背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]Hi~各位版大…关于波尔图住宿的问题要请教大家…想要听听大家的意见因为第一天到达时是搭飞机到波尔图,直接搭机场线到市区,目前选择的地点...选择住在离火车站Porto São Bento/地铁:Sao Bento近的 比较方便呢?恳请有去过波尔图旅行的达人 给意见…感谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
白胖子 白胖子 当前离线 白胖子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2011-11-14
旧 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-08, 15:28

Hi~各位版大…
关于波尔图住宿的问题要请教大家…想要听听大家的意见
因为第一天到达时是搭飞机到波尔图,直接搭机场线到市区,目前选择的地点是有两个
1.地铁大站:Trindade附近住宿。 机场线直接可以到,不用再转站
2.地铁:Sao Bento 离火车站:Porto São Bento 近的 住宿。搭机场线到Trindade 再转搭黄色D线到Sao Bento

因为最后会搭火车前往里斯本,另请教如果住在Trindade地铁站附近的话,是不是可以直接搭地铁到Campanhã呢? 在Trindade地铁站是所以线都可以到Campanha这一站吗? 如果住一区的话,去旧城/市区景点会不会不方便呢?

还是选择住在离火车站Porto São Bento/地铁:Sao Bento近的 比较方便呢?

恳请有去过波尔图旅行的达人 给意见…感谢!!
被阅读1628次
回复时引用此帖
meme_wu meme_wu 当前离线 meme_wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 28次/27帖
注册日期: 2007-07-19
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-08, 17:06

我们是在PORTO住了四晚后坐火车到里斯本
住SAN BENTO附近,PORTO各个景点走路就可以到
每天在斗罗河畔散步闲晃觉得很悠闲
另外有二天是坐火车PINHAO酒庄和阿威罗
火车到里斯本转一站而已不会觉得不方便
Trindade地铁站周边就没有特别研究了

我们是四个人+四件行李, 机场到市区是请公寓帮我们订车接送25欧
公寓到SAN BENTO车站要步行8分钟,离开的那天因考量有行李不想推著走,
我们直接叫UBER 2人跟著行李坐车, 另外2人慢慢走过去
回复时引用此帖
狂风 狂风 当前离线 狂风 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 95次/64帖
注册日期: 2007-05-27
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-08, 17:52

我个人也会推荐Sao Bento附近,因为在波尔图观光基本上不会特别去搭地铁,地铁主要的用途就是前往机场

反而是Sao Bento火车站的使用比地铁站多很多,近郊很多地方与长途火车去里斯本等地都可以从这里出发

如同前皮肤友所建议,若饭店离Sao Bento有点距离或有太陡峭,搭乘UBER是很棒的选择

我们之前遇到比较大台的车,四个人+四件大行李一台车搞定全部

要注意的是尽量不要在车站前面的出租车招呼站前叫车,那样UBER司机可能会不敢开过来,往旁边走个20~30公尺以上再叫车比较理想
回复时引用此帖
lin.chen lin.chen 当前离线 lin.chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 21次/14帖
注册日期: 2018-08-04
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-08, 19:53

看您在Porto要以什么方式观光,如果只打算用走的话,那建议住在Sao Bento附近,有买Campanhã到Lisbon火车票的话,是可以免费搭乘火车从Sao Bento到Campanhã,然后Sao Bento火车站和地铁站其实非常近,没什么差别
回复时引用此帖
白胖子 白胖子 当前离线 白胖子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 09:25

谢谢大家的分享…那就选择住在火车站附近…感谢
回复时引用此帖
redpill redpill 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-03-07
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 10:10

引用:
作者: 狂风 (原帖)
我个人也会推荐Sao Bento附近,因为在波尔图观光基本上不会特别去搭地铁,地铁主要的用途就是前往机场

反而是Sao Bento火车站的使用比地铁站多很多,近郊很多地方与长途火车去里斯本等地都可以从这里出发

如同前皮肤友所建议,若饭店离Sao Bento有点距离或有太陡峭,搭乘UBER是很棒的选择

我们之前遇到比较大台的车,四个人+四件大行李一台车搞定全部

要注意的是尽量不要在车站前面的出租车招呼站前叫车,那样UBER司机可能会不敢开过来,往旁边走个20~30公尺以上再叫车比较理想
您好,想借这篇文章问一下,我是打算坐晚上的火车从Lisbon到Porto,10点左右才到,在考虑叫Uber搭到Sao Bento附近的住宿点,
因为我没搭过Uber,请问如果两个人加两咖行李箱(29/30吋),是不是也要选择大车呢?
可以在叫Uber的时候就指定选择吗?
谢谢喔!
回复时引用此帖
meme_wu meme_wu 当前离线 meme_wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 11:50

