背包客栈自助游论坛
[华东及上海]恳请赐教我已经订了东方航空台北上海来回机票,最近我接到东方航空的讯息 : 我的航班时间被修改了,因此我打去东方航空问。东方航空说因为是...女生提24寸行李箱要从上海到苏州,最快的方式是什么呢?我回程是从南京东路站上车(2号线),到虹桥机场比较方便?还是浦东机场比较方便呢?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
天使! 天使! 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2010-10-31
旧 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 01:19

恳请赐教

我已经订了东方航空台北上海来回机票,最近我接到东方航空的讯息 : 我的航班时间被修改了,因此我打去东方航空问。

东方航空说因为是他们更改时间,所以可以让我免费一次选择航班 是在浦东机场还是虹桥机场? 抵达和离开 不一定要同一个机场。

请问 : 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便?
我是单独一个女生提24寸行李箱,以拉行李方便为最优先考量。
而且因为我是台湾人,没有办法提前在网络买车票,只能现场买。
其实就算能提前在网络买我也不敢,因为怕飞机会延误抵达。

我可以选择下午1点25分抵达虹桥机场的航班
也可以选择下午2点40分抵达浦东机场的航班

虹桥机场有长途巴士到苏州吗? 会比高铁方便吗?
如果搭高铁的话,我担心拉行李上上下下以及排队会非常耗时。

一个女生提24寸行李箱要从上海到苏州,最快的方式是什么呢?

我回程是从南京东路站上车(2号线),到虹桥机场比较方便?还是浦东机场比较方便呢?
被阅读631次
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,650次/3,881帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 06:28

引用:
作者: 天使! (原帖)
恳请赐教

我已经订了东方航空台北上海来回机票,最近我接到东方航空的讯息 : 我的航班时间被修改了,因此我打去东方航空问。

东方航空说因为是他们更改时间,所以可以让我免费一次选择航班 是在浦东机场还是虹桥机场? 抵达和离开 不一定要同一个机场。

请问 : 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便?
我是单独一个女生提24寸行李箱,以拉行李方便为最优先考量。
而且因为我是台湾人,没有办法提前在网络买车票,只能现场买。
其实就算能提前在网络买我也不敢,因为怕飞机会延误抵达。

我可以选择下午1点25分抵达虹桥机场的航班
也可以选择下午2点40分抵达浦东机场的航班

虹桥机场有长途巴士到苏州吗? 会比高铁方便吗?
如果搭高铁的话,我担心拉行李上上下下以及排队会非常耗时。

一个女生提24寸行李箱要从上海到苏州,最快的方式是什么呢?

我回程是从南京东路站上车(2号线),到虹桥机场比较方便?还是浦东机场比较方便呢?
回程肯定是虹桥方便....路程较浦东近多了.
你从外滩到浦东机场至少要一小时多, 虹桥40min可到

去程如是火车, 虹桥-苏州一小时可到. 那虹桥机场旁边是火车站
你要带行李出机场>搭地铁一站>火车站排队买票(30min)>等车上车
不过带行李也没这么可怕. 每个人不都拉著一个行李上上下下. 都有电扶梯
如是浦东机场大巴到苏州, 官网上是写要三小时. 当然行李不用像上面这样奔波
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,246次/1,936帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 07:59

浦东机场有长途巴士直接到苏州(据说大约要3小时)
浦东机场落地到拿好行李最少要抓1小时
另外请先查好到苏州的班次(机场官网有)评估一下是否来得及

虹桥机场在一号航站楼下机后要转地铁到虹桥火车站
虹桥落地到拿好行李可以抓30分钟
地铁要买票,进地铁,火车站都要安检

你自己考虑吧!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 09:12

感谢赐教,那回程我从南京东路站上车(2号线)到虹桥机场回去

去程请教

如果选择下午1点25分抵达虹桥机场的航班,要去苏州搭火车好? 还是长途巴士好?

