段,建议先看过机票价格,再决定要不要延到2020年再去
如果不是上述时段,那就先跟驴友讨论一下,要去北海道的什么地方
北海道面积是台湾本岛的2.3倍大,札幌到函馆搭JR特急列车要将近4小时
所以,要订札幌(新千岁)还是函馆,得看你们要去的地方靠近哪个机场

至于大众运输系统,大概跟台湾差不多吧
札幌都会区交通很方便,离开札幌,没有什么方便或不方便
就是查好交通时刻表,依照时刻表去排行程
时间到就该起床,就该出门,就该起身离开去赶车
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,457次/8,196帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 19:36

引用:
想请问大家
冬季北海道自助适合吗?
北海道自助交通方便吗?
谢谢各位
什么事情 契机 还是谁说了什么
让你觉得冬天的北海道不适合自助?
我这是纯发问
因为我不太了解你的疑惑来自何处

冬天因为札幌雪祭反而是旺季
日本人去北海道也是自助
日本人能自助 台湾人为什么不能自助
也不过就是语言问题
语言问题跟北海道冬季没有关系

适合的机场要看你要去哪里玩而定
北海道的机场可多了
你说的那两个只是有台湾直飞
如果你愿意从东京中转
那北海道有更多机场可以飞

最基本的认知一定要有
北海道=2.3台湾
道北 道东 道央 道南 都有景点可以看可以玩

大大请先自行研究你想去北海道的哪些地方
景点找出来 google map自己蒐一下
自己心里有个底

此外
2月若是指金年2019年2月
自助已经来不及
机票与住房可能很贵甚至订不到
你只能考虑跟团
如果是明年2020年二月
可以慢慢研究
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 19:41

引用:
当然可以
你没买 也没去查吗
去机场查航班情报就会知道
台北-->函馆 可以买虎航 或 长荣
新千岁-->台北 可以买乐桃 或 长荣

LCC本来就可以买单程
长荣本来就可以买同一个国家内的不同点进出

重点是你还是没说你是哪一年的二月
今年二月真很难
票真的不知道还有没有

此外二月是二月几号
农历年期间真的很难啦
既然只有五天
跟团最好
团都是五天的
真的
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 279次/274帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:17

引用:
谢谢你
那想请问 我五天四夜自由行的话 如果我去程想先到函馆看夜景 之后再到札幌市区的话
因为从涵管搭JR到札幌需要四个小时 若第二天就坐车到札幌
需要买到五天JR的票 不但价格又贵 且又浪费时间(来回就需要八个小时)
先这样说好了
函馆到札幌的JR是8310日元
(只看价钱其它是参考↓)
https://yahoo.jp/GTGBEe

札幌到新千岁1070日元
https://yahoo.jp/1fhKw4

札幌-小樽来回1280日元

全部都是搭JR
当然其他地方的交通还未算 ,只就JR而论

若是你只去函馆、札幌、小樽5天(有点赶 ,但仍算是合理天数)

周游券未必要买 ,买了搞不好比你用现金买票还要更贵

价钱自己google或爬文栈内资料

如其他栈友所述 ,2019年2月是热门季节 ,搞不好最后你没法去成
机票问题
跟团满团
这个都要去思考的

不管是新千岁来回
新千岁进函馆出
函馆进新千岁出都可以

Google大神有很多部落客的分享文要去看 ,了解一下大家都是怎么去玩的

提供参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:29

同楼上大

买pass一定要算过价钱
不是买了就有省
价钱可以自己算
这点应该没有疑虑与困扰

北海道的JR pass很贵
通常一定要搭多趟长途+必搭指定席 才能回本甚至捞本
重点是多趟与长途
长途就是札幌函馆 札幌钏路 札幌网走 札幌稚内 这种
这些只要搭来回就是近两万或破两万
再搭配一些中途(札幌旭川)或短途(札幌小樽 札幌新千岁)
不敢说捞本但应该有回本

但既然你要不同点进出
你虽有长途 但只有一次啊 函馆上札幌
这样顶多万元 为什么要买那个pass?

