背包客栈自助游论坛
[美国综合]因为嫁去美国表姊目前待产中,预计月底生产,妈妈跟姊姊关系非常好,趁过年跟年假一口气请了两个月去美国看Baby以及姊夫开车载她们到处走走...含有中文的指示牌呢?美国海关那是否会有协助翻译的工作人员呢?目前还在想要帮忙准备什么,有没有相关的经验可以提供给我参考呢?谢谢大家!!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a900626 a900626 当前离线 a900626 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2016-03-20
旧 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 14:25

因为嫁去美国表姊目前待产中,预计月底生产,妈妈跟姊姊关系非常好,
趁过年跟年假一口气请了两个月去美国看Baby以及姊夫开车载她们到处走走
但因为其他人都无法请那么长的假,于是妈妈要自己去搭乘华航直达飞机前往安大略机场
因为妈妈完全不会说英文,很担心她会卡在海关那一关,或是找不到出口XD
目前想说帮忙准备一些英文字卡(对不起我不会说中文,可以帮我找翻译人员吗...之类的)
然后请姐姐帮忙准备信件给海关看
有想说当天送妈妈去搭机时,拜托同航班旅客帮忙带著她QQ

想请问有搭乘过华航直达安大略机场的栈友
安大略机场内到通关那是否含有中文的指示牌呢?
美国海关那是否会有协助翻译的工作人员呢?
目前还在想要帮忙准备什么,有没有相关的经验可以提供给我参考呢?
谢谢大家!!
被阅读1778次
回复时引用此帖
B.Lin B.Lin 当前离线 B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 138次/133帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 15:01

移民或海关华航会有地勤中文翻译协助.可以先问一下.
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 445次/413帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 15:02

因为嫁去美国表姊目前待产中,预计月底生产,妈妈跟姊姊关系非常好,
趁过年跟年假一口气请了两个月去美国看Baby以及姊夫开车载她们到处走走
但因为其他人都无法请那么长的假,于是妈妈要自己去搭乘华航直达飞机前往安大略机场
因为妈妈完全不会说英文,很担心她会卡在海关那一关,或是找不到出口XD
目前想说帮忙准备一些英文字卡(对不起我不会说中文,可以帮我找翻译人员吗...之类的)

对不起我不会说英文,可以帮我找翻译人员吗,我是台湾人,只会说中文
Sorry, I can't speak English. Can you help me find a translator?I am a Taiwanese and can only speak Chinese.
光听不懂就有问题,要准备什么字卡,根本就不会知道移民官会问什么?要拿什么字卡?
这种年纪大的不会英文的人最容易过海关了,只要教他几个单字就好了?
信件给海关可能海关不会去看
美国的国际机场每个月都会有来自200多个国家的人,会有200多个指示牌吗?不可能
全世界超过2000多种语言,不可能每种都会有翻译人员
目前还在想要帮忙准备什么,有没有相关的经验可以提供给我参考呢?
谢谢大家!!
准备简单的英文就好了,机票上的英文要看的懂
GATE=登机门
TPE=桃园机场代号
安大略机场=ONT
中英对照海关申报表必填,对照表如下
http://www.edu-fair.com/reports/USA_Entrance_CustomDeclaration.html
上面这个必填必须打印下来在飞机上填写

飞行安全规定,所有液态及膏状的物品必须用脱运,能自带小量的多少我忘了?还要用透明夹链带(多大的也忘了)另外拿出来过X光机。
所有电池类都必须随身带不能脱运(例,行动电话)。
年纪大可能有药,药袋都会有中英,连药袋最好一起带著

知道自己名子的发音
下面我还要想想
https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=CTNWhPuzcCE
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10827163

https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=8V4gUU9tnCo
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10827163
另外留两个月,会买单程机票还是来回机票,这个妈妈是要看侄女是吗?英文的翻译问题?
华航的图示要会看,美国领取行李转盘的那个转盘一堆,主要是到了那看电视指示会到那个行李转盘,能公布航班号码吗?我找看看有没有那种电视公布行李盘的号码,其实记几个人跟著走也可以的

安大略机场看起来有可能出口有三个地方,会不会找不到人,建议把妈妈的手机位置借由电子信箱联机到电脑,可以看到妈妈的位置,万一妈妈找不到人,由座标取得资料跟表姐说就可以了,不用钱,刚查了一下,要有新的手机才有这个功能,借由GMAIL来联结妈妈的位置

此帖于 2019-01-09 20:58 被 Lee50 编辑。
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 412次/353帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 17:21

引用:
作者: a900626 (原帖)

谢谢大家!!
可以写信给机场Customer Service 问问看...
https://www.flyontario.com/services/ont-customer-service
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 5,944次/5,157帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 17:47

在LA区域到港美国完全不用担心英文问题
什么都不用准备

到港官懂中文的也有,就算不懂他如果觉得有需要,会找华航的人员或附近的旅客来当翻译
ONT机场也非常小,抵达美国也非常单纯,只有一条动线,强迫清关、走出禁区到迎宾区,没有走错的可能性。
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,259次/2,001帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 22:05

下飞机后跟著大家走就好了,这个机场应该蛮简单的,何况又是从台湾直接飞去的航班.