虹桥机场「内」有长途巴士到苏州吗?
我上虹桥机场官网查不到,官网只说「上海,虹桥长途西站,申虹路298号」有长途巴士到苏州,11:10,12:25,14:00,16:00,18:06,20:05,20:40

申虹路298号在虹桥机场「内」吗?

还是选择下午2点40分抵达浦东机场的航班,从浦东机场「内」的长途巴士搭到苏州?

哪种比较方便?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 09:39

引用:
感谢赐教,那回程我从南京东路站上车(2号线)到虹桥机场回去

去程请教

如果选择下午1点25分抵达虹桥机场的航班,要去苏州搭火车好? 还是长途巴士好?

虹桥机场「内」有长途巴士到苏州吗?
我上虹桥机场官网查不到,官网只说「上海,虹桥长途西站,申虹路298号」有长途巴士到苏州,11:10,12:25,14:00,16:00,18:06,20:05,20:40

申虹路298号在虹桥机场「内」吗?

还是选择下午2点40分抵达浦东机场的航班,从浦东机场「内」的长途巴士搭到苏州?

哪种比较方便?
私讯就不回覆了

1. 地铁2号线不会到虹桥机场T1(国内+国际),只会到T2(国内航班),而T1跟T2是不相连的,中间的交通有据说要等很久的接驳车(发车间隔60-120分钟)
http://www.shanghaiairport.com/cn/jcjt/index_53206.html

两个航站楼要来回,建议搭地铁,10号线有到虹桥T1与T2,2号线有到T2与虹桥火车站
你要从南京东路上车到虹桥T1,只能搭10号线(10号线有不同的列车去航中路与虹桥火车站,在龙溪路分支,注意不要上错车)
建议你看一下上海地铁图,或者下载任何上海地铁的app比较清楚

2. 虹桥长途西站在虹桥火车站内,与虹桥T2相邻(T2到虹桥火车站地铁一站,因为建筑物相联也可以走路),但是与虹桥T1不相邻
所以你还是要T1下机,然后去搭乘10号线到虹桥火车站去搭高铁或长途巴士
既然都到火车站了我是比较建议搭乘高铁,时间节省2/3.

建议你可以看一下百度地地图就会比较清楚这三个地点的位置
回复时引用此帖
dg88868 dg88868 当前在线
客栈之光
感谢: 352次/311帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 09:55

中国有种交通工具叫高铁,从虹桥机场坐高铁到苏州只要20分钟。别考虑什么大巴和出租车了。
虹桥机场出来依指示牌就可以轻松走到高铁站,大约十多分钟,全程在室内,路况佳,拖行李绝对无难度。到达人工售票口买最近一班到苏州的高铁,有没有坐位都可以,上海到苏州的班次非常多,基本不用等候。
高铁车箱都有一个放置大型行李的行李架,所以不用担心。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 09:55

感谢告知!!
既然虹桥机场T1都要搭地铁,搭火车是比长途巴士好
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 10:00

引用:
作者: dg88868 (原帖)
中国有种交通工具叫高铁,从虹桥机场坐高铁到苏州只要20分钟。别考虑什么大巴和计程车了。
虹桥机场出来依指示牌就可以轻松走到高铁站,大约十多分钟,全程在室内,路况佳,拖行李绝对无难度。到达人工售票口买最近一班到苏州的高铁,有没有坐位都可以,上海到苏州的班次非常多,基本不用等候。
高铁车箱都有一个放置大型行李的行李架,所以不用担心。
这里要说明一下
是只有虹桥机场的T2才可以走到高铁站(虹桥火车站),当然不想走路的也可以去搭一站地铁。只是要进地铁还要安检买票也很麻烦。

原po发文是询问虹桥T1,T1无法走到T2,当然也无法走到高铁站
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 10:31

引用:
作者: ICL (原帖)
这里要说明一下
是只有虹桥机场的T2才可以走到高铁站(虹桥火车站),当然不想走路的也可以去搭一站地铁。只是要进地铁还要安检买票也很麻烦。

原po发文是询问虹桥T1,T1无法走到T2,当然也无法走到高铁站
感谢补充回覆

我从台北搭机到虹桥机场,应该是虹桥T1

我是想请教:去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便?