要省钱
搭飞机不是更爽
函馆飞丘珠老外价才五千多日币
加上两地机场与市区间的车资(算一千)
还是比JR还便宜
但现在有可能抢不到

另外
札幌市区 函馆市区 JR北海道pass派不上用场
市区内除非你走路
不然搭公车 函馆路电 札幌路电/地铁 还是要给钱

所以我真不懂为什么要买pass
买了没有省还撩钱欸
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:33

要行程是不是
贴这个给你
http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/463458

快点按花一万朵
右下角感谢花

说出来不怕被笑
我当年第一次去北海道就是照抄这个行程的
但我只抄大架构 细节还是看我高兴自行安排

请注意 这个行程是古代2011年
所以他的飞机没有不同点进出 它是新千岁进出
然后他的五日券也比较便宜(后来涨过N次)
然后行车时间也不一样了
以前札幌函馆JR班次多也快
但后来我记得有减班+降速
所以已经没有三小时的了
现在应该都要近四小时

还有
此人可以两周内出发
是因为它不是大旺季二月去
推测是xmas前(文中有提到xmas邮戳啥的)的冬季
从雪量来看 12月的机率比较高
加上文章是2011/11刊登 推测此人真正去北海道的时间是2010/12
大大千万不可觉得人家可以两周稿定为何我不行
时间点不同 不能比较

此外
古代台湾飞北海道也没这么多航班
也就是去得人没那么多
这些不同点请特别注意

参考这种网络经验谈一定要注意发文时间

另外就是
此人的天数应该比较多
我当初抄他就是因为我有七天
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10817505
而且我觉得他把函馆放在中间这个安排很不错
所以照抄
但玩什么是我自己决定

大大的天数不多又考虑函进札出
所以这文顶多参考
不能照抄

行程网络上很多
尽量找这种写得比较公允的 资料性比较多的(你最需要的是资料)
而不是那种炫耀文或业配文

最好的资料库就是各景点官网 JR官网 机场官网 各地观光协会
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:33

朋友说冬季自助下雪的关系在外面自行处理交通都不大方便
以前有过不少次自主旅行的经验,是比较不担心自由行
但没遇过如此寒冷的天气自由行,主要担心是否会因为下雪非常寒冷
需要在外面待长时间或因北海道郊区交通不方便等等之因素
我确实是在下个月要自助 哈哈
所以在犹豫是否该跟团或自由行
机票确实蛮贵 但有找到相对便宜的
现在非常犹豫到底该自助还是跟团
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
什么事情 契机 还是谁说了什么
让你觉得冬天的北海道不适合自助?
我这是纯发问
因为我不太了解你的疑惑来自何处

冬天因为札幌雪祭反而是旺季
日本人去北海道也是自助
日本人能自助 台湾人为什么不能自助
也不过就是语言问题
语言问题跟北海道冬季没有关系

适合的机场要看你要去哪里玩而定
北海道的机场可多了
你说的那两个只是有台湾直飞
如果你愿意从东京中转
那北海道有更多机场可以飞

最基本的认知一定要有
北海道=2.3台湾
道北 道东 道央 道南 都有景点可以看可以玩

大大请先自行研究你想去北海道的哪些地方
景点找出来 google map自己蒐一下
自己心里有个底

此外
2月若是指金年2019年2月
自助已经来不及
机票与住房可能很贵甚至订不到
你只能考虑跟团
如果是明年2020年二月
可以慢慢研究
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:36

有阿 我查过了
我知道可以买单程及不同机场进出
我是今年二月要去的 是过年后到228连假前的时间在找哪天的机票便宜
就是因为价格颇贵且不知道是否该自助或跟团所以才很犹豫
去程:函馆,回程:千岁的单程机票是还有
但就是不同航空公司
引用:
当然可以
你没买 也没去查吗
去机场查航班情报就会知道
台北-->函馆 可以买虎航 或 长荣
新千岁-->台北 可以买乐桃 或 长荣

