背包客栈自助游论坛
[香港]因为要带三个小孩去香港玩,2个国中生,一个国小生,因为排队人潮很多,怕小孩没耐性,所以想问去过的人,太平山值得上去走走看看吗?如果不看夜景,就白天上去,值得一去吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
01897 01897 当前离线 01897 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-06-30
旧 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-08, 09:42

因为要带三个小孩去香港玩,2个国中生,一个国小生,因为排队人潮很多,怕小孩没耐性,所以想问去过的人,太平山值得上去走走看看吗?如果不看夜景,就白天上去,值得一去吗?
被阅读5075次
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 348次/333帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-08, 09:58

世界三大夜景之一的美誉,保持了30年(或以上)其余2个地方,都有变动过。白天看的是广阔视野(前提:空气好)
回复时引用此帖
MM160306 MM160306 当前离线
背包高手
感谢: 28次/16帖
注册日期: 2013-04-18
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-08, 16:34

引用:
作者: 01897 (原帖)
因为要带三个小孩去香港玩,2个国中生,一个国小生,因为排队人潮很多,怕小孩没耐性,所以想问去过的人,太平山值得上去走走看看吗?如果不看夜景,就白天上去,值得一去吗?
值不值得是比较主观的, 可能要你自己决定, 能名列世界三大夜景之一, 必有它可观之处, 我去过香港几次, 每次都会上去晃晃, 缆车, 巴士, 出租车, 都搭过, 如果不想排队, 搭出租车上去, 花点钱, 省点时间, 取决于你个人.
上次搭出租车由 "甘牌烧鹅" 到山顶约 70 元港币, 另外, 如果你想省钱看夜景, 不想上凌霄阁, Google "卢吉道观景台", 这里的夜景也不错, 不过要走点路.
供你参考, 谢谢.
回复时引用此帖
kevin526 kevin526 当前离线 kevin526 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 99次/80帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-08, 16:36

非常值得,但带小孩就不必了,还三个....等他们长大自己去看吧.
回复时引用此帖
贝碧托夫 贝碧托夫 当前离线 贝碧托夫 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 74次/67帖
注册日期: 2014-03-13
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-08, 16:57

去SKY100较方便吧,带小孩不方便
回复时引用此帖
iris7232 iris7232 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-07-26
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-09, 10:17

满推荐去看夜景喔!
真的满美~
如果考量小朋友问题不上去太平山的话....
那就建议一定要去维多利亚港看夜景!

但还建议是2个都去....
因为有不一样的美感!!!
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 554次/357帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-09, 10:17

引用:
作者: MM160306 (原帖)
值不值得是比较主观的, 可能要你自己决定, 能名列世界三大夜景之一, 必有它可观之处, 我去过香港几次, 每次都会上去晃晃, 缆车, 巴士, 出租车, 都搭过, 如果不想排队, 搭出租车上去, 花点钱, 省点时间, 取决于你个人.
上次搭出租车由 "甘牌烧鹅" 到山顶约 70 元港币, 另外, 如果你想省钱看夜景, 不想上凌霄阁, Google "卢吉道观景台", 这里的夜景也不错, 不过要走点路.
供你参考, 谢谢.
世界三大夜景之一 哪三大~ 哪个机构评比的
回复时引用此帖
kevin526 kevin526 当前离线 kevin526 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 99次/80帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-09, 13:31

引用:
作者: 酒保 (原帖)
世界三大夜景之一 哪三大~ 哪个机构评比的
世界三大夜景为日本「夜景观光Convention Bureau」主办的专门研究夜景旅游业影响的夜景峰会,在日本举行,主办单位根据问卷及实地调查后决定结果。第一次结果为香港、北海道函馆和意大利那不勒斯3处夜景的合称。2012年10月5日,香港长崎摩纳哥,获得评委选为世界新三大夜景
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8...4%A7%E5%A4%9C%E6%99%AF
请问你是有什么意见吗???
回复时引用此帖
kemok kemok 当前离线 kemok 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 24次/15帖
注册日期: 2008-07-11
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 13:40

看过香港夜景,世界其他地方不用去。
没有在网上看过?
回复时引用此帖
Hsiny2017 Hsiny2017 当前离线 Hsiny2017 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-01-08
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 15:45

个人是觉得没去过的话,值得一看 (自拍棒记得带著)
虽然人很多,可是视觉上还是挺特别,没看过很可惜!

