背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]台湾驾照已经过期,但现在驾照不需更换可以用到75岁 那拿去新西兰租车会有问题吗? 好困扰不知道要不要去监理站换会不会去了监理站不给我换? 然后去新西兰后若驾照过期不给我租.......
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kikiks kikiks 当前离线 kikiks 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-03-10
旧 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-06, 22:50

https://www.thb.gov.tw/page?node=13e3c854-c135-4a29-8374-eaca397c8fe3
台湾驾照已经过期,但现在驾照不需更换可以用到75岁
那拿去新西兰租车会有问题吗?
好困扰不知道要不要去监理站换会不会去了监理站不给我换?
然后去新西兰后若驾照过期不给我租....
被阅读1214次
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 491次/467帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 08:15

你要在外国租车
应该申请国际驾照, 国际驾照有效期3年
怎么会是直接拿台湾驾照去租车
回复时引用此帖
kikiks kikiks 当前离线 kikiks 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-03-10
旧 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 08:19

我没说清楚...
国际驾照一定是要的(之前就有办了还在效期内)
但是也要带本国驾照喔(台湾那张)
回复时引用此帖
Chilavert Chilavert 当前离线 Chilavert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2011-06-10
旧 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 10:52

监理站会让你换的
因为外国人只会看驾照上的信息,
所以建议去监理站换乘无标注期限的驾照避免不必要麻烦
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,414次/2,084帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 15:32

引用:
作者: Chilavert (原帖)
监理站会让你换的
因为外国人只会看驾照上的资讯,
所以建议去监理站换乘无标注期限的驾照避免不必要麻烦
监理站可以更换,而且现在不是无标注期限,是到75岁的生日
不建议更换没有到期日的驾照,因为国际驾照要配合本国驾照使用,我曾经在海外租车由于其中一位驴友的台湾驾照就是没有期限(国际驾照三年有效),而被拒绝成为驾驶人。
回复时引用此帖
Chilavert Chilavert 当前离线 Chilavert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2011-06-10
旧 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 18:24

引用:
作者: ICL (原帖)
监理站可以更换,而且现在不是无标注期限,是到75岁的生日
不建议更换没有到期日的驾照,因为国际驾照要配合本国驾照使用,我曾经在海外租车由于其中一位驴友的台湾驾照就是没有期限(国际驾照三年有效),而被拒绝成为驾驶人。
原来现在改成期限到75岁生日阿,因为之前换是无期限的
原po是已经过期,所以还是建议更换,不管是无期限或是到75岁生日总比被误会成过期无效来得好

是说如果台湾驾照无期限会被拒绝租车,那我可能也得跑一趟监理所了.....
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 18:39

引用:
原po是已经过期,所以还是建议更换,不管是无期限或是到75岁生日总比被误会成过期无效来得好

是说如果台湾驾照无期限会被拒绝租车,那我可能也得跑一趟监理所了.....
国外应该觉得没有期限的驾照很奇怪吧。。。。。
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-07, 20:34

引用:
作者: ICL (原帖)
国外应该觉得没有期限的驾照很奇怪吧。。。。。
台湾的政府机关
有时候就觉得自己很厉害
独树一格在乱搞
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-08, 00:13

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
台湾的政府机关
有时候就觉得自己很厉害
独树一格在乱搞
是的........@@
我自己是没有换过无到期日的驾照
那一次看到无到期日的驾照我也很傻眼
偏偏那次租车公司一板一眼,除了检查国际驾照与台湾驾照之外
还要我告诉他要看那个号码才知道是正确的台湾驾照
因为台湾驾照没有英文,只能用身分证字号对应,然后再对应护照上的身分证字号
然后他要我写上台湾驾照的取得日期与到期日(他也知道要转换为公元年)
所以没有到期日的台湾驾照这个时候就凸槌了@@
回复时引用此帖
老包 老包 当前离线 老包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,874次/2,590帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-08, 06:31

所有拟在新西兰驾驶者都必需携带其原母国所发的原始正本驾驶执照,如果该驾照非英文,则另觅合法的翻译机构翻译成英文,必需全程随身携带;以台湾人为例,必需同时携带「国际驾照」及「台湾驾照」正本(按新西兰视国际驾照为翻译本而已);此外台湾的驾照已改无限期,但旧驾照上仍写有期限,一定要去监理所身申请换发无到期日的新照.
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 150次/146帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-09, 01:04

引用:
你要在外国租车
应该申请国际驾照, 国际驾照有效期3年
怎么会是直接拿台湾驾照去租车
本来就是要拿台湾驾照去租车,国际驾照只是翻译本,还是需要搭配正本「台湾驾照」
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 150次/146帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-09, 01:06

引用:
台湾的政府机关
有时候就觉得自己很厉害
独树一格在乱搞
英国的驾照之前也都是没有有效期限,我当初带英国朋友去台湾监理站办业务,还被台湾监理站质疑怎么可能驾照没有效期。而且英国驾照是一张纸,没有照片。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,794次/8,422帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-09, 20:36

引用:

不是改
因为这规定我记得本来就有
就是75岁以后不是十年一换
而是要年年审还是啥的(我忘了啦 可以查监理所网站)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-09, 22:12

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
不是改
因为这规定我记得本来就有
就是75岁以后不是十年一换
而是要年年审还是啥的(我忘了啦 可以查监理所网站)
应该不是10年
以前驾照要还需要更新的时候, 有效期最多6.X年到生日当天截止
75岁也是后来改的, 高龄驾驶人驾驶执照管理制度是2017年7月1日开始的
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,794次/8,422帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 回复: 回覆: 台湾汽车驾照过期但不需更换,租车会影响吗 - 2019-01-09, 22:15

引用:
应该不是10年
以前驾照要还需要更新的时候, 有效期最多6.X年到生日当天截止
75岁也是后来改的, 高龄驾驶人驾驶执照管理制度是2017年7月1日开始的
当然不是整整的刚好十年
因为日期是用生日
不是用你换照日

不过这已经是古代的事情现在不用担心的说
现在没有十年了
照张美照可以用到75岁 
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具