背包客栈自助游论坛
[韩国]请问一下,我已经订了3/31~4/5首尔机票和饭店自由行,不知道2019今年会盛开在何时?看新闻说预计4/8有人说儿童大公园最早开有想...冬樱花有可能早开?还有那时间还买得到大衣吗?我超喜欢韩版长大衣Outlet 有机会可以买得到吧?请有经验的亲固们提供点意见给我哟、谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ivory0068 Ivory0068 当前离线 Ivory0068 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-01-07
旧 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-07, 22:21

请问一下,我已经订了3/31~4/5首尔机票和饭店自由行,不知道2019今年会盛开在何时?看新闻说预计4/8
有人说儿童大公园最早开
有想过4/1 买kkday 一日行程去釜山镇海但是车程好久。往年都是比预测早开还是晚?首尔今年大雪还是暖冬呢?如果暖冬樱花有可能早开?

还有那时间还买得到大衣吗?
我超喜欢韩版长大衣
Outlet 有机会可以买得到吧?
请有经验的亲固们提供点意见给我哟、谢谢
被阅读1452次
回复时引用此帖
PusanGF PusanGF 当前离线 PusanGF 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2018-12-12
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-08, 00:04

往年釜山几乎都在3月25开始慢慢开
如果要看满开的话 大概是4月初
首尔又会比釜山晚个5天左右
但是 还是要看今年天气状况
祝 好运^^
回复时引用此帖
Ivory0068 Ivory0068 当前离线 Ivory0068 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-08, 08:08

引用:
作者: PusanGF (原帖)
往年釜山几乎都在3月25开始慢慢开
如果要看满开的话 大概是4月初
首尔又会比釜山晚个5天左右
但是 还是要看今年天气状况
祝 好运^^
明白,希望今年早开花、这次主题要逛街买春装、outlet买长大衣
回复时引用此帖
wiio wiio 当前离线 wiio 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/36帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-08, 08:50

盛开应该是很难 这几年应该都是4/10号左右 除非今年很热
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-08, 16:38

引用:
作者: wiio (原帖)
盛开应该是很难 这几年应该都是4/10号左右 除非今年很热
真的假的我要哭了...........
如果我改航班日期因为改机票票期或是退票 要加上 机票 6000-8000(2人)成本

若是我搭配 KK day 从首尔去釜山, 车程很长是真的, 1日游3000(2人)
2019 年首尔有机会提早开樱花吗?

怎么办?? 我是改机票日 4/5 ~ 1/10 去首尔
还是搭1日游去釜山呢??
第一次自由行没算好时间, 请帮帮我给点意见, 感激不尽
回复时引用此帖
PusanGF PusanGF 当前离线 PusanGF 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-08, 23:00

引用:
作者: Ivory0068 (原帖)
如果我改航班日期因为改机票票期或是退票 要加上 机票 6000-8000(2人)成本

若是我搭配 KK day 从首尔去釜山, 车程很长是真的, 1日游3000(2人)

嗯...
建议你可以中间2天去釜山
这样不只不会太赶
也可以顺便玩一下
如果你要买Kkday的票卷
我有折扣码可以送给你用
回复时引用此帖
yangsan88 yangsan88 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 714次/367帖
注册日期: 2007-07-03
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 01:10

机票就别改了
顺其自然 不可能都没有樱花
4/5 首尔已经在慢慢开花了
2019是暖冬 春天会来的快
先附上一张 Skyscanner 11月底
预测的韩国樱花开花日期

以去年2018去釜山看樱花的经验
大家都估3/28开花 结果网友回报
3/26就在开了 我3/31去釜山
结果市区内的几处赏樱名所
可能是市区内温度较高
樱花已经在掉了 只剩郊区河堤边
樱花开的正灿烂
4/2 去镇海一日游 樱花也开始掉了
明明镇海樱花季 4/1 才开始啊
所以 2019 我较去年提早一周去釜山
3/26出发 应该可以
赶上樱花开得最灿烂的时候
回复时引用此帖
第四名 第四名 当前离线 第四名 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 34次/33帖
注册日期: 2016-03-22
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 03:09

这个时段首尔樱花盛开应该是没机会,但如果是跟18年一样的情况还是会有花可以看的 。

(图片2018/4/4号
汝矣岛下雨

去年我也是选择这时段去首尔,但我是有买klook的首尔到镇海一日游,虽然车程时间真的很长,但这个时段镇海真的还蛮值得一去的,如果以后不会这个时段去我觉得可以考虑购买,也可以让自己在韩国的旅程多休息一些。(我是上车就一路睡到镇海)