引用:
作者: redpill (原帖)
您好,想借这篇文章问一下,我是打算坐晚上的火车从Lisbon到Porto,10点左右才到,在考虑叫Uber搭到Sao Bento附近的住宿点,
因为我没搭过Uber,请问如果两个人加两咖行李箱(29/30吋),是不是也要选择大车呢?
可以在叫Uber的时候就指定选择吗?
谢谢喔!
我印象中UBER叫车界面好像没有能选车子大小
来的是一般房车, 我们2人+4件行李 是OK的 (另外2人走路,因为也很近~)
若觉得司机服务不错, UBER界面也可以点击你想支付的小费金额哦~
回复时引用此帖
redpill redpill 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-03-07
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 13:40

引用:
作者: meme_wu (原帖)
我印象中UBER叫车界面好像没有能选车子大小
来的是一般房车, 我们2人+4件行李 是OK的 (另外2人走路,因为也很近~)
若觉得司机服务不错, UBER界面也可以点击你想支付的小费金额哦~
请问Uber可以接受行李箱放在后座吗?
一般房车后车箱应该塞不下两咖大行李箱,还是你们的是背包呢?
原来Uber还有小费机制,长知识了,
谢谢!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 14:10

引用:
谢谢!
Uber可以接受行李箱放在后座 ,我们是4件26吋行李箱+4个大背包
司机帮我们推叠好4行李箱+背包 放后车箱跟乘客座
车款是PEUGEOT 508屁股圆圆那系列(SORRY对车没有研究不知车款是什么)
给评价时就顺手也加了小费给司机

真的担心不小心叫到小车的话, 另外再叫一台也是可以啊
因为PORTO的UBER收费真的好便宜啊
我们住MISTU餐厅楼上,坐到SAN BENTO的车资才EUR 2.5
(步行的话约8分钟...但是有二个极陡坡+石板路...不太想推行李走)
回复时引用此帖
狂风 狂风 当前离线 狂风 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 95次/64帖
注册日期: 2007-05-27
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 16:54

引用:
谢谢!
我们是行李箱26吋*2+29吋*2+各自的包包与手提,应该有一个箱子是后坐的人一起抱著,剩下三个塞后车厢,葡萄牙UBER真的便宜,真的塞不下就叫第二趟吧,通常市区搭一趟就是2.5~5欧元之间而已,能够省下很多爬坡路程,走累的时候或是要运送大行李,值得的。

小费是另外刷的,与车资分开,下车后给评价的时候,自己再决定要不要多给

P.S. 我们搬行李那趟来的车是Renault Megane,若走路约需10分钟,车资约2.6欧元,给你参考
回复时引用此帖
野孩子天下 野孩子天下 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2013-07-07
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-09, 21:31

引用:
作者: 白胖子 (原帖)
Hi~各位版大…
关于波尔图住宿的问题要请教大家…想要听听大家的意见
因为第一天到达时是搭飞机到波尔图,直接搭机场线到市区,目前选择的地点是有两个
1.地铁大站:Trindade附近住宿。 机场线直接可以到,不用再转站
2.地铁:Sao Bento 离火车站:Porto São Bento 近的 住宿。搭机场线到Trindade 再转搭黄色D线到Sao Bento

因为最后会搭火车前往里斯本,另请教如果住在Trindade地铁站附近的话,是不是可以直接搭地铁到Campanhã呢? 在Trindade地铁站是所以线都可以到Campanha这一站吗? 如果住一区的话,去旧城/市区景点会不会不方便呢?

还是选择住在离火车站Porto São Bento/地铁:Sao Bento近的 比较方便呢?

恳请有去过波尔图旅行的达人 给意见…感谢!!
个人蛮推荐The passenger hostel ,去年在这间青旅住了4晚。
他就在 São Bento railway station 里面。一切都很棒。是间很值得考虑的青旅。
如果你有要搭火车到Lisbon 也不用赶火车。
因为一出青旅门口就到了。
到各景点也可以步行。
你可以列入考虑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-11, 09:20

引用:
作者: 野孩子天下 (原帖)
个人蛮推荐The passenger hostel ,去年在这间青旅住了4晚。
他就在 São Bento railway station 里面。一切都很棒。是间很值得考虑的青旅。
如果你有要搭火车到Lisbon 也不用赶火车。
因为一出青旅门口就到了。
到各景点也可以步行。
你可以列入考虑。
谢谢您的提供呀。这一间因为和驴友比较希望独立卫浴,所以寻问这一间HOSTEL,它的独立卫浴房型 居然额满了…哭哭…太晚订了
回复时引用此帖
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 当前离线
背包大侠
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2016-03-07
旧 回复: 波尔图住宿地点请教 - 2019-01-14, 22:46

搭飞机的话推荐可以住地铁 Bolhão 站,只要搭一条地铁线即可以抵达市中心,而旧城中心就以Bolhão站附近最为方便、景点最多。详细可以参考:【波多住宿推荐】打开窗户就是美景,波多住宿总整理

此帖于 2019-01-15 10:59 被 BYEONGHEUM 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具