背包客栈自助游论坛
[埃及]因为爬英文网的时候看到一样信息2018 11月后 是博物馆和帝王谷内不准照相的信息请问一下最新的信息关于各景点著照相问题? 开罗博物馆仍然贩售照相票吗? 帝王谷内是否真的完全不允许照相? 还是仍有照相票?...
订房比价
首页 论坛 攻略 机票比价 订房比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新文章 注册 登录论坛
订房比价
回复   发表新主题

主题工具
gg785088 gg785088 目前离线 gg785088 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包高手
感谢: 33次/18篇
注册日期: 2007-05-23
旧 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-09, 14:13

因为爬英文网的时候看到一样信息2018 11月后 是博物馆和帝王谷内不准照相的信息
请问一下最新的信息关于各景点著照相问题?
开罗博物馆仍然贩售照相票吗?
帝王谷内是否真的完全不允许照相? 还是仍有照相票?
被阅读2502次
回复时引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前离线 NoShukran 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 450次/295篇
注册日期: 2015-01-27
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-09, 21:13

引用:
作者: gg785088 (原文章)
因为爬英文网的时候看到一样信息2018 11月后 是博物馆和帝王谷内不准照相的信息
请问一下最新的信息关于各景点著照相问题?
开罗博物馆仍然贩售照相票吗?
帝王谷内是否真的完全不允许照相? 还是仍有照相票?
网络上很多信息不见得正确,很多网站只是照抄过去的数据,没有求证。

去年年底才刚有背包客栈的栈友去过,确定帝王谷还有300镑的拍照许可(限三个墓室,不含图坦卡蒙和赛提一世);其实拍照许可对埃及观光部门来说是很大的财源,应该不太可能取消。
回复时引用此篇文章
Janjen Janjen 目前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,081次/1,357篇
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-09, 22:31

我一向去(直到一年前去),开罗的埃及博物馆,用手机拍照,大家都在拍,没什么问题。

倒是卢克索博物馆,连手机拍,都要买摄影许可才行。

所以,在此要问什么铁规则,也是白问,去到那里,再遵当地当时的规定就是了。
回复时引用此篇文章
euny euny 目前离线 euny 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包高手
感谢: 30次/13篇
注册日期: 2005-07-23
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-10, 01:20

我1/5日才去的,一般墓购买摄影票可以拍没有问题。抓的蛮严格的,建议还是购买摄影票。
回复时引用此篇文章
lilliankang lilliankang 目前离线 lilliankang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 10次/9篇
注册日期: 2009-07-14
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-10, 07:43

不好意思,请问摄影机是限相机吗?如果我单纯只是手机拍照,还要买摄影券吗?另请问若只用Sony xz2是否拍的出埃及的美感?(由于相机使用较不便,目前计划只带手机)谢谢
回复时引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前离线
客栈之光
感谢: 522次/436篇
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-10, 15:59

不能拍照是墙壁上写的规定~
实质上,给小费就随便让你拍,守门人还可以帮你拍
不仅如此,连没开放的区域,还能带你进去拍个够

以上是帝王谷的经验
回复时引用此篇文章
travelllwen travelllwen 目前离线 travelllwen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 48次/47篇
注册日期: 2011-01-08
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-10, 17:08

引用:
作者: lilliankang (原文章)
不好意思,请问摄影机是限相机吗?如果我单纯只是手机拍照,还要买摄影券吗?另请问若只用Sony xz2是否拍的出埃及的美感?(由于相机使用较不便,目前计划只带手机)谢谢
刚回来,建议还是买个拍照卷,不管你用什么拍,没卷就是不能拍,那个稽查员会翻你的手机相册,抢走你的手机,诱导到比较没有人的地方,然后要钱要钱要钱。。。
亲眼看到这个事件在每个墓室上演!还有卷检查给他看就好,千万不要交给他!
回复时引用此篇文章
colle colle 目前离线 colle 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/5篇
注册日期: 2017-02-24
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-10, 17:16

我12/30~1/7在埃及旅游刚回台
各景点都有卖拍照/摄影卷(限单人使用),价钱都是50/300LE
可是似乎只有博物馆(埃及博物馆/卢克索博物馆)有卖单纯的拍照卷
像是墓穴内的景点如果想拍照就要买摄影卷

我买的卷跟经验如下
埃及博物馆拍照卷(50LE):我有买卷不过在馆内没看到人在查票大家都在用手机拍
另外木乃伊室跟图坦卡门黄金面具展示间内有卷也不能拍
saqqara区域摄影卷(300LE):整个区域内都可使用同张卷,会打上日期避免票被重复使用
阿布辛贝摄影卷(300LE):拉美西斯二世与妮菲塔莉神庙共用同一张卷,照理讲应该也要打上日期,可是我买的时候并没盖上日期
帝王谷摄影卷(300LE):1张卷只能拍3个墓穴,会跟帝王谷的票一样进去一个墓打一个洞
KV17,62不行拍照,KV9可以拍照但是会用掉你一个拍照的额度(不过这个墓很漂亮值得拍照)
贵族墓TT96(共给了30LE小费):买贵族墓的票时没打算拍照所以也没注意是否有卖拍照卷,但是后来发现TT96很小壁画却很精致
当时墓内就只有我们一行3人,看守人就主动告知可以拍照再给他小费即可