(图片2018/4/3 镇海某个马路边)

回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 07:20

引用:
作者: yangsan88 (原帖)
机票就别改了
预测的韩国樱花开花日期
附件 2641305
可能是市区内温度较高
樱花开的正灿烂
3/26出发 应该可以
我也是想虽然是预估不可能首尔完全都没有樱花吧?!
以去年2018来说预估4/7但是IG有人4/4已放了一些樱花照、
希望今年能提早开了

我的要求也不高啦有3-5成很开心了!毕竟我本来就是预算这时间去回来还有1天连假可以休息
今年韩国算暖冬吗?如果暖冬樱花早开我就转到了
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 07:27

引用:
作者: 第四名 (原帖)
这个时段首尔樱花盛开应该是没机会,但如果是跟18年一样的情况还是会有花可以看的 。

附件 2641326
(图片2018/4/4号
汝矣岛下雨

去年我也是选择这时段去首尔,但我是有买klook的首尔到镇海一日游,虽然车程时间真的很长,但这个时段镇海真的还蛮值得一去的,如果以后不会这个时段去我觉得可以考虑购买,也可以让自己在韩国的旅程多休息一些。(我是上车就一路睡到镇海)

附件 2641329
(图片2018/4/3 镇海某个马路边)

请问你是坐巴士一日游吗?为什么不坐火车比较快吧?不过我只研究首尔的地铁,我打算下下策3月密切注意如果到了那边只要有开3成樱花我就留在首尔,若没有就订4/4一日游。反正我本来就已放空一天要全天赏樱了
回复时引用此帖
balilover balilover 当前离线 balilover 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 261次/206帖
注册日期: 2008-01-19
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 08:47

引用:
作者: yangsan88 (原帖)
机票就别改了
预测的韩国樱花开花日期
附件 2641305
可能是市区内温度较高
樱花开的正灿烂
3/26出发 应该可以
哈罗,我是3/25-3/31。你有行程可以参考吗? 因为29想去花开那里的十里樱花路,30去镇海余佐川,所以28/29订了沙上的饭店。但你知道为什么沙上站附近住宿全都是Motel汽车酒店吗?
回复时引用此帖
aabba aabba 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2018-07-22
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 09:31

就像前面网友提到的完全盛开是比较没机会,
但是如果你的要求只有三到五成的话,基本上首尔就可以看到了(去年的这段期间我也在首尔)
上面那位大大是报名一日游的基本上都是搭巴士,我还没听过搭火车的。
然后你的时间有点尴尬是4月初下去镇海樱花可能也开始掉了,车程有点久,塞车基本上也蛮有可能的。
是我的话会留在首尔就好,镇海以后从釜山去方便一点。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 09:50

引用:
作者: aabba (原帖)
就像前面网友提到的完全盛开是比较没机会,
但是如果你的要求只有三到五成的话,基本上首尔就可以看到了(去年的这段期间我也在首尔)
上面那位大大是报名一日游的基本上都是搭巴士,我还没听过搭火车的。
然后你的时间有点尴尬是4月初下去镇海樱花可能也开始掉了,车程有点久,塞车基本上也蛮有可能的。
是我的话会留在首尔就好,镇海以后从釜山去方便一点。
明白了。去年你这段时间在首尔有照片吗?或是你有特别推荐的景点、基本上我会去石村湖乐天,庆熙大学也想去、还有汝夷岛汉江公园,哪个地点比较早开?还是你觉得没差多少
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 11:03

引用:
作者: balilover (原帖)
哈罗,我是3/25-3/31。你有行程可以参考吗? 因为29想去花开那里的十里樱花路,30去镇海余佐川,所以28/29订了沙上的饭店。但你知道为什么沙上站附近住宿全都是Motel汽车酒店吗?
沙上本身没什么观光景点
几乎都是办公大楼 工厂 跟 住宅
所以饭店开在这里没什么人会来
但是汽车酒店 说实在的 也还ok
如果没什么要求 也就睡觉而已
回复时引用此帖
mary74 mary74 当前离线 mary74 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-03-31
旧 回覆: 3/31~4/5 首尔是否有机会看到樱花盛开 - 2019-01-09, 14:19

引用:
作者: Ivory0068 (原帖)

首尔釜山来回巴士车程约4.5小时
可以考虑在釜山住一天,或是夜巴
(价格从650-1300单程 看你搭哪种车型)
机票你可以看釜山航空 ,金浦飞金海机场 ,比较多时间选择,但是太靠近樱花季我就不知道价格会不会飙了,平常大概单程约台币1500左右
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具