去过二次,一次搭巴士一次搭缆车
如果怕晕的话还是别尝试坐公车(因为山路香港司机开很快差点吐)
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,599次/8,950帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 16:38

引用:
作者: kevin526 (原帖)
世界三大夜景为日本「夜景观光Convention Bureau」主办的专门研究夜景旅游业影响的夜景峰会,在日本举行,主办单位根据问卷及实地调查后决定结果。第一次结果为香港、北海道函馆和意大利那不勒斯3处夜景的合称。2012年10月5日,香港长崎摩纳哥,获得评委选为世界新三大夜景
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8...4%A7%E5%A4%9C%E6%99%AF
请问你是有什么意见吗???
我以为这件事大家都知道
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1384
感谢: 7,271次/5,475帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 17:02

我看过香港太平山与函馆山夜景,大致讲一下心得
太平山夜景可以近看港岛、远眺九龙,还有港九间的维多利亚港
前景是港岛密集的摩天大楼,几乎是近在眼前
远景是九龙半岛与维港,一样是大楼云集,还有海景陪衬
香港夜景胜在高楼够多、够密
而且港岛不是平坦一片,九龙半岛也不是直直一条海岸线
所以太平山看下来的夜景不仅够灿烂辉煌,线条也错落有致
拿香港对比东京,东京铁塔、都庁、六本木之丘、晴空塔我都看过夜景
但是东京的高楼没有香港密集,东京所在的关东平原快半个台湾大
所以,东京的夜景就是一望无际的灯海,亮点不多,精彩度远逊于香港

要上太平山,就要有排队的心理准备,最好是下午上去
白天、黄昏、华灯初上(夜景最美时候)通通可以看到
等晚餐后看夜景的人潮涌现,我已经下山了
另外,会有一堆脚架、铝梯,挡在最精彩的第一排
如果大大的小孩没这耐性排队上下山,在山上等光影变化
那就去九龙半岛最南端的天星码头、星光大道,不用排队、不用钱
直接看维港与港岛夜景,也很精彩
港岛的楼从海边一路盖到半山,有山有海,已经比东京、横滨夜景精彩了

补充函馆山夜景,函馆是小都市,没有什么高楼
但是函馆市区两侧都是弧形海湾,所以函馆夜景独特的地方是函馆市区的形状
大家用电脑、上网的时候很讨厌的那个漏斗,就是函馆夜景独特的形状
回复时引用此帖
拜伦 拜伦 当前离线 拜伦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2015-02-04
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 17:31

蛮值得的 我之前去非假日没有排很久 或搭出租车 (小心喊价)
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,599次/8,950帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 18:41

引用:
作者: kch0511 (原帖)
我看过香港太平山与函馆山夜景,大致讲一下心得
米兔
我也看过这两个

套用我的香港网友的话
香港太平山夜景是立体的(擎天柱很多)
函馆山夜景是平面的(有腰身的噢)

更简单来说
就是一个3D一个2D啦

我想太平山夜景最大缺点是人多吧(函馆山应该也不少啦)
缆车听说还会有某大妈插队啥的(没关系我们可以搭公车我记得我搭过不错的)
我好像没有在那啥阁看
我记得我是走旁边一条小路(芬梨道?芬梨径?)走了一小段看的
回复时引用此帖
siedust siedust 当前离线
客栈之光
感谢: 960次/268帖
注册日期: 2009-02-15
旧 回复: 香港太平山值得上去看夜景吗? - 2019-01-10, 19:20

太平山和函馆山我都去过,其实人潮都很多,但太平山显然更多一点。
我当时是坐巴士上去(因为没找到缆车,第一次去香港XD),坐缆车下来。
不过令我惊讶的是,缆车跟我想的不一样,真的是车子(车厢)耶,而且是从地面划下去的那种,不是高挂在缆绳上的,所以我印象很深刻。
(补充一下,如果要坐巴士,建议到起站去坐,这样比较有位子,而且坐巴士是绕山路上去,容易晕车的话要衡量一下)

值不值得去是个人观感,带小孩还要上去人挤人,可能会很累。其实香港那么近,不太可能只来一次,所以如果原PO有顾虑,也不用急著这次就上去啊!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具