LCC本来就可以买单程
长荣本来就可以买同一个国家内的不同点进出

重点是你还是没说你是哪一年的二月
今年二月真很难
票真的不知道还有没有

此外二月是二月几号
农历年期间真的很难啦
既然只有五天
跟团最好
团都是五天的
真的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:43

下个月去
那是大概几号
是过年吗

若是过年
大大我建议你跟团好了
现在才准备真的比较难
不是说完全没有
当然你还是有可能找到不贵的票与住宿
但会花比较多时间
若你没那时间天天泡在网上盯
或许忍痛跟团就好

天气冷归冷
但你会三不五时进入室内退冰啊 
室内 车上都有暖气而且还暖得要死 偶尔烫到
我冬天去了三次北海道
我后来都没有穿很多
有一天摄氏三度我还生气了因为嫌热
还去把发热衣脱掉--前提是我的外套室长版的而且够暖

至于一些人说的什么相机秀斗等问题我从没遇过
我也不是什么了不起的机子就普通panasonic傻瓜机
拍好就马上塞包里或口袋保暖
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:51

恩恩 因为确实有点赶
现在只先在决定自由行或跟团部分
后续会在详细做功课
谢谢你
引用:
作者: Road passing (原帖)
先这样说好了
函馆到札幌的JR是8310日元
(只看价钱其它是参考↓)
https://yahoo.jp/GTGBEe

札幌到新千岁1070日元
https://yahoo.jp/1fhKw4

札幌-小樽来回1280日元

全部都是搭JR
当然其他地方的交通还未算 ,只就JR而论

若是你只去函馆、札幌、小樽5天(有点赶 ,但仍算是合理天数)

周游券未必要买 ,买了搞不好比你用现金买票还要更贵

价钱自己google或爬文栈内资料

如其他栈友所述 ,2019年2月是热门季节 ,搞不好最后你没法去成
机票问题
跟团满团
这个都要去思考的

不管是新千岁来回
新千岁进函馆出
函馆进新千岁出都可以

Google大神有很多部落客的分享文要去看 ,了解一下大家都是怎么去玩的

提供参考
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:55

我知道PASS不一定省钱
当初是想说函馆机票便宜
所以考虑来回都从函馆
但这样要去札幌就比较远 才有考虑买JR PASS
但后来算算好像不太划算
又想说那干脆去程回程不一样的机场
应该会比买PASS划算
谢谢大大的建议

引用:
同楼上大

买pass一定要算过价钱
不是买了就有省
价钱可以自己算
这点应该没有疑虑与困扰

北海道的JR pass很贵
通常一定要搭多趟长途+必搭指定席 才能回本甚至捞本
重点是多趟与长途
长途就是札幌函馆 札幌钏路 札幌网走 札幌稚内 这种
这些只要搭来回就是近两万或破两万
再搭配一些中途(札幌旭川)或短途(札幌小樽 札幌新千岁)
不敢说捞本但应该有回本

但既然你要不同点进出
你虽有长途 但只有一次啊 函馆上札幌
这样顶多万元 为什么要买那个pass?

要省钱
搭飞机不是更爽
函馆飞丘珠老外价才五千多日币
加上两地机场与市区间的车资(算一千)
还是比JR还便宜
但现在有可能抢不到

另外
札幌市区 函馆市区 JR北海道pass派不上用场
市区内除非你走路
不然搭公车 函馆路电 札幌路电/地铁 还是要给钱

所以我真不懂为什么要买pass
买了没有省还撩钱欸
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问北海道冬季适合自助吗? - 2019-01-04, 20:58

下个月过年后去
时间还未定,因为在找便宜机票
出发时间不一样 价钱也差蛮多
犹豫到底该自由行还是跟团阿阿啊
引用:
下个月去
那是大概几号
是过年吗

若是过年
大大我建议你跟团好了
现在才准备真的比较难
不是说完全没有
当然你还是有可能找到不贵的票与住宿
但会花比较多时间
若你没那时间天天泡在网上盯
或许忍痛跟团就好

天气冷归冷