倒是过移民关时,最好事先想一下怎么说比较好,我个人不觉得帮忙坐月子有甚么,但是当下碰到的immigration要怎么解释不好讲,老人应该问题不大吧.
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 4,981次/4,315帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 22:42

这摆明了就是要去做月子的. 在美国, 严格的打工定义, 这样的"帮忙"不管是表姊有没有拿钱给你妈妈, 都是一个有偿的工作, 都算非法打工.
https://www.ccyp.com/ccypContents?content_id=99319
我估计, 也不必写什么邀请函了. 本来没证据, 这下就有证据了.
一个不会英文的人, 怎么到美国玩两个月?
一个刚生小baby的家庭, 怎么接待亲戚来玩两个月?
这不是用字卡就可以解决的. 你们对法律的基本并不了解.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10828014

在以前还没有这么严格的范例说, 做月子照顾小孩也是打工的年代. 我自己的经验, 我妈当年来替我坐月子时. 我也没有让我老公开车带我妈妈出去玩. 妈妈跟女婿玩不出个所以然来. 冬天生小孩, 天气很冷. 我妈才不舍得让初生的baby趴趴走. 所以都是我老公带我妈妈去店里去采买需要的东西, 去去就回. 谁家都一样.
后来我跟我妈说想不想出去玩? 因为我同事的婆婆也是在同一个期间来做帮她媳妇月子的. 早就闷疯了. 两个妈妈就一起去参加华人旅行团.

现在既然已经有例子帮忙照顾小孩是非法打工. 我建议待2-3个星期很多了. 新生妈妈有2-3个星期的时间有人帮忙与指导也很够了. 如果要顺便观光, 多待一个星期已经很多了.
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,457次/8,196帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 22:59

12年前就有勇嬷闯过
而且她闯更多关
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20070529/23515611/
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10828044
楼主的妈妈绝对没问题
只要你帮她准备好这种小抄 电话 ...etc
(你说姊姊会在机场接机 那若真有问题
直接请妈妈打电话给姊姊 让姊姊跟官员说--如果官员愿意让你妈妈这样做的话)

帮忙找翻译这种话我觉得好像也不用讲
那官员天天遇过太多这种人
看你一问三不知 再看你护照 就知道要找人来帮忙
古代我搭华航LAX到港 看过华航地勤会在后面帮忙翻译
后来连我都被官员叫去帮忙翻译...
不用担心

你顶多帮你妈准备一下官员可能会问的问题
基本上就是 来干嘛 来看我女儿与跟他们去玩
来多久 (请自填 建议不要回答太夸张 两周差不多 当然你最后待多久另当别论)
住哪里 住我女儿家

以令堂的情况
上了年纪 不会英文 来看女儿
不太是被怀疑会滞留美国的对象
所以重点应该是帮令堂做好心理建设 让她放宽心不要太过紧张反而被怀疑有鬼
真的不恐怖的

建议是不要提到帮忙做月子与帮忙带小孩
因为这有可能被怀疑非法打工
虽说母女间扯上非法打工有点奇怪
但我觉得能免则免
简单说来看女儿一家人 真的就可以了

至于下机后到走到机场查验柜台里面
除了先让你妈熟悉几个关键字(找找机场官网有没有图)
也可以鼓励你妈在机场多哈拉一下
巴著同机台湾人
一定会有鸡婆人愿意带著你妈过去(因为这也没什么)
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,259次/2,001帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 23:17

时代不一样了啊,也只能这样讲......

华人最了解华人心里在想什么,想做甚么,"灰色"地带的东西很难讲,会碰到严格的还是讲人情的immigration,还真没人说得准.

如果只是去看一下,那就不要太贪心,几个礼拜当"监工"差不多,加州绝对不会缺月嫂,不要让老人担心自己会被卡在机场,这很重要.