A浦东机场内走去搭长途巴士到苏州(3小时)
B.虹桥机场T1搭地铁+高铁到苏州(无法估拉行李上上下下以及排队时间)

感谢前辈告知,已不考虑虹桥机场T1去搭长途巴士到苏州
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 回复: 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 11:21

引用:
感谢补充回覆

我从台北搭机到虹桥机场,应该是虹桥T1

我是想请教:去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便?

A浦东机场内走去搭长途巴士到苏州(3小时)
B.虹桥机场T1搭地铁+高铁到苏州(无法估拉行李上上下下以及排队时间)

感谢前辈告知,已不考虑虹桥机场T1去搭长途巴士到苏州
你绝对是在虹桥T1下飞机
我前面已经说明了
虹桥T1是国际+国内
虹桥T2是大陆国内线
所以从台北出发,一定是在虹桥T1下飞机,完全没有可能去虹桥T2

总体来说去虹桥搭高铁整体时间应该比浦东搭大巴少,我估计落地后顺利的话2小时你可以到苏州,但是拖拖拉拉一下的话要耗到3小时也是有可能的。
根据你前面的发言,感觉你对于拉行李这件事非常介意,前面所有的条件都写给你了
请你自己判断吧!
另外可以加两个判断条件:
1. 大巴会塞车,地铁/高铁则不会。
2. 落地虹桥的都是台北松山机场起飞,当然也比桃园机场的排队人潮少很多。 你出发来回松山机场比较方便还是桃园机场比较方便也可以列入考虑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 12:12

感谢赐教我懂了

去程我从虹桥机场去苏州
回程我从南京东路站上车(2号线)到虹桥机场去台北
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 12:26

引用:
感谢赐教我懂了

去程我从虹桥机场去苏州
回程我从南京东路站上车(2号线)到虹桥机场去台北
你还是没看清楚我写的
前面有写哦

1. 地铁2号线不会到虹桥机场T1(国内+国际),只会到T2(国内航班),而T1跟T2是不相连的,中间的交通有据说要等很久的接驳车(发车间隔60-120分钟)
http://www.shanghaiairport.com/cn/jcjt/index_53206.html

两个航站楼要来回,建议搭地铁,10号线有到虹桥T1与T2,2号线有到T2与虹桥火车站
你要从南京东路上车到虹桥T1,只能搭10号线(10号线有不同的列车去航中路与虹桥火车站,在龙溪路分支,注意不要上错车)
建议你看一下上海地铁图,或者下载任何上海地铁的app比较清楚
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,650次/3,881帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 15:32

呵呵, 我想楼主应该有懂ICL大写的. 只是省略写了
楼主也私讯我了, 我也回一下....

ICL大说得很清楚了, 我就补充一下
基本上像商务的, 如果能够从虹桥进出是一定会选虹桥的
因为虹桥离市区实在近很多. 浦东好远阿....
从浦东下机, 你也还得考量等行李时间. 浦东这么多飞机, 也是有得等
加上大巴三小时, 实际上加上塞车一定会超过, 如果你是交叉到早晚高峰
那从虹桥, 虽说还要进出地铁才能到火车站, 加上买票, 从出机场一个小时应该是可以完成
到苏州也就两小时就到了....
到大陆记得下载百度地图, 查一下就很清楚了.....

此帖于 2019-01-09 16:11 被 小正子 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 19:11

引用:
作者: ICL (原帖)
你还是没看清楚我写的
前面有写哦

感谢提醒,我有看懂
我从虹桥机场T1下机后,不要搭T1往T2的接驳车
要搭T1往虹桥火车站的地铁10号线,搭两站,从虹桥火车站搭高铁去苏州
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 去苏州,在浦东机场下机比较方便? 还是虹桥机场下机比较方便? - 2019-01-09, 19:14

非常感谢前辈的回覆
我都很认真看

第一次单独去江南自助游
虽有做功课
还是有些细节需要前辈指点
非常感谢前辈的回覆
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具