或许是旺季游客较多,查票查的很严格
如果你没票有看过两种处理方式
第一就是跟查票人员站在那边全部照片给他看一张张要你删除
另一种就是招呼专人带你出去,边走边跟你讲一张票要300LE,之后怎么处理大概也猜的出来
这种处理方式的查票人员常常不会在一开始阻止你拍照,会等你拍完再过去查你的票

另外要注意就是1张卷是限定1人使用,所以在入内前就给要拍照的人拿著那张卷
不要有把卷拿给别人的动作,不然查票人员会怀疑你们共用一张卷

此篇文章于 2019-01-11 02:10 被 colle 编辑。
回复时引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前离线 gg785088 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包高手
感谢: 33次/18篇
注册日期: 2007-05-23
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-11, 11:20

引用:
作者: colle (原文章)
我12/30~1/7在埃及旅游刚回台
各景点都有卖拍照/摄影卷(限单人使用),价钱都是50/300LE
可是似乎只有博物馆(埃及博物馆/卢克索博物馆)有卖单纯的拍照卷
像是墓穴内的景点如果想拍照就要买摄影卷

我买的卷跟经验如下
埃及博物馆拍照卷(50LE):我有买卷不过在馆内没看到人在查票大家都在用手机拍
另外木乃伊室跟图坦卡门黄金面具展示间内有卷也不能拍
saqqara区域摄影卷(300LE):整个区域内都可使用同张卷,会打上日期避免票被重复使用
阿布辛贝摄影卷(300LE):拉美西斯二世与妮菲塔莉神庙共用同一张卷,照理讲应该也要打上日期,可是我买的时候并没盖上日期
帝王谷摄影卷(300LE):1张卷只能拍3个墓穴,会跟帝王谷的票一样进去一个墓打一个洞
KV17,62不行拍照,KV9可以拍照但是会用掉你一个拍照的额度(不过这个墓很漂亮值得拍照)
贵族墓TT96(共给了30LE小费):买贵族墓的票时没打算拍照所以也没注意是否有卖拍照卷,但是后来发现TT96很小壁画却很精致
当时墓内就只有我们一行3人,看守人就主动告知可以拍照再给他小费即可

或许是旺季游客较多,查票查的很严格
如果你没票有看过两种处理方式
第一就是跟查票人员站在那边全部照片给他看一张张要你删除
另一种就是招呼专人带你出去,边走边跟你讲一张票要300LE,之后怎么处理大概也猜的出来
这种处理方式的查票人员常常不会在一开始阻止你拍照,会等你拍完再过去查你的票

另外要注意就是1张卷是限定1人使用,所以在入内前就给要拍照的人拿著那张卷
不要有把卷拿给别人的动作,不然查票人员会怀疑你们共用一张卷
太感谢您这么详细的回答了..
回复时引用此篇文章
ana ana ana ana 目前离线 ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 119次/100篇
注册日期: 2016-10-16
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-12, 10:00

拿相机的会被要求买券
回复时引用此篇文章
nikonf100 nikonf100 目前离线
背包客
感谢: 9次/9篇
注册日期: 2013-03-31
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-12, 20:28

虽然去过几次,但这个国家的人民爱钱如命,为了小钱,让人乱拍照破坏世界瑰宝,愧对祖先留下的不朽巨作
回复时引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前离线 NoShukran 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 450次/295篇
注册日期: 2015-01-27
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-12, 21:31

引用:
作者: nikonf100 (原文章)
虽然去过几次,但这个国家的人民爱钱如命,为了小钱,让人乱拍照破坏世界瑰宝,愧对祖先留下的不朽巨作
我觉得这和观光客爱拍照(包括我自己)也脱不了关系吧!
话说回来,若不用闪光灯,拍照对帝王谷等墓室壁画应该没甚么伤害,真正会影响到壁画保存的恐怕是游客呼吸时排出的二氧化碳吧?真要保护古迹,应该是封闭墓室,不过这样就换观光业大受影响了。

印象中几年前埃及政府计划有系统的建造墓室的复制版(据说成本很高),专供游客参观;不过目前除了卢克索西岸Carter's House旁边的图坦卡蒙墓室复制版之外,其他的好像就没有下文了...

其实意大利等欧洲国家的博物馆或美术馆以前也是禁止拍照的,不过现在顺应时势,大都可以在关闭闪光灯的条件下自由拍照;所以拿这点来批评埃及人"愧对祖先",好像不太公允。
回复时引用此篇文章
briandragon briandragon 目前离线 briandragon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0篇
注册日期: 2011-09-20
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-23, 14:59

12月刚回来!!
只要买Photo Ticket 就可以拍照!!
回复时引用此篇文章
yenny玥 yenny玥 目前离线 yenny玥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/236篇
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-23, 19:17

引用:
作者: nikonf100 (原文章)
现在的埃及人绝大多数是阿拉伯人
他们是信仰阿拉的穆斯林
古埃及人不是他们的祖先

古埃及的神庙跟墓室都只是摇钱树
抗议示威时就连木乃伊也惨遭斩首
https://hk.on.cc/int/bkn/cnt/news/20171126/mobi...44-1126_17011_001.html
回复时引用此篇文章
psqq33 psqq33 目前离线 psqq33 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3篇
注册日期: 2017-03-05
旧 回复: 请问各位大大,新的拍照规定??? - 2019-01-23, 21:41

埃及博物馆手机拍ok,相机没办法!!
回复时引用此篇文章
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具

订房比价