我不知道是不是因为台湾媒体的报导让民众更加勇往直前,往往忘了自己去的还是别人家?去别人家作客,也得知道别人家现在的氛围是怎样,不然倒霉的往往会是自己.

女儿跟侄女还是有差别的,侄女不好证明啊,大陆还有同一个地方的人大家都是亲戚咧.
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-09, 23:35

如果直接说是来帮忙坐月子,照顾侄女,真要说,的确算是违法打工的.
既然要以观光客的身分进来,那就做得像个观光客吧,3-4周的月子也就差不多了.
回复时引用此帖
a900626 a900626 当前离线 a900626 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-10, 08:58

引用:
作者: Lee50 (原帖)

对不起我不会说英文,可以帮我找翻译人员吗,我是台湾人,只会说中文
Sorry, I can't speak English. Can you help me find a translator?I am a Taiwanese and can only speak Chinese.
光听不懂就有问题,要准备什么字卡,根本就不会知道移民官会问什么?要拿什么字卡?
这种年纪大的不会英文的人最容易过海关了,只要教他几个单字就好了?
信件给海关可能海关不会去看
美国的国际机场每个月都会有来自200多个国家的人,会有200多个指示牌吗?不可能
全世界超过2000多种语言,不可能每种都会有翻译人员
谢谢大家!!
准备简单的英文就好了,机票上的英文要看的懂
GATE=登机门
TPE=桃园机场代号
安大略机场=ONT
中英对照海关申报表必填,对照表如下
http://www.edu-fair.com/reports/USA_Entrance_CustomDeclaration.html
上面这个必填必须打印下来在飞机上填写

飞行安全规定,所有液态及膏状的物品必须用脱运,能自带小量的多少我忘了?还要用透明夹链带(多大的也忘了)另外拿出来过X光机。
所有电池类都必须随身带不能脱运(例,行动电话)。
年纪大可能有药,药袋都会有中英,连药袋最好一起带著

知道自己名子的发音
下面我还要想想
https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=CTNWhPuzcCE

https://www.youtube.com/watch?v=CTNWhPuzcCEhttp...om/watch?v=8V4gUU9tnCo
另外留两个月,会买单程机票还是来回机票,这个妈妈是要看侄女是吗?英文的翻译问题?
华航的图示要会看,美国领取行李转盘的那个转盘一堆,主要是到了那看电视指示会到那个行李转盘,能公布航班号码吗?我找看看有没有那种电视公布行李盘的号码,其实记几个人跟著走也可以的

安大略机场看起来有可能出口有三个地方,会不会找不到人,建议把妈妈的手机位置借由电子信箱联机到电脑,可以看到妈妈的位置,万一妈妈找不到人,由座标取得资料跟表姐说就可以了,不用钱,刚查了一下,要有新的手机才有这个功能,借由GMAIL来联结妈妈的位置

真的很谢谢您的信息 !英文单字那些我会再教她,申报单翻译我也会印好给她看
手机定位这对我很有帮助,我会再跟表姊讨论。

机票是直接买好来回的机票,
也会印机票英文版让妈妈带著给海关看,
行李转盘我查询安大略机场信息发现他们只有一个转盘所以应该没甚么问题
真的很谢谢您提供那么多信息让我可以先做准备
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-10, 09:18

引用:
作者: fou (原帖)
这摆明了就是要去做月子的. 在美国, 严格的打工定义, 这样的"帮忙"不管是表姊有没有拿钱给你妈妈, 都是一个有偿的工作, 都算非法打工.
https://www.ccyp.com/ccypContents?content_id=99319
我估计, 也不必写什么邀请函了. 本来没证据, 这下就有证据了.
一个不会英文的人, 怎么到美国玩两个月?
一个刚生小baby的家庭, 怎么接待亲戚来玩两个月?
这不是用字卡就可以解决的. 你们对法律的基本并不了解.

在以前还没有这么严格的范例说, 做月子照顾小孩也是打工的年代. 我自己的经验, 我妈当年来替我坐月子时. 我也没有让我老公开车带我妈妈出去玩. 妈妈跟女婿玩不出个所以然来. 冬天生小孩, 天气很冷. 我妈才不舍得让初生的baby趴趴走. 所以都是我老公带我妈妈去店里去采买需要的东西, 去去就回. 谁家都一样.
后来我跟我妈说想不想出去玩? 因为我同事的婆婆也是在同一个期间来做帮她媳妇月子的. 早就闷疯了. 两个妈妈就一起去参加华人旅行团.

