背包客栈自助游论坛
[高雄]请问搭高铁从新竹到左营站 出站后是撘台铁到冈山车站再坐出租车去还是搭捷运到南冈山站再坐出租车去哪个所花时间较短 车资较省 谢谢中午如果拖著行李去巨蛋汉神店午餐有顺路吗因为之后还得回城市商旅-真爱馆check in这样花费时间会很久吗谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
小魔女911 小魔女911 当前离线 小魔女911 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-08-16
旧 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-09, 08:18

请问搭高铁从新竹到左营站
出站后是撘台铁到冈山车站再坐出租车去
还是搭捷运到南冈山站再坐出租车去
哪个所花时间较短 车资较省 谢谢
中午如果拖著行李去巨蛋汉神店午餐有顺路吗
因为之后还得回城市商旅-真爱馆check in
这样花费时间会很久吗
谢谢
被阅读1963次
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,359次/6,797帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-09, 08:42

引用:
作者: 小魔女911 (原帖)
请问搭高铁从新竹到左营站
出站后是撘台铁到冈山车站再坐出租车去
还是搭捷运到南冈山站再坐出租车去
哪个所花时间较短 车资较省 谢谢
中午如果拖著行李去巨蛋汉神店午餐有顺路吗
因为之后还得回城市商旅-真爱馆check in
这样花费时间会很久吗
谢谢
1.坐到台铁冈山站再搭出租车过去虽然比较近(差不到1KM),
但台铁班次少,捷运班次比较密集﹐
建议还是搭捷运来回比较方便!
2.行李寄在捷运左营站置物柜,
回来再去行李去巨蛋即可!
看完我的建议,
请按个感谢花,
已读不回~

桑心心!
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 883次/817帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-09, 09:11

火车票(区间车19元)比较便宜,高捷20元起跳,时间差不多
建议搭火车区间车或捷运都可约15分钟,再搭出租车去(单趟大约200元上下,喊价没跳表),车上问问司机电话号码以便接你回南冈山捷运站R24(以前航空馆不好叫出租车,可以先电话问航空馆)
搭捷运到巨蛋站R14,汉来在附近是顺路的,另外瑞丰夜市也是在巨蛋附近
行李带著去,寄放到航空馆服务台,免得又到新左营取东西

此帖于 2019-01-09 09:15 被 wang1568 编辑。 原因: 补充
小魔女911 小魔女911 当前离线 小魔女911 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-09, 09:33

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
1.坐到台铁冈山站再搭出租车过去虽然比较近(差不到1KM),
但台铁班次少,捷运班次比较密集﹐
建议还是搭捷运来回比较方便!
2.行李寄在捷运左营站置物柜,
回来再去行李去巨蛋即可!
看完我的建议,
请按个感谢花,
已读不回~

桑心心!
非常感谢 了解噜^^
背包高手
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-09, 09:35

引用:
作者: wang1568 (原帖)
火车票(区间车19元)比较便宜,高捷20元起跳,时间差不多
建议搭火车区间车或捷运都可约15分钟,再搭出租车去(单趟大约200元上下,喊价没跳表),车上问问司机电话号码以便接你回南冈山捷运站R24(以前航空馆不好叫出租车,可以先电话问航空馆)
搭捷运到巨蛋站R14,汉来在附近是顺路的,另外瑞丰夜市也是在巨蛋附近
行李带著去,寄放到航空馆服务台,免得又到新左营取东西
回答的非常清楚明白^^谢谢
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,794次/8,422帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-09, 21:09

台铁的好处是站内转乘
真的很方便
但缺点是班次少一点(但其实也没有非常少 应该可以先查好班次)

如果真的要等 其实也还好
因为高铁左营/台铁新左营共构车站还算干净漂亮宽敞大又亮厕所多
逛一下也还好不会无聊

我搭过一次(科工馆到新左营)
台铁的列车很干净漂亮(还是我运气好搭到新车?)
空位很多
可以B卡(悠游卡应该可以吧 我是B一卡通的)

捷运的话
本懒惰老人觉得很烦
你要不断下下下(下水饺啊!烦死了)
会想暴怒

巨蛋的话
我是觉得不要拉行李去逛
会很烦
捷运是有巨蛋站
但捷运站出来
不是紧邻著汉神巨蛋
要走一下下
你空手去走无所谓
但有行李就会暴怒啊
很烦的
背包高手
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-10, 08:24

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
台铁的好处是站内转乘
真的很方便
但缺点是班次少一点(但其实也没有非常少 应该可以先查好班次)

如果真的要等 其实也还好
因为高铁左营/台铁新左营共构车站还算干净漂亮宽敞大又亮厕所多
逛一下也还好不会无聊

我搭过一次(科工馆到新左营)
台铁的列车很干净漂亮(还是我运气好搭到新车?)
空位很多
可以B卡(悠游卡应该可以吧 我是B一卡通的)

捷运的话
本懒惰老人觉得很烦
你要不断下下下(下水饺啊!烦死了)
会想暴怒

巨蛋的话
我是觉得不要拉行李去逛
会很烦
捷运是有巨蛋站
但捷运站出来
不是紧邻著汉神巨蛋
要走一下下
你空手去走无所谓
但有行李就会暴怒啊
很烦的
所以我在考虑要买捷运一日卡吗 会不会比较划算
哈 纯粹是因为要去吃午餐 拖著行李应该无法自在逛吧
不然我也想空手去逛
我后来发现 巨蛋那边超多蔬食可吃
(航空馆至少会待个2个小时左右吧)
新竹7:02高铁 8:40到站
8:51或9:13台铁到冈山 大约9:30到
到航空馆也约莫10:00了
如果12:00左右离开 再搭车去吃午餐不知道时间来得及吗
因为我们吃素 所以非常麻烦 无法随便找就能吃(唉.....)
可惜我饭店选驳二那边(为了想看港景 大船入港..)
有一好没两好
晚上想逛瑞丰夜市还得再搭捷运来~
客栈之光
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-10, 16:15

你算一下车资 应该就能评估买一日券划不划得来
至于景点要待多久
这真的没标准
我只能建议 那就是时间尽量多抓+准备备案
这样的话 你顶多提早逛完或者觉得无聊放弃逛
然后去玩备案
而不会明明很好玩但却因为赶著去下一个而含恨离开
背包高手
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-11, 08:40

引用:
你算一下车资 应该就能评估买一日券划不划得来
至于景点要待多久
这真的没标准
我只能建议 那就是时间尽量多抓+准备备案
这样的话 你顶多提早逛完或者觉得无聊放弃逛
然后去玩备案
而不会明明很好玩但却因为赶著去下一个而含恨离开
对耶
我决定买....高雄捷运+轻轨 一日QR Code搭乘券(大人)
小孩只能买捷运一日卷了好像120吧
因为致电问过他说一支手机只能买一个一日QR Code
其实还有很多想去的 例如:85大楼..但因时间上不允许只好作罢
只能尽量找附近景点噜
比较伤脑筋的是第二天去旗津 你觉得那花半天就够了还是得一天阿
那边好像都海产吼
我是听说能骑脚踏车才排进去的
不然本来没排那
吃东西不方便....
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 883次/817帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-11, 11:18

1 若有悠游卡,就直接使用悠游卡,我想费用与买一二日卷差异不太大,另外搭轻轨一趟都是10元
2 85大楼可以留下次,去住85大楼高层楼民宿(我住过32f面高雄港)感觉很好(不过好像不知道是否合法)
3 旗津搭渡轮一样用悠游卡,旗津不一定骑单车,第一次去就用步行到老街、天后宫(整修中)、旗津海水浴场、星空隧道、旗后炮台、旗津灯塔,看大船入港,这样就半天了,若没有铁腿,回到鼓山渡轮站,再去走打狗英国领事馆或哈玛星溜滑梯(注意营业时间)
客栈之光
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-11, 19:17

85大楼如果是日租套房绝对不合法
除非是合法商旅
但我不知那栋有没有

其实我很不喜欢那区
本老高雄人嫌那边小乱 武场多
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 551次/509帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-11, 19:58

女孩子会喜欢航空教育馆是比较少的
展场里面的飞机都很有看头,主要的战机都有,1938年有跟苏联买 I 16型战机,但展场里只有一个小小的 I 16
美龄号我很喜欢,欧洲战场用的最多,尤其是1944年6月6日空降时,所有的空降人员都是美龄号C 47运输机,霍克三型有著悲惨的历史,中华民国开著美国霍克三跟全世界当时最先进最利害的日本零式战机打,里面还有很多当年中国投诚的飞机
还有一台世界排名第一的P 51,虽然二战中出现德国的喷射机,但很难制造,产量很少,所以没能赢过P 51中华民国空军也有用过,到台湾之后改成台湾号,有一部很有名的电影叫红色机尾的飞机就是 P 51
还有一台中国投诚的轰炸机,里面有一个很复杂的凶杀故事,降落后在桃园中共飞行员杀了后面机枪手,因为跟台湾无关所以.....
建议你跟他们要解说员..2小时是有点不太够用的
另外挂在空中有一台F86那也是很有名的战机,美国作出喷射机第一次卖给台湾,韩战中喷射机跟苏联喷射机在空中作战,叫米格走廊.......
那些飞机太棒了
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,359次/6,797帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-11, 22:14

还有~
左营军区故事馆
https://www.facebook.com/ZuoYing.Naval.Base.Museum/
陆战队队史馆
背包高手
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-12, 22:07

引用:
作者: wang1568 (原帖)
1 若有悠游卡,就直接使用悠游卡,我想费用与买一二日卷差异不太大,另外搭轻轨一趟都是10元
2 85大楼可以留下次,去住85大楼高层楼民宿(我住过32f面高雄港)感觉很好(不过好像不知道是否合法)
3 旗津搭渡轮一样用悠游卡,旗津不一定骑单车,第一次去就用步行到老街、天后宫(整修中)、旗津海水浴场、星空隧道、旗后炮台、旗津灯塔,看大船入港,这样就半天了,若没有铁腿,回到鼓山渡轮站,再去走打狗英国领事馆或哈玛星溜滑梯(注意营业时间)
很实用的建议
可以列入我口袋名单
本来还想第二天抽空去85大楼的^^
旗津骑单车纯粹是因为小孩喜欢
哈玛星溜滑梯应该是无缘 得等下次了
因为他现在只开放假日给散客预约(网络)
平日好象是团体
第一天拖著行李实在不太ok(星期日)
请问一下去你所说旗津的景点
有指标吗还是要看地图
应该都不难找吧~~"
背包高手
旧 回覆: 高雄冈山 航空教育展示馆 - 2019-01-12, 22:09

引用:
85大楼如果是日租套房绝对不合法
除非是合法商旅
但我不知那栋有没有

其实我很不喜欢那区
本老高雄人嫌那边小乱 武场多

放心
如果下次有去会找合法的啦^^
毕竟为了生命安全
武场是.....??
下次要去的地方我也已经想好了
.....冈山之眼.....^^
超美的