背包客栈自助游论坛
[马来西亚]想请问一下,像饮料,咖啡的糖浓度要怎么说?马国的咖啡是不是叫海南茶??因为那边的饮品是不错,但偏甜,我该怎么点半糖呢???还有因为我不吃豆芽菜,要怎么跟它说不加?另外辣度要小辣该怎么说??或者我要不辣又该怎么说??...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yrmagic yrmagic 当前离线 yrmagic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2012-07-22
旧 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-09, 14:32

想请问一下,
像饮料,咖啡的糖浓度要怎么说?
马国的咖啡是不是叫海南茶??
因为那边的饮品是不错,但偏甜,我该怎么点半糖呢???

还有因为我不吃豆芽菜,要怎么跟它说不加?

另外辣度要小辣该怎么说??或者我要不辣又该怎么说??
被阅读582次
回复时引用此帖
CCM1 CCM1 当前离线 CCM1 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 26次/25帖
注册日期: 2018-11-28
旧 回复: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-09, 17:35

除了咖啡馆(cafe)以外的茶餐室要咖啡(kopi “读英copy”)少糖可以讲kurang manis (读做“哭让 嘛你死”,意为少甜)
kopi kosong(kosong读作“过松”意为不加糖不加奶)
kopi o(读闽南语“乌”意为只加糖不加奶)
**华人服务的话可以讲华语哈哈
回复时引用此帖
hckok77 hckok77 当前离线 hckok77 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 137次/126帖
注册日期: 2013-04-02
旧 回复: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-09, 20:43

少:看楼上
少甜:看楼上
KOPI C (咖啡西) 是黑咖啡加淡奶和白糖

不要:Tak mahu (打..毛..)
豆芽菜:Tauge (刀给)
这句我超熟的,什么语言的都有准备,讲了几十年。哈哈!

少辣:Kurang pedas (库让 "珀斯的英文发音Perth"+达丝 ), 这个比较难音译。
不辣:Tak mahu pedas (打..毛.. "Perth"达丝)

不是!!海南茶就是香港所说的鸳鸯奶茶=咖啡+奶茶。通常都叫做“掺“/”参”/Cham/cam
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 497次/473帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回覆: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-09, 22:05

有些地方就算你已经告知少糖
还是很甜
回复时引用此帖
炫太郎 炫太郎 当前离线 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 175次/159帖
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-10, 11:00

像饮料,咖啡的糖浓度要怎么说?
咖啡乌,Kopi 0,就是无炼乳,只有砂糖
咖啡,就是普通的加奶加糖的咖啡
少糖少奶可以另外通知店员

不是

因为那边的饮品是不错,但偏甜,我该怎么点半糖呢???
就告诉对方,少糖/少甜就可以了

还有因为我不吃豆芽菜,要怎么跟它说不加?
就说不要豆芽(注意:没有说豆芽菜)

另外辣度要小辣该怎么说??或者我要不辣又该怎么说??
每次叫食物以后后面加:少辣或不要辣
回复时引用此帖
raymondha raymondha 当前离线 raymondha 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 176次/167帖
注册日期: 2011-03-15
旧 回复: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-10, 12:00

以上都已解释清楚... .就不多说了
回复时引用此帖
yrmagic yrmagic 当前离线 yrmagic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2012-07-22
旧 回覆: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-10, 16:51

如果要+炼乳,不要糖呢?
回复时引用此帖
shimin1214 shimin1214 当前离线 shimin1214 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 64次/62帖
注册日期: 2014-10-26
旧 回复: 回覆: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-10, 16:58

引用:
作者: yrmagic (原帖)
就是咖啡了,马来文叫"kopi",英文"coffee"
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 1,936次/1,752帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回覆: 回复: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-11, 07:48

引用:
作者: hckok77 (原帖)
不要:Tak mahu (打..毛..)
豆芽菜:Tauge (刀给)
这句我超熟的,什么语言的都有准备,讲了几十年。哈哈!

豆芽就是台语或闽南语
但发音时要平声调(第一声)

记不来,华人可以说华语
外劳或异族可以说英语喔
no sugar,no spicy不辣(屎败西)

外劳或异族都是甜牙齿
最好是no sugar
其实都会加炼奶,所以no sugar(白糖)也是甜
除非是点南洋黑咖啡,就可以说less sweet(少了炼奶,没那么甜)
kurang manis印尼外劳(当地最大的劳工族群)会误会(除非已经本土化)
印尼话kurang manis是不够甜,要说sedikit gula(色底结 古拉,结念台语)或tanpa gula(蛋巴 古拉)
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 1,936次/1,752帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回覆: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-11, 08:07

引用:
kopi就是会加炼奶
不必强调炼奶,
南洋咖啡都是甜
kopi就是炼奶咖啡加白糖
kopi o就是黑咖啡加白糖
kopi c就是淡炼奶加白糖
南洋咖啡不加炼奶和白糖
很难下咽,不是美式咖啡会回甘

其实应该要求less C(淡炼奶)或less condensed milk(炼奶,但估计外劳听不懂)
回复时引用此帖
cnchatter cnchatter 当前离线
背包大侠
感谢: 58次/53帖
注册日期: 2011-10-07
旧 回复: 回覆: 如果要特制的饮食要怎么说?? - 2019-01-17, 23:30

引用:
吉隆坡一带好多茶餐室冲咖啡加了炼奶都不搅拌,然后由顾客凭个人喜好自行搅拌。所以咖啡捧来后先试试甜度再凭喜好加以搅拌。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具