现在既然已经有例子帮忙照顾小孩是非法打工. 我建议待2-3个星期很多了. 新生妈妈有2-3个星期的时间有人帮忙与指导也很够了. 如果要顺便观光, 多待一个星期已经很多了.
谢谢您的分享,表姊是已经有找好月嫂跟月子餐,的确是想去看Baby跟狗狗
她本来是希望第一个月她可以平日跟狗狗到处散步,认识环境,
假日再让姊夫带她去稍微远一点的地方,第二个月姊姊则会带她去一些名胜古迹走走
其实因为妈妈年纪不大(快50),之前带她去日本自由行过,享受乡村的景色
所以她一直很向往可以悠闲的在国外慢步调的玩
听姐姐说因为住华人村,说华语可以通,天气又都很好,才会有此举
我会再跟她说明情况,看看能不能将回程机票改成2~3个星期
也请姊姊帮忙报名华人旅行团,让她的旅行可以有美好的回忆

谢谢大家的建议 我都有认真看过,我会再与妈妈好好讨论!
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,652次/2,397帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-10, 11:12

引用:
谢谢您的分享,表姊是已经有找好月嫂跟月子餐,的确是想去看Baby跟狗狗
她本来是希望第一个月她可以平日跟狗狗到处散步,认识环境,
假日再让姊夫带她去稍微远一点的地方,第二个月姊姊则会带她去一些名胜古迹走走
其实因为妈妈年纪不大(快50),之前带她去日本自由行过,享受乡村的景色
所以她一直很向往可以悠闲的在国外慢步调的玩
听姐姐说因为住华人村,说华语可以通,天气又都很好,才会有此举
我会再跟她说明情况,看看能不能将回程机票改成2~3个星期
也请姊姊帮忙报名华人旅行团,让她的旅行可以有美好的回忆

谢谢大家的建议 我都有认真看过,我会再与妈妈好好讨论!
一般在洛杉矶找月嫂就是坐月子煮月子餐的,怎么会再订月子餐, 另种是去月子中心照顾宝宝跟提供月子餐。都是非常贵。
刚生小孩的人怎么带你妈妈跟婴儿去名胜古迹到处玩。
还有要考虑到表姐家是不是有两间客房接待月嫂跟你妈妈,还有多个婴儿房,至少要临时增加两个房间跟家俱。
另外平常家里两个人,很安静。一下子多了婴儿哭声,跟月嫂还有阿姨讲话声跟「意见」,表姐夫受不受得了?
所你你妈妈先去两三星期看看,相处一阵看看情况再决定是否该机票延长时间会比较好。
有时月嫂跟你妈妈意见不同也可能会多了很多讨论讲话声,那谁意见最重要,一个厨房容不下两个女人。表姐要吃谁煮的?
这些小事都容易引起不愉快。
你要看看是妈妈热心自己计划要去帮忙还是表姐需要帮忙邀请她去帮忙的?
因为如果不需要妈妈帮忙,何必在这个时间去,表姐又不能带她去玩。小孩子长大一点再去不是比较方便吗?
回复时引用此帖
owenpang owenpang 当前离线 owenpang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/152帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-10, 11:21

引用:
真的很谢谢您的信息 !英文单字那些我会再教她,申报单翻译我也会印好给她看
手机定位这对我很有帮助,我会再跟表姊讨论。

机票是直接买好来回的机票,
也会印机票英文版让妈妈带著给海关看,
行李转盘我查询安大略机场信息发现他们只有一个转盘所以应该没甚么问题
真的很谢谢您提供那么多信息让我可以先做准备
安大略我MR过,抵达的I航厦比松山国内线还小,就是铁皮屋航厦,另外不用海关申报单,使用APC即可。
抵达没有空桥,只有一层楼的简陋小航站楼是不会有空桥的
过了immigration就是领行李的地方,相距5公尺内
在immigration就看得到行李转盘,是用红龙隔出海关与转盘的动线,
再走出去就航厦大厅,不需要GPS
要注意的是抵达在I,离港在2航厦

此帖于 2019-01-10 11:52 被 owenpang 编辑。
回复时引用此帖
owenpang owenpang 当前离线 owenpang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/152帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回覆: 妈妈一个人去美国 - 2019-01-10, 11:29

另外你真的不用担心翻译,在安大略机场immigration那引导的工作人员与地勤就会说中文
看乘客拿的护照与文件告诉乘客排哪排,CBP看到说不通就会找他们了
你要担心的是来几个月看外甥女(有人说侄女是错的,不过英文都一样)
你自己想想你阿姨来你家吃住两个月怪不怪?
先订2周返程机票,说服妈妈先玩两周,等到港后好玩,要改再改回来.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具