背包客栈自助游论坛
[廉价航空]请问各位大大,3人搭机座位分配如上图,觉得亚航蛮会做生意的,如要选位也只能将21排的2人移至18排,要多花218元!!是否有不花钱选位而3人可座同排的方法呢??谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jackyleu jackyleu 当前离线
背包大侠
感谢: 54次/52帖
注册日期: 2018-03-04
旧 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 09:59

请问各位大大,3人搭机座位分配如上图,
觉得亚航蛮会做生意的,如要选位也只能将21排的2人移至18排,要多花218元!!
是否有不花钱选位而3人可座同排的方法呢??
谢谢
被阅读3762次
回复时引用此帖
shuchen shuchen 当前离线 shuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/111帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 10:33

一般没有选位而言到机场时若是有空位,柜台人员会将同行的人排在同一排,除非真的没有才会分开。
若是有儿童同行事先没有选位的话,柜台人员也会将儿童跟大人位置排一起,不然空姐、空少会变空爸、空妈了。
回复时引用此帖
ben07203 ben07203 当前离线 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 270次/244帖
注册日期: 2013-12-15
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 12:58

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1128011
试试看吧
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 14:46

引用:
作者: shuchen (原帖)
一般没有选位而言到机场时若是有空位,柜台人员会将同行的人排在同一排,除非真的没有才会分开。
若是有儿童同行事先没有选位的话,柜台人员也会将儿童跟大人位置排一起,不然空姐、空少会变空爸、空妈了。
这方法也是其一之法,但仍有不确定的因素!!
谢谢 shuchen 的建议
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 14:48

引用:
作者: ben07203 (原帖)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1128011
试试看吧
这篇文章我也有看过,不过因为我们是一家3口,想要座同一排3人的座位,感觉上机率好像不大!!
但是也是一方法,谢谢 ben07203 的建议!!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,414次/2,084帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 14:58

如果是无论如何都不想花钱
也一定无论如何要全家坐在一起
那不如提早去机场办理check in
看地勤是否会好心让你们一家坐在一起(但是无法保证)
回复时引用此帖
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,010次/1,619帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 15:36

人工报到。早到,有空位自然会给一起。

其实,除了老幼同行,不坐一起也还好吧。
当是省下选位费。
回复时引用此帖
许德 许德 当前离线 许德 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,195次/938帖
注册日期: 2010-05-14
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 19:43

想不花钱又能三个坐一排,难!要有些运气。基本上该航班有8成以上旅客搭载,就不太可能,即使早去也一样。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-08, 22:02

感谢各位大大的回覆,因为去年搭宿雾航空时也是3人,来回4段机票皆是 web check-in , 都是给同排的位置,所以这次亚航给分开的座位我是蛮讶异的!!
想了一下,我觉得有可能是亚航较有生意头脑,做此安排如你真的要坐在一起,就要在花钱选位置,且安排上是要换2位而非1位!!!
回复时引用此帖
dragoon17c dragoon17c 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-09, 08:38

不是亚航会做生意

是一份钱一份货

你要便宜机票, 那么选位就要钱

反正两者价钱相加, 也可能抵消不到你们的飞行成本
回复时引用此帖
khlin2 khlin2 当前离线 khlin2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 154次/136帖
注册日期: 2016-01-06
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-09, 09:26

引用:
作者: jackyleu (原帖)
附件 2640476
请问各位大大,3人搭机座位分配如上图,
觉得亚航蛮会做生意的,如要选位也只能将21排的2人移至18排,要多花218元!!
是否有不花钱选位而3人可座同排的方法呢??
谢谢
3人是同一样订单吗? 搭过几程的Airasia , 通常同一张订单几乎会排在一起,除非航班很满,才会有这种现像。 难到现在改用随机安排?

也许真的可以试试先前网友试出的方法, 先把座位取消, 再用一张假订单去卡那3个位子;空位看起来还不少,虽然有风险,但还是有机会。

另外同一张订单,早点报到,也许有机会帮你排在一起;不同订单机会很小很小;我曾经3人+2人 2张订单,4个航程,每个航程都是跟柜台说,我们是一家人,一起报到; 「我们没买座位也没什么好要求」。 结果就是4航程都是3人在一起, 2人在一起, 2群分得很开。
回复时引用此帖
oldkuo123 oldkuo123 当前离线 oldkuo123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 33次/26帖
注册日期: 2012-11-14
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-09, 10:39

引用:
感谢各位大大的回覆,因为去年搭宿雾航空时也是3人,来回4段机票皆是 web check-in , 都是给同排的位置,所以这次亚航给分开的座位我是蛮讶异的!!
想了一下,我觉得有可能是亚航较有生意头脑,做此安排如你真的要坐在一起,就要在花钱选位置,且安排上是要换2位而非1位!!!
我也满讶异你会觉得亚航应该要把你们划在一起
你买票的时候应该就知道选位是付费服务
既然你没有付费 当然就没办法保证可以做在一起

我觉得亚航给分开坐位是理所当然
宿雾让你们坐在一起才要应该要讶异
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-09, 11:45

谢谢 khlin & oldkuo 大大的回覆,因为我们是同一张单,所以会觉得会排在一起是理所当然!!
花钱选位只是要选自己觉得不错的位置!!
不过从图上看来此航班好像乘客不多,还蛮多位置是空的,所以可能就随机应便了!!
回复时引用此帖
shabushabu2 shabushabu2 当前离线 shabushabu2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/34帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-09, 15:34

引用:
谢谢 khlin & oldkuo 大大的回覆,因为我们是同一张单,所以会觉得会排在一起是理所当然!!
花钱选位只是要选自己觉得不错的位置!!
不过从图上看来此航班好像乘客不多,还蛮多位置是空的,所以可能就随机应便了!!
说不定哪天学欧洲廉航了,乱数让同一张单的人分更远,逼人买座位
回复时引用此帖
dragoon17c dragoon17c 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回覆: 选位有破解之道吗?? - 2019-01-09, 17:55

引用:
作者: shabushabu2 (原帖)
说不定哪天学欧洲廉航了,乱数让同一张单的人分更远,逼人买座位
那家航空公司票价低到连税都不够给 (政府收13镑+机场费, 但票价连税才9.9镑), 要公司倒贴, 逼人买坐位